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Empório Kaminski comemora o Dia do Hot Dog com doguinho

A tradição do cachorro-quente ou hot dog está presente no dia das pessoas em variações como o saboroso doguinho


Até o tradicional hot dog tem uma data especial: dia 9 de setembro. Mas em alguns lugares, esse tradicional sanduíche ganhou uma versão mais "diária" principalmente nas panificadoras: o doguinho. Trata-se de uma massa assada envolta na salsicha ou, aqui em Curitiba, na vina. Existem muitas versões para essa delícia: com batata palha, com molho de tomate, com queijo ou o tradicional. "É, sem dúvida alguma, uma preferência nacional. Doguinho é como pizza, não tem erro e é sempre unânime entre as crianças, principalmente", diz a empresária e chefe Camila Kaminski.

No Empório Kaminski essa delícia está sempre à disposição no buffet de café colonial ou no balcão de pães. Para quem gosta de se arriscar na cozinha, Camila dá uma receita deliciosa dessa iguaria para quem quiser aproveitar o feriado e cozinhar com as crianças:

Mini doguinhos

Ingredientes:

240 ml de leite morno
2 ovos
1 colher de chá rasa de sal (pode ser sal marinho)
50g de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento seco para pão
2 gemas batidas para pincelar.
700g de farinha de trigo
50ml de óleo de soja (ou de milho)
50 salsichas cortadas no meio
1 colher de sopa de azeite

suco de 1 laranja pera coado na hora. (Serve para ajudar a crescer a massa e deixar ela mais bonita, ou usar o melhorador de panificação).

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o leite morno, dissolva o fermento, acrescente o sal e o açúcar e mexa bem. Adicione os ovos, o suco de laranja, o óleo e o azeite. Coloque a farinha aos poucos. Mexa bem e adicione aos poucos.

Assim que a massa for ficando elástica, colocar a massa para crescer por 30 minutos em lugar fechado ou com pano úmido por cima. A massa triplica de volume. Abra pequenos pedaços de massa e faça como se estivesse fazendo tiras. Cada pedaço de salsicha deve ser enrolado com a massa. Abra bem fininha e coloque a massa na salsicha. Pincele a gema batida.

Leve ao forno pré-aquecido a180 graus. Coloque os doguinhos com 2 cm de distância de cada um na forma.

Serviço:

Empório Kaminski

Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371 - Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.

Serve vinho em taça.

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br

Facebook: @EmporioKaminski

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