Fartura Bh levará mais de 100 profissionais da gastronomia e chefs das cinco regiões do país para a terceira edição do evento
Último evento de 2016 encerra um ano especial para o projeto e levará a diversidade da cozinha brasileira para onde o festival começou
O espaço Chefs e Restaurantes será o grande destaque entre as 70 atrações gastronômicas do evento. No local serão servidos pratos especiais por chefs do Brasil todo, comoAgenor Maia (Olivae Restaurante, Brasília, DF),Americo Piacenza (Cantina Piacenza, BH, MG), Daniela Martins (Lá em Casa, Belém, PA), Hendres Almeida (Gomide - BH), Léo Paixão (Glouton, Belo Horizonte, MG), Rafael Pires (Pacco&Bacco - Tiradentes),Silvana Watel (Au Bon Vivant, Belo Horizonte, MG),Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitiaia, SP) e César Santos (Oficina do Sabor, Olinda, PE).
O público poderá experimentar outras receitas no espaço Petiscos, Lanches e Doces como o bolode chocolatecom 50% cacaudo Bolo da Adriana (Belo Horizonte, MG), o despachadinho Seu Romão,vencedor do Botecar, da Cervejaria Seu Romão (Belo Horizonte, MG), o bolinho de bacalhau do Boteco Natalício (Porto Alegre, RS), o chapati de leitão da chef Bruna Teixeira do Birosca (Belo Horizonte, MG), a coxinha de pato do Chef Carlos Bertolazzi (São Paulo, SP), os quiabinhos tostados do chef Pablo Oazen do Garagem Gastrobar (Juiz de Fora, MG), a Torta Saint Honoré da Mole Antonelliana (Belo Horizonte, MG) e o petisco do chef Leo Gonçalves d’O Mar Menino (Fortaleza, CE).
Para quem adora cozinhar e conhecer novas receitas, o espaço Cozinha Ao Vivo é parada obrigatória. No dia 24 (sábado), por exemplo, serão executadas a paella mineira pelo chef Dimitri, do Ação Pais do Bem, e o frango com ora pro nobis doJoão Lombardi (Ora Pro Nobis, Tiradentes, MG). Já no dia 25 (domingo), será a vez de Iara Rodrigues (Quitand’arte, Belo Horizonte, MG) fazer o biscoito frito, o chef Beto Haddad (Belo Horizonte, MG) surpreender com o Pad Khing khai,o Pabol Oazen (Garagem Gastrobar, Juiz de Fora, MG)preparar o macarrão de pato, entre outros.
O Senac realizará diversas atividades educacionais e interativas, tais como a aula de cozinha mineira de vanguarda com Gabriel Trillo (Café Cine Brasil, Belo Horizonte, MG), a palestra sobre as fazendas e sabores do café com Patrícia Soutto Mayor (Buffet Célia Soutto Mayor,Belo Horizonte, MG), a apresentação “Minas e Bahia, coração nas montanhas e o pé na areia” com Saulo Sanchez (Saulo Sanchez Gastronomia, Belo Horizonte, MG) e as masterclasses com os chefs Carlos Bertolazzi e Jaime Solares.
O festival fecha um ano especial para o Projeto Fartura,que realizaseus eventos baseados na Expedição Fartura Gastronomia – viagem que já acumulou mais de 68 mil km rodados epercorreu todos os estados brasileiros, e o Distrito Federal, mapeando regiões, produtos, produtores, chefs e tradições culturais de cada lugar. Em 2016 a série de festivais, que nasceu em Belo Horizonte, ganhou mais duas edições bem sucedidas: em São Paulo e em Porto Alegre. Os dois eventos se somaram também a segunda edição do Fartura Fortaleza e a 19ª edição do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes. Foram aproximadamente 70 milpessoas impactadas nos quatro eventos realizados esse ano, até agora.
Os ingressos poderão ser trocados nas unidades do supermercado Verdemar Raja Gabaglia e Sion a partir do dia 14 de setembro. Cada ingresso vale para um dia de evento e podem ser adquiridos por R$15,00 ou 4 kg de alimento não perecível, exceto açúcar, sal e fubá.O valor da troca dos ingressos e os alimentos arrecadados serão integralmente doados para o Serviço Voluntário de Assistência Social (SERVAS) de Belo Horizonte.
Sobre o Projeto Fartura
O Projeto Fartura, que inclui o Festival Fartura BH, tem como base as pesquisas realizadas durante a Expedição Fartura Gastronomia. Esse conteúdo também é a base de informações para a realização dos demais eventos - Festival Fartura Fortaleza, Festival Fartura Porto Alegre, Festival Fartura São Paulo e o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes - e para composição dos canais de comunicação: web séries, filmes, documentários, programa de rádio, livros e conteúdo para redes sociais, o que o torna o principal projeto de gastronomia em desenvolvimento no país.
Prêmios
Considerada a principal plataforma gastronômica em desenvolvimento no País, o Projeto Fartura Gastronomia, concorreu com 109 projetos de 50 países, e ganhou o second runner-up na categoria Inovação de Turismo do United Nation World Tourism Organization, braço da ONU para tratar de projetos de turismo no mundo.
Em 2014, o livro Expedição Brasil Gastronômico venceu o prêmio Jabuti na categoria Gastronomia e ficou em segundo lugar na categoria Culinary Travel do Gourmand World Cookbook Awards, a principal premiação de literatura gastronômica do mundo.
Já em 2015, o livro Expedição Brasil Gastronômico Volume II conquistou o segundo lugar na categoria Lifestyle/Sustentabilidade, também do Gourmand World Cookbook Awards.
Outras informações e imagens em alta:
http://www.farturagastronomia.com.br/
Vídeos:
https://www.youtube.com/channel/UCQfnyEQ_vEsVpoZPtX376JQ
Link para download de vídeo:
https://www.wetransfer.com/downloads/2d238ba9643b817e65a5c93be382d3f020160912220951/233cd3932c2dff1550f84adbdbc2293b20160912220951/0bee09
Serviço Festival Fartura BH:
Data: 24 e 25 de setembro, sábado das 12h às 22h e domingo das 12h às 20h
Local: Praça José Mendes Jr. (Em frente à Casa Fiat de Cultura)
Ingressos:R$15 ou 4kg de alimento não perecível, exceto açúcar, sal e fubá
Troca online:http://www.farturagastronomia.com.br/
Obs: Crianças até 8 anos de idade não precisam de ingresso
Pontos de troca (a partir de 14/09):
- Verdemar Sion: Avenida Senhora do Carmo, 1900, Sion | Tel: (31) 2105-0101
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 7h às 22h. Domingo, de 7h às 21h.
- Verdemar Sion: Avenida Senhora do Carmo, 1900, Sion | Tel: (31) 2105-0101
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 7h às 22h. Domingo, de 7h às 21h.
- Verdemar Raja Gabaglia: Avenida Raja Gabaglia, 3600, Estoril | Tel: (31) 3286-2997
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 7h às 22h. Domingo, de 7h às 21h.
Formas de pagamento: Cartão de débito ou crédito
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 7h às 22h. Domingo, de 7h às 21h.
Formas de pagamento: Cartão de débito ou crédito
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