Alimentação saudável influencia leite materno
Apesar de todo o amor envolvido, as primeiras semanas de uma mãe de primeira viagem não são nada fáceis. E uma das atividades de maior dificuldade é a amamentação. Isso porque tudo é novidade, desde a pega do bebê até o início da produção do leite em si, sem contar as cólicas frequentes nos primeiros meses de vida.
A Organização Mundial de Saúde orienta que o aleitamento materno deve ser exclusivo até os seis meses do bebê. E o que era comum há algumas décadas, como ingerir cerveja preta e canjica para aumentar a produção, hoje é bem diferente.
Segundo a nutricionista Eliza Scarpin, da Tropical Banana, a parte da canjica até tem fundamento. "Isso porque derivados do leite fornecem cálcio e, para a produção de leite este mineral é retido do organismo da mãe, sendo essencial a reposição através da alimentação”. Uma boa opção é o iogurte, rico em cálcio na composição. Na Tropical Banana ele é uma das opções do sanduíche natural. Mas também pode ser consumido em casa no café da manhã, puro ou com frutas.
Outro ponto importantíssimo é a hidratação. “Quando a mamãe ingere pouco líquido corre o risco de ficar desidratada e com isto diminuir a produção de leite”, diz Eliza. Sucos de frutas ajudam a mamãe a se manter hidratada e fornecem muitas vitaminas e minerais. O Ideal é ingerir de 2,5 a 3 litros de líquidos por dia. É importante lembrar que bebidas como café, chá preto e refrigerantes, assim como bebidas com alto teor de açúcar devem ser evitadas.
O importante é que a mamãe consiga manter uma alimentação saudável, equilibrada e mesmo com a correria e preocupação com o bebe, não pule as refeições e não abuse dos alimentos industrializados pela praticidade. Por isso, se sobrou um tempinho entre uma troca de fralda e outra, os lanches e bebidas da Tropical Banana são uma ótima opção para as mamães!
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