Reserva Biológica Huilo Huilo, no Chile, chama atenção pela culinária exótica
Nos três restaurantes da Reserva é possível provar pratos com ingredientes típicos da região, como murta, mirtilo e iguarias como carne de veado e javali
Sob comando de Miguel Catricheo, jovem chef mapuche (povo nativo da região), a reserva tem como proposta gastronômica mostrar a essência da natureza e da cultura da região. Assim, as receitas e os ingredientes utilizados no preparo dos pratos são, em sua grande maioria, advindos da própria localidade.
A reserva conta com três restaurantes. O Nothofagus, com vista para os bosques que cerceiam o Nothofagus Hotel & Spa, construído ao redor de uma árvore, apresenta no cardápio produtos típicos da região, como a murta, mirtilos, nozes e castanhas. É uma cozinha onde ingredientes frescos estão relacionados com o meio ambiente e contêm a magia do lugar. Tem uma gama variada de pratos, incluindo frutos do mar, carnes e massas, com uma variedade de alimentos da região. Um dos pratos principais servidos no restaurante é um peito de frango recheado com Chupe de Caranguejo, que é um delicioso e tradicional ensopado da culinária chilena, servido com geleia de cebolas e avelãs com alecrim acompanhados por legumes.
Já o restaurante Club House Nawel, localizado nas dependências do Hotel Nawelpi Lodge, da categoria hotéis de luxo, oferece gastronomia altamente sustentável. Com ingredientes oriundos da própria Patagônia chilena, os pratos do cardápio vêm de caça autorizada e de coleta de produtos nobres da redondeza. São servidas iguarias como carne de veado, javali, pato e coelho. Os vegetais também são provenientes do local, assim como os cogumelos, frutos e sementes selvagens. Com uma forma muito artesanal de produzir seus pratos, o chef dá um leve toque “mapuche” aos alimentos. Um dos pratos principais é uma truta servida com alcachofras refogadas, tomates assados e cogumelos desidratados.
O terceiro restaurante, o Mesón del Jabali, está situado dentro do Hotel Montaña Mágica Lodge, que imita o formato de um vulcão. Aberto somente na alta temporada e com uma gastronomia bastante sofisticada, o espaço mistura ingredientes locais em seus pratos. Devido ao design do hotel, o espaço dispõe de um limite máximo para 45 pessoas. Um dos pratos que fazem sucesso é a carne de porco defumada servida com purê picante ao merkén, que é um tradicional tempero da culinária chilena, um tipo de pimenta em pó.
Para os apreciadores de cerveja, a 200 metros da entrada principal da recepção dos hotéis da reserva, a Cervejaria Petermann oferece aos hóspedes a oportunidade de realizar um tour e degustar alguns rótulos diferentes produzidos ali, acompanhados por pratos leves como sanduíches e pizzas. Com uma produção média de 13 mil litros da bebida por mês, as cervejas Petermann seguem a escola alemã de produção. Além das tábuas de queijos e presuntos artesanais, entre as pizzas servidas na Cervejaria está a de queijo com champignon e presunto de cervo, uma das mais adoradas pelos hóspedes.
Sobre a Huilo Huilo – Localizada no começo da selva da Patagônia do Chile, próximo ao vilarejo de Neltume (860 km de Santiago), a Reserva Biológica Huilo Huilo é um lugar mágico. Com mais de 100 mil hectares, abrange diversos ecossistemas, com uma riqueza de espécies nativas animais e vegetais. As opções de hospedagens vão desde hotéis de luxo até campings, todos com um diferencial arquitetônico que busca integrar a natureza local ao conforto. Além de atividades de esportes radicais, como tirolesa e rafting, a reserva ainda conta com o Bosque Nevado, um centro de neve ideal para iniciantes nos esportes de inverno. Mais informações pelo site huilohuilo.com, ou no perfil da reserva no Facebook - www.facebook.com/HuiloHuiloBrasil.
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