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Moema tem fim de semana com feira gastronômica

Evento, que acontece nos dias 15 e 16, reúne produtores de queijos, linguiças, sorvetes artesanais e pães sem glúten. Além de degustação de cervejas artesanais e workshop sobre cervejas belgas. 


Durante os dias 15 e 16 de agosto, a Avenida Jamaris, 492, esquina com a Alameda dos Nhambiquaras, em Moema, será ponto de encontro de quem quer conhecer e apreciar produtos de qualidade e artesanais.

O 1º Fim de Semana Gastronômico da Moemía oferecerá gratuitamente ao público, degustação de queijos da marca Santa Paula, linguiças da Linguiçaria do Rosário, pães da Tupy Padaria Artesanal Gluten Free, sorvetes artesanais da Domenico, além de cervejas artesanais da Dogma e workshop gratuito sobre cervejas belgas com a sommelier Mariana Fabris.

Os visitantes poderão experimentar entre cinco versões da linguiça que tornou a cidade de Bragança Paulista famosa – a tradicional cuiabana, alho, ervas finas, apimentada e pimenta biquinho. Já os apaixonados por queijos poderão degustar a Coalhada Síria, o queijo Fermier, classificado como queijo fresco com uma textura suave e cremosa e o Fresco Natural, que traz massa úmida, firme, com delicado sabor, da queijaria artesanal Santa Paula.

No sábado e domingo, oficinas sobre Cervejas Belgas e a importância da cerveja na história da humanidade, serão administradas pela sommelier Mariana Fabris. Os workshops, que acontecem às 14h, serão gratuitos e estarão disponíveis 20 vagas para cada turma. Os interessados devem se inscrever através do e-mail contato@moemia.com.br.

Os admiradores e amantes de cerveja terão também a oportunidade de degustar dois títulos da Cervejaria Dogma, a Green Dream - amarga, com aroma intenso- e a Hop Lover, com notas de frutas tropicais maduras e um leve cítrico.

Quem busca uma vida com menor ingestão de glúten poderá apreciar os pães da Tupy Padaria Artesanal Gluten Free. Feitos com ingredientes selecionados, os produtos estão divididos em duas linhas: Italiana - com pão rústico de grão de bico, focaccia multigrãos – e Tupão - com os tradicionais de fôrma, integral, castanho, negro e sarraceno.

Aos que quiserem adoçar o final de semana, com qualidade, estarão disponíveis 14 sabores da Domenico Sorvetes Artesanais. Elaborados apenas com leite, creme de leite e uma base especial para sorvetes, importada da Itália, as opções vão de tiramissu, torta de limão, coco com doce de abóbora, passando por menta com chocolate e pistache puro. Três opções sem lactose também serão oferecidas ao público: limão siciliano, tangerina e abacaxi.

Quem visitar a feirinha poderá experimentar todas as delícias, saber um pouco mais sobre a produção e comprar os prediletos para levar para casa.

Galeria de imagens: http://galeria.rlcpress.com.br/main.php?g2_itemId=35205

Confira quem estará no 1ª Fim de Semana Gastronômico da Moemía:

Whorkshop – Cervejas belgas com Mariana Fabris

Sommelier de cervejas, 11ª turma da ABS (Associação Brasileira de Sommelier) e rpresentante comercial da Importadora Buena Beer, Mariana Fabris contará sobre a trajetória e a importância da cerveja na história da humanidade, como ela se tornou de extrema importância na cultura belga; sobre cervejas trapistas e um pouco sobre seus principais estilos (belgas). Os participantes poderão conhecer mais sobre os rótulos: Delirium Tremens, Blanche des Neiges, Chimay Dorée Goud, Chimay Red, Chimay Tripel, Chimay Blue.

Linguiçaria do Rosário 

Com receita originalmente trazida da Itália, a Linguiçaria do Rosário, fundada em 1947, foi uma das responsáveis por tornar popular a linguiça de Bragança Paulista. Disponível em mais de 10 sabores, as linguiças trazem produtos que prezam a qualidade – desde a seleção da carne até a compra dos temperos - mantendo assim, o sucesso da receita. O público poderá degustar cinco versões: a famosa cuiabana, alho, ervas finas, apimentada e pimenta biquinho. O preço: R$ 30/kg. 


Leiteria Santa Paula

O leite utilizado pela leiteria Santa Paula para a produção de seus queijos, tem a qualidade e sabor diferenciados, pois é obtido de vacas da raça Girolanda, criados em um sistema natural, alimentadas a pasto e com seu bezerro ao pé. Todos os produtos são elaborados artesanalmente com leite pasteurizado, sem quaisquer conservantes, utilizando somente fermento lácteo, coalho, sal, azeite e ervas.

Serão oferecidos no final de semana, a Coalhada Síria, o queijo Fermier, classificado como queijos fresco com uma textura suave e cremosa e o Fresco Natural, que traz massa úmida, firme, com delicado sabor. Os preços variam entre R$ 20 (o fresco de 250g) e R$ 30 (o Fermier de 250g).


Domenico Sorvete Artesanal

Em 2012, Daniel Zilio, neto de italianos, resolveu abrir a Domenico Sorvete Artesanal em homenagem ao seu tio avô Domenico Rizzo. Seus sorvetes são elaborados apenas com leite, creme de leite e uma base especial para sorvetes, importada da Itália, que proporciona uma cremosidade excepcional. Já os de fruta, sem lactose, são produzidos com frutas frescas da estação, muito refrescantes e cremosos. Os sabores que poderão ser encontrados no final de semana: tiramissu, torta de limão, café, doce de leite, coco com doce de abóbora, pavê italiano, gran cioccolato, cioccolato con nocciola, nocciola, pistache puro, menta com chocolate, além das três versões sem lactose, limão siciliano, tangerina e abacaxi. Os preços variam entre R$ 8 (o pequeno) e R$ 10 (o grande).


Tupy Padaria Artesanal Gluten Free

Ao utilizar ingredientes de alta qualidade, Emerson Rezende, jornalista que largou a profissão depois de se apaixonar pela panificação saudável, deu asas à criatividade para criar opções mais saborosas e nutritivas do que as encontradas nas gôndolas brasileiras. A Tupy conta com duas linhas, a Italiana, com pão rústico de grão de bico, focaccia multigrãos e Tupão, com os tradicionais de fôrma, integral, castanho, negro e sarraceno. Os preços variam entre R$ 10 e R$ 20.

Dogma Cervejaria

Junção de três cervejarias ciganas de São Paulo, a Serra de Três Pontas (Cafuza, Hop Lover, Loucura de Baco, Touro Sentado e Branca de Brett), a Noturna (Green Dream, Loucura de Baco, Neblina e Condessa d’Augusta) e a Prima Satt (Cafuza e Hamurabi), foi assim que nasceu a Dogma Cervejaria. Idealizada por Bruno Moreno, proprietário da Serra de Três Pontas, Luciano Lima (Noturna) e Leonardo Satt (Prima Satt). O preço: R$ 21 (Green Dream e Hop Lover).






1º Fim de Semana Gastronômico da Moemía
Local: Avenida Jamaris, 492, Moema, São Paulo
Data: 15 e 16 de agosto – Das 10 às 15h
Workshop Cervejas Belgas – 15 e 16/08 às 14h – vagas limitadas – inscrições em contato@moemia.com.br
Wifi
Banheiro para cadeirantes
Ar-condicionado
Capacidade para 90 pessoas
Cartões de crédito: MasterCard , Visa e HyperCar
Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron
www.moemiabar.com.br
11 3476-8226

Mais informações:
RLC Comunicação e Ideias
Priscila Lopes – priscila@rlcpress.com.br - (11) 3673-4452

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