Gelato Boutique ganha espaço pop up no Shopping Iguatemi
Em parceria com A Loja Do Chá, a chef gelatière Marcia Garbin lança menu de gelatos feitos com chás orgânicos
Gelato com chá. Quem passar pelo Shopping Iguatemi até o dia 20/03/16 poderá experimentar essa mistura exótica. A Gelato Boutique, marca comandada pela chef Marcia Garbin, desenvolveu um menu especial de sorvetes feitos com chás e estacionou seu carrinho retrô dentro da Loja do Chá - Tee Gschwendner, no 3º piso do Shopping, no Jardim Paulistano.
As marcas fecharam uma parceria. A Gelato Boutique armou um espaço pop up dentro da Loja do Chá com um charmoso carrinho com bicicleta, feito por artesãos sicilianos. Os gelatos ficam escondidos num pozzetto de inox, um recipiente tampado para que os sorvetes não tenham contato com luz nem com variação de temperatura. O sabor se preserva a -10 ºC. A chef gelatière criou sorvetes a partir dos blends especiais da loja. O resultado é um menu de 5 sabores leves e refrescantes: gelato de matchá com limão (vegano, feito com leite de arroz), gelato de mate pura folha, gelato de iogurte com calda de chá de frutas e flores, gelato de Earl Grey (mistura de ceilão e chá preto indiano, aromatizado com óleo essencial de bergamota) e gelato de chocolate com infusão de especiarias (nibs de cacau Pratigi, cardamomo, cravo e erva-doce). Cada sabor custa R$ 12 e pode ser servido na casquinha artesanal ou no copinho.
A Loja do Chá - Tee Gschwendner foi a primeira em São Paulo especializada na venda de chás orgânicos e a granel. Sua criadora, a gaúcha Carla Saueressig, é representante exclusiva da marca alemã Tee Gschwendner na América Latina e uma das raras especialistas em chás no Brasil. O estabelecimento oferece uma variedade de mais de 200 blends, com chás vindos de diversos países, como China, Índia e Japão, entre brancos, verdes, pretos, de frutas e de flores. Destaque para o Kalimba Pitaya, chá de frutas com maçã, hibisco, rosa mosqueta e pytaia (fruta colombiana); o Natsukaori, chá verde com morango e baunilha e o chá branco com jasmim e baunilha.
O gelato vegano de matchá chama a atenção. Ele é elaborado a partir do chá em pó utilizado na tradicional cerimônia japonesa. A chef Marcia Garbin usa o blend da Loja do Chá, que é feito a partir de ervas cultivadas perto do Monte Fuji, o que dá um sabor suave, sem o amargor característico do matchá nacional, ao sorvete. A forma de produção é decisiva para o sabor final da erva. O matchá é elaborado com as folhas mais novas e tenras do chá verde, vindas de plantações protegidas do sol, o que o deixa mais concentrado em nutrientes, como antioxidantes e aminoácidos. "O sorvete de chá verde é o preferido dos japoneses. Aqui no Brasil, isso é uma novidade. O público está descobrindo esses sabores, mas já está de olho nos benefícios nutricionais", explica a chef Marcia Garbin. E, no caso do matchá, eles são surpreendentes: potente antioxidante e forte efeito termogênico. Não é à toa que virou o queridinho das dietas. No caso do gelato de matchá, um duplo motivo para experimentar.
Serviço:
A Loja do Chá - Tee Gschwendner
Shopping Iguatemi - Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232
Jardim Paulistano - São Paulo - SP (3º piso)
Telefone: 11 3816-5359
Sobre a Gelato Boutique:
Gelatos sob medida, com o olhar autoral de chef. Criada em abril de 2015, a proposta da Gelato Boutique é ser mesmo um ateliê de gelatos. À frente do negócio, está o casal, a premiada chef gelatière paulistana Marcia Garbin e seu marido, o empresário italiano Mario Fornari. Com prêmios internacionais na bagagem, a formação como chef e confeiteira (pela Le Cordon Bleu, em Paris) e mestre sorveteira (Gelato University, em Bolonha), sem esquecer das suas raízes brasileiras, a chef Marcia Garbin propõe um novo conceito de gelateria. O carro-chefe é o gelato italiano (mais leve e mais refinado que o sorvete tradicional) e maquinário italiano de ponta para bater e congelar o sorvete (como a Effe-6, da Cattabriga, e a Maestro, da Carpigiani), mas não só. Marcia traz também técnicas francesas em itens gelados de confeitaria, como semifreddo, macarons e até bem-casados com sorvete, com opções que podem ser personalizadas com logos, tags divertidas e outros mimos perfeitos para eventos - dos corporativos aos casamentos. Com essa proposta autoral, a chef abriu sua primeira loja em plena avenida Paulista, no Shopping Cidade São Paulo. Meses depois, abriu uma segunda unidade da rede, num charmoso sobrado na esquina da Pamplona com a alameda Itu, nos Jardins. Do gelato à casquinha crocante, dos picolés aos bolos de sorvete, tudo é produzido nas lojas da rede, todos os dias, com ingredientes frescos, sazonais, sem glúten, conservantes, gorduras vegetais, aditivos químicos e preferencialmente com o açúcar da própria fruta. Gelato de alta gastronomia, com cor, sabor e frescor.
www.gelatoboutique.com.br
legenda: Com todo o charme retrô, o carrinho italiano com bicicleta da Gelato Boutique está estacionado no Shopping Iguatemi, em parceria com A Loja do Chá. Crédito da foto: Rigo Wedding Photographer.
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