Prático e saboroso: salmão é escolha inteligente para comemorar a força feminina todos os dias
São infinitas as funções desempenhadas pelas mulheres e, não à toa, chega o momento de reconhecer toda a dedicação, perseverança, força e beleza destas heroínas de todos os dias!
Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, uma data que merece ser valorizada sempre, nada melhor do que promover o bem-estar de mulheres que enfrentam uma jornada dupla – ou tripla – de atividades em casa, no trabalho e na faculdade, com dicas que ajudem a tornar a rotina mais fácil.
Uma delas é incorporar ao dia-a-dia o preparo de receitas práticas, rápidas e, claro, saborosas com ingredientes como o salmão, tão versátil quanto estas personagens reais, que ajuda a compor um cardápio equilibrado e leve, ideal para atender as necessidades femininas em qualquer período da vida. “Nutritivo e com sabor único, o salmão traz essa característica de praticidade perfeita para o atual momento da mulher, que tem uma vida cada vez mais movimentada, mas continua se preocupando em manter hábitos saudáveis e fáceis diariamente. Pensando nisso, a dica é preparar o Salmão 10, que fica pronta em dez minutinhos e satisfaz a fome, sem nos deixar esquecer dos principais cuidados com o corpo”, comenta Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove e incentiva o consumo do salmão chileno no Brasil.
Além de aproveitar essa sugestão apetitosa no aconchego de casa, as mulheres que buscam aliar praticidade e nutrição podem seguir uma supertendência e fazer a montagem da receita em potes de vidro para manter o estilo saudável mesmo entre os compromissos da vida agitada!
Siga o passo-a-passo da receita e sugestão de montagem para celebrar este Dia das Mulheres –e os próximos – com mais sabor, disposição e saúde!
Salmão chileno assado com molho de iogurte e saladinha multicolor
Rendimento - Uma porção
INGREDIENTES
1 filé de Salmón de Chile (300 g)
Tempero a gosto (Sal, pimenta preta, endro e alecrim fresco)
Para o molho
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Água (suficiente para diluir)
Para a salada
Rúcula
Alface roxa
Pimentão amarelo
Tomatinho cereja
Pepino
Cenoura ralada
Azeitonas pretas
MODO DE PREPARO
Corte um pedaço de papel manteiga suficiente para embrulhar um filé.
Coloque o filé em cima do papel manteiga e tempere.
Dobre o papel manteiga ao meio e embrulhe, fechando bem, como se fosse um “pastelão”.
Asse em forno preaquecido a 250 graus por 10 minutos. Eu liguei também a parte de cima do forno. Se o seu forno não tem dourador, deixe assar por mais dois minutos.
Tire do forno e espere dois minutinhos antes de desembrulhar.
Para o molho
Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.
MARMITINHA NO POTE
Coloque uma porção do molho de iogurte. Em seguida, adicione pepinos, tomatinhos, pimentão, cenoura e azeitonas. Depois, coloque uma porção farta de salmão e finalize com uma camada de rúcula e alface roxa. Bon appetit!
Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.
Selo de Origem Salmón de Chile
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.
1 filé de Salmón de Chile (300 g)
Tempero a gosto (Sal, pimenta preta, endro e alecrim fresco)
Para o molho
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Água (suficiente para diluir)
Para a salada
Rúcula
Alface roxa
Pimentão amarelo
Tomatinho cereja
Pepino
Cenoura ralada
Azeitonas pretas
MODO DE PREPARO
Corte um pedaço de papel manteiga suficiente para embrulhar um filé.
Coloque o filé em cima do papel manteiga e tempere.
Dobre o papel manteiga ao meio e embrulhe, fechando bem, como se fosse um “pastelão”.
Asse em forno preaquecido a 250 graus por 10 minutos. Eu liguei também a parte de cima do forno. Se o seu forno não tem dourador, deixe assar por mais dois minutos.
Tire do forno e espere dois minutinhos antes de desembrulhar.
Para o molho
Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.
MARMITINHA NO POTE
Coloque uma porção do molho de iogurte. Em seguida, adicione pepinos, tomatinhos, pimentão, cenoura e azeitonas. Depois, coloque uma porção farta de salmão e finalize com uma camada de rúcula e alface roxa. Bon appetit!
Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.
Selo de Origem Salmón de Chile
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.
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