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Eataly São Paulo divulga agenda de cursos para o mês de abril

Oficinas práticas de massa italiana, degustações de vinho e receitas saudáveis são alguns dos temas abordados no La Scuola di Eataly.

O espaço La Scuola, escola de culinária do Eataly, inicia o mês de abril com uma programação diferenciada, na qual chefs renomados, como Ana Luiza Trajano e Morena Leite, são alguns dos nomes à frente das oficinas divulgadas para o mês. Entre cursos mão na massa e degustações, a escola tem muitas opções, como os curiosos "Na confeitaria de Vivianne Wakuda", que acontece no dia 08 de abril, e o "Para surpreender: menu light com sabor", ministrado por Estela Passoni, no dia 28 de abril.

As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: cursos@eataly.com.br, ou então pelo site do Foodpass: foodpass.com.br, na aba Eataly.

Confira abaixo, a programação completa:

AGENDA DE CURSOS DO EATALY

ABRIL

01/04/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: L’Originale pasta fresca italiana
Com o auxílio da dupla criadora do Samba Cooking - Emmanuele Cucchi e Livia Zaruty - os alunos aprendem, e praticam manualmente, os truques para a criação de massas italianas artesanais, sem a necessidade de máquinas. Serão exploradas as receitas das massas: La pasta all’uovo; La pasta di grano duro; e La pasta colorida.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

05/04/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Uma viagem por sabores portenhos
Em uma aula mão na massa, Filipe Leite, chef do restaurante La Frontera, ensina o preparo de algumas de suas especialidades, como o Carpaccio de filé mignon, o Ojo de bife com purê rústico de batatas e molho chimichurri, e a sobremesa Napoleon, um saboroso mil folhas de chocolate e doce de leite.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

06/04/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Sapore di mare
O chef italiano, Alessandro Lupino, ensina - em uma oficina mão na massa 360º - como preparar e combinar diferentes frutos do mar, explorando técnicas que vão desde o primeiro contato e escolha do produto, até a montagem do prato. Os participantes poderão desenvolver receitas como os Camarões ao vinho com risoto de açafrão e limão siciliano, e o Spaghetti com frutos do mar ao cartoccio.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

07/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: No boteco com Ana Luiza Trajano
Em um curso mão na massa, a renomada chef Ana Luiza Trajano ensina três diferentes receitas de saborosas comidas de boteco. Entre os pratos explorados, os alunos poderão aprender como preparar a Empadinha de linguiça com milho verde, o Canudinho de frango de catupiry, e o Croquete de carne.
Em harmonização: Cerveja Paulistânia.
Valor: R$ 160,00

08/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Na confeitaria de Vivianne Wakuda
Vivianne Wakuda, chef patissière responsável pelas sobremesas dos restaurantes Aizomê e Hirá Rámen Izakaya, ensina técnicas e receitas da confeitaria oriental, conhecida também como "yogashi", que apresenta guloseimas delicadas e com baixo teor de açúcar. Entre as receitas exploradas pela chef, os alunos poderão aprender o passo a passo de um dos doces mais populares do Japão, o Choux cream, preparado com chá verde, e também do saboroso Soufflé Cheesecake.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

09/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Gastronomia orgânica e funcional: receitas práticas e saudáveis
Em sua oficina, Renato Caleffi, chef e proprietário do restaurante Le Manjue Organique, ensina o passo a passo da famosa receita da funcional biomassa de banana verde, explicando ainda, como utilizá-la no preparo de diversos outros pratos, como a Mousse vegana de chocolate, a Sopa detox, a Bionese de ervas, e o Chapatis de mandioquinha.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

12/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: No mundo das tascas
Em sua oficina, o chef Luis Espadana ensina detalhes e técnicas da culinária portuguesa, além de guiar os participantes na elaboração de pratos como a Sopa de peixe, vôngole e poejos; o Lombo de peixe no forno com castanha portuguesa e mexilhões; e o Camarão de forno com cebolinha e crocante de pinhão.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

13/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Cozinhando com chá
Grande conhecedora do universo dos chás, a chef portuguesa Mônica Costa, do Bistrô Ó-Chá, ensina como preparar uma refeição completa, utilizando técnicas de infusão de ervas. Entre as receitas exploradas pelos alunos, a chef explica o passo a passo do Creme de aspargos com chá "Mistura Hindu"; o Salmão com chutney de manga e chá "Pérola do Oriente", acompanhado de salada de batata com alcaparras e cornichons; e para sobremesa o Doce Imperatriz, preparado com merengue e frutas vermelhas marinadas no chá "Diabo no Corpo".
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

14/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Il risotto si fa cosí!
Os chefs Emmanuele Cucchi e Livia Zaruty - criadores do canal gastronômico Samba Cooking - ensinam, em uma aula prática, todos os passos para o preparo de um autêntico risoto. A partir de técnicas que vão desde o preparo do caldo e escolha do arroz correto, até como e quando "sfumare". Os alunos poderão aprender o passo a passo de receitas como: o Risotto de abóbora; o Risotto de frutos do mar; e o Risotto alla Milanese.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

15/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Maiale in cucina
Guiados por Rafael Leão, o sous chef executivo do Eataly, os participantes deste curso mão na massa poderão aprender saborosas receitas com um ingrediente em comum, o porco. Entre os pratos explorados pelo chef estão a Porchetta di Eataly, o Carré suíno, e o Arroz de porco.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 140,00

16/04/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Risottos de outono
Em uma oficina mão na massa, a chef Fernanda Dornelas, do restaurante Sr. Orégano, guia seus alunos em uma verdadeira viagem ao universo dos risotos. Os participantes poderão aprender todo os detalhes para o preparo do prato, do caldo base à finalização, além de um pouco da história e técnicas para a execução, usando legumes e frutas da estação. Entre as receitas exploradas durante o curso estão: o Risotto com mix de vegetais e amêndoas, e o Risotto de uva e queijo brie com crocante de parma.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

19/04/2016 das 19h30 às 21h30
Tema: Gnocchi all´italiana
O chef Alex Caputo, responsável pelo Foodtruck Wings EATinerante, ensina o preparo de uma das massas mais tradicionais da Itália, o gnocchi. Durante a oficina, os alunos terão a oportunidade de colocar a mão na massa e aprender todos os detalhes para a criação das receitas: Gnocchi de batata doce roxa com molho de manteiga, ervilha e salsa fresca; e o Gnocchi de batatas com cogumelos porcini, presunto e tomate fresco.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

20/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Peixes, crustáceos e cervejas
Os criadores do famoso canal de Youtube, Carecas na Cozinha, Alessando Pisa, Rafael Gonçalves, Jozzu Ribeiro e Eduardo Cariboni, ensinam, em uma aula a 4 mãos, como preparar e harmonizar diferentes pratos, e saborosas cervejas. Entre as receitas exploradas, estão pratos como o Abacaxi recheado com camarões grelhados, o Tartar de tilápia ao molho dijón, e o Bolinho cremoso de siri.
Em harmonização: Cervejas Paulistânia e Academia Barbante.
Valor: R$ 160,00

21/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Lasagna che passione!
Fernanda Dornelas, chef do restaurante Sr. Orégano, ensina de forma prática e didática como preparar uma verdadeira lasanha. Entre as receitas exploradas em sua oficina, os alunos poderão aprender os passos para a criação da Lasanha de alcachofra e linguiça ao molho bechamel, e da Lasanha de cogumelos e presunto cru com fonduta de Grana Padano.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

22/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Pizza di rispetto!
Fellipe Zanuto, chef e fundador dos espaços A Pizza da Mooca e Da Mooca Massas, ensina - em uma oficina mão na massa - como preparar uma das receitas mas queridas do paulistano, a pizza. A partir de três receitas tradicionais - Napolitana, Romana e Paulistana - os alunos poderão aprender todos os detalhes e truques para o preparo da pizza perfeita.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

23/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Sábado de feijoada
Helô Bacellar - chef e proprietária dos endereços Lá da Venda, Café Lá da Venda, e Lá da Vendinha - ensina todos os detalhes para a criação de uma saborosa feijoada. Os alunos poderão explorar a execução de cada um dos acompanhamentos essenciais para a composição do prato, além de finalizarem com o passo a passo de uma refrescante caipirinha.
Em harmonização: Cerveja Paulistânia.
Valor: R$ 160,00

26/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Muito além da salada
O curso, ministrado pela especialista em saladas Gy Dall'Agnol, explora o universo das saladas a partir de uma ótica diferenciada, na qual os participantes poderão conhecer e praticar receitas inovadoras, preparar acompanhamentos e criar belas apresentações. Entre as receitas selecionadas para a noite, os alunos colocarão a mão na massa ao preparar os pratos: Salada de couve rábano com bergamotas grelhadas; Salada de salmão ao creme de balsâmico; Salada de camarões ao molho de iogurte; Salada de aspargos frescos ao molho de blueberries; Salada de chocolate ao molho de café; Salada de legumes crus ao pesto de basílico roxo.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 150,00

27/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Tapioca com Morena Leite
A renomada chef Morena Leite, responsável pela cozinha do Capim Santo, ensina - em um curso prático - como explorar toda a versatilidade da tapioca. Entre as receitas abordadas durante a oficina, os participantes poderão aprender com a chef como preparar um saboroso Aligot de tapioca com carne seca, o Blinis de tapioca com surubim defumado, e o Churros de tapioca com doce de leite.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

28/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Para surpreender: menu light com sabor
Sob o comando de Estela Passoni, os participantes poderão aprender e recriar, em apenas 120 minutos, um menu completo, prático e saudável. Em sua oficina, a chef compartilha os segredos e técnicas para uma seleção correta de ingredientes, a composição de pratos bonitos, e como maximizar os sabores ao preparar receitas como: o Mix de folhas verdes com queijo de cabra, pera, gengibre e amêndoas tostadas; Cuscuz de couve flor com camarão e tomate cereja ao molho de manjericão; e o Brigadeiro de tâmara.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00

29/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Os grandes vinhos piemonteses
Em um percurso pelos diferentes Terroirs do Piemonte, os especilistas em vinho, Alessandro Moretti e Bruno Petroni Taveira, guiarão os participantes em uma interessante degustação. Serão experimentados os famosos espumantes Alta Langa, e analisadas as principais uvas da região e seus diferentes Terroirs, como Arneis, Dolceto, Barbera e Nebbiolo.
Vinhos em degustação: Grande Cuvée brut Metodo Classico, Fontanafredda; Roero Arnéis Arnus, Castelo di Santa Vittoria; Gavi di Gavi La Meirana, Broglia; Langhe Nebbiolo, Bera; Barolo Le Liste 2008, Borgogno; Barbaresco 2010, Produttori del Barbaresco; Moscato D`Asti Galarej, Fontanafredda.
Valor: R$ 180,00

30/04/2016 das 19h30 às 21h30
Tema: Hambúrguer con le cose buone III
Sob a supervisão de Tito Paolone, Gerente de Operações do Eataly, os participantes deste curso poderão aprender, em cinco passos, como criar o hambúrguer perfeito. Os alunos poderão explorar duas diferentes receitas hambúrguer, o Double Patties Burguer e o Blend Burguer. Além de explorar receitas saborosas de mainoese caseira e outros acompanhamentos.
Em harmonização: Cervejas Paulistânia e Academia Barbante.
Valor: R$ 160,00

Eataly São Paulo
Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489
Telefone: 11 3279-3300
Site: www.eataly.com.br
Facebook: www.facebook.com/EatalyBrasil
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@eatalybr

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Sobre o Eataly
A ideia por trás do Eataly é muito simples: reunir todos os alimentos italianos de qualidade sob o mesmo teto, um lugar onde você pode comer, comprar e aprender. O conceito do Eataly foi criado em 2004 e, depois de 3 anos de pesquisa e planejamento, o Eataly abriu sua primeira loja em Turim, na Itália em janeiro de 2007.

Desde 2004, Eataly criou e comprou ações de empresas de alimentos e bebidas de alta qualidade e hoje tem ou é parceiro de mais de 19 empresas que produzem ou distribuem alimentos italianos de alta qualidade, incluindo: água, bebidas não alcoólicas, vinhos, carnes frescas, carnes curadas, queijos, massas, doces, assim como uma agência voltada ao turismo gastronômico. Essas empresas fornecem aproximadamente 25% dos produtos da mercearia, enquanto os outros 75% são fornecidos por mais de 2 mil produtores.

Existem 30 lojas do Eataly no mundo. Quinze delas estão na Itália, nove delas estão no Japão, duas nos Estados Unidos, uma em Dubai, uma em Istambul e agora, uma em São Paulo.
Assim, o Eataly está envolvido em 44 projetos comerciais e de produção ao redor do mundo, empregando aproximadamente 4 mil pessoas com um resultado de cerca de 400 milhões de euros por ano.

Nos próximos três anos, o Eataly planeja abrir duas lojas na Itália, uma em Verona outra em Trieste, uma loja em Munique, uma em Londres, uma em Paris, uma em Moscou, uma em Seul e outras cinco nas Américas: Nova York II, Los Angeles, Filadélfia, Boston e Toronto.

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