Últimas

Cartilha De Sustentabilidade Da Lc Chega Na Hotelaria Marítima

Material orienta colaboradores de Macaé, no Rio de Janeiro, na realização de práticas sustentáveis 



São Paulo, 13 de julho de 2015 - Atenta às necessidades do cuidado com o meio ambiente também no segmento da hotelaria marítima, a LC Restaurantes, especializada em refeições corporativas, levou a sua Cartilha de Sustentabilidade aos colaboradores das plataformas marítimas de Macaé, no norte do Estado do Rio de Janeiro. Trata-se de um guia para orientar colaboradores a reverem seu comportamento em relação ao consumo, mostrando que pequenas atitudes fazem a diferença na economia de recursos naturais e financeiros.

A Cartilha mostra os mais variados conceitos de sustentabilidade, incluindo dicas de como não desperdiçar água, energia elétrica, alimentos e até como controlar suas finanças, evitando gastos desnecessários e o consumo excessivo.

Na base filial de Macaé, a Cartilha foi aplicada na última semana de abril, e no offshore, na segunda quinzena de maio. Lembrando que a hotelaria marítima da LC Restaurantes fornece serviços de hospedagem para diversas plataformas marítimas, incluindo lazer, camareiras, limpeza, recepção, lavanderia, alimentação, entre outros. Hoje, a LC atende a 10 plataformas em Macaé.

Há um ano, os gestores criaram a FISPQ (Ficha de Informação de Segurança do Produto Químico), contendo informações básicas de segurança para auxiliarem os colaboradores em qualquer momento de necessidade e informação. Desde então, houve uma grande redução no consumo. Hoje, a equipe evita o uso de Toner de impressora e adotou o reaproveitamento de folhas A4, dentre outras ações.

De acordo com Edinando Pessanha, Técnico Químico da LC Restaurantes, houve uma boa diminuição na aquisição de papel A4, sendo registrada uma redução de 70% no custo.

“Na base, trabalhamos com todos os tópicos da Cartilha em dias diferentes, dando maior atenção a cada assunto ministrado e divulgado. A bordo, as comissárias líderes disseminaram as informações, concluindo com dinâmicas na divulgação da sustentabilidade. Portanto, incentivar o assunto é fundamental para preservarmos o meio ambiente e nossos recursos disponíveis. Se necessário consumir, que seja com consciência e responsabilidade”, diz Pessanha.

Outro assunto importante abordado na Cartilha é a preocupação com a poluição gerada pelos carros, ônibus, motos, caminhões, entre outros. O guia oferece sugestões de como evitar que o transporte continue sendo a principal fonte de poluição do nosso ar.

Ações sociais também são sugeridas na Cartilha. “Afinal, ajudar ao próximo também é uma forma de proporcionar melhorias ao ambiente em que vivemos. Trabalhos voluntários, doações e participações em ONGs são algumas das opções para quem pretende cumprir seu papel social”, reforça Dâmaris de Luca, Diretora de Novos Negócios da LC Restaurantes.

Sobre a LC Restaurantes

Com 25 anos no mercado de refeições corporativas, atuando em projetos especiais e personalizados, a LC Restaurantes se diferencia pela sua excelência em atendimento e serviços para empresas, hospitais, escolas, varejo e hotelaria marítima, estando presente em nove estados: São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul, Ceará, Pernambuco, Mato Grosso do Sul e Distrito Federal. A empresa conta com equipes altamente qualificadas para desenvolver projetos diferenciados, planejando ambientes que proporcionem ganhos de qualidade de vida. Dentre seus serviços, destacam-se Sabor Brasil (Sabor do Chefe, Sabor do Cliente e Sabor Saúde), Cozinha & Arte, Prato à La Carte, Prato Light, Grill, LC Conveniência, Cafeteria, e outros.

Informações à imprensa
Flávia Vargas Ghiurghi
(11) 9-9716-2800
flavia.ghiurghi@lcrestaurantes.com.br
www.lcrestaurantes.com.br

Nenhum comentário