Eventos gratuitos e alta gastronomia agitam o Shopping Tijuca no mês de Outubro, para celebrar os 20 anos de sua Inauguração
Mês da gastronomia terá a terceira edição do evento Temporada Gourmet, além de menus especiais a preços promocionais e Feira Gastronômica
A programação começa no dia 1° de Outubro com a chegada das delícias da Feira Gastrô. Diversos expositores estarão na Praça de eventos até amanhã, mostrando suas receitas artesanais de docinhos, cookies, pirulitos; palha italiana e brigadeiros gourmet; bolos de pote e tapioca, entre muitas outras especialidades. O público também irá apreciar opções saborosas de cervejas e cachaças artesanais.
A partir do dia 8 de Outubro, o local dará lugar às atrações do evento Temporada Gourmet, que será mediado pela Blogueira Liana Rangel, do Blog Água no feijão, e contará com a participação dos chefs dos diversos restaurantes da Alameda Gourmet. Eles irão apresentar workshops com preparação de pratos ao vivo, além de promoverem degustação e harmonização de vinhos com as mais inusitadas receitas, de frutos do mar e carne, até ingredientes da culinária japonesa. Entre os restaurantes participantes estão o recém-inaugurado L’Entrecôte de Paris, Gula Gula, Galli, Outback, Pe’ahi, Da Silva e Bibi Sucos.
Para o público que aprecia cervejas artesanais, convidados especiais da marca Mestre Cervejeiro.Com passarão uma tarde oferecendo degustação e dando dicas ao público sobre os melhores tipos para cada paladar.
![]() |
| Equipe Loja Mestre Cervejeiro Grajaú/Divulgação |
Durante todo o ano, o Shopping Tijuca vem se preparando e preparando os tijucanos para esse momento, recebendo novas operações, mais refinadas e de acordo com o seu público. Para Saulo Brasil, o mês gastronômico celebra um novo Shopping Tijuca. “O shopping conta hoje com importantes operações que fazem dele um verdadeiro polo gastronômico da Grande Tijuca, com restaurantes como Gula Gula, L’Entrecôte de Paris e Outback, por exemplo. Até o fim do ano, vamos receber a gelateria italiana Bacio Di Latte, que irá compor ainda mais a Alameda, ao lado do L’Entrecôte de Paris. Além da gastronomia, o shopping funciona como um centro de lazer para toda a família”, conclui o superintendente.
Para participar dos Workshops do evento Temporada Gourmet:
O evento é gratuito e funcionará de acordo com a programação. As pulseirinhas de acesso serão entregues 3 horas antes do início do primeiro evento do dia.
Confira abaixo a programação completa para ficar por dentro de todas as atividades:
Do dia 1° ao dia 5 de Outubro – Feira Gastrô
Sábado, de 10h às 23h, domingo de 13h às 21h, terça, quarta e quinta, de 10h às 22h.
De 1° a 31 de Outubro – Menus dos restaurantes da Alameda Gourmet a preço promocional, a partir de R$ 49,90:
L’Entrecôte de Paris
Prato Principal: Executivo Léntrecôte
Sobremesa: Pudim de leite
*Válido somente para o almoço
Outback
Entrada: Salada da Casa
Prato Principal: Boneless Parmesian Crusted Chicken
Galli
Entrada: Linguiça fatiada com molho à campanha.
Prato Principal: Shoulder steak com risoto de funghi
Sobremesa: Pudim de leite
Gula Gula
Prato Principal: Arroz de frutos do mar com lula, camarão e brócolis coberto com Batata Palha
Sobremesa: Banana Brûlée - banana caramelada com calda de chocolate e sorvete de creme
Bibi Sucos
Entrada: Salada Cesar
Prato Principal: Filé de frango grelhado com dois acompanhamentos à escolha
Sobremesa: Salada de frutas
Pe’ahi
Entrada: Dupla de Salmão Spicy
Prato Principal: Salmão Ginger Jelly com arroz de Shimeji
Sobremesa: Romeu e Julieta com Sorvete de Queijo
Santa Justa
Prato Principal: Bacalhau ao Brás
Sobremesa: (Encharcada, Toucinho do Céu ou Siricaia)
*Válido somente para o Jantar
Programação Temporada Gourmet
8 de Outubro – Abertura do Temporada Gourmet
19h – L’Entrecôte de Paris - Workshop de Harmonização de Vinhos com o Ponto da Carne;
9 de Outubro
16h – Pe’ahi – Workshop de Sushiman em Casa;
18h - Mestre Cervejeiro.Com - Workshop de Cervejas Artesanais;
10 de Outubro
19h – Pe’ahi - Workshop Salmão Ginger Jelly com arroz de Shimeji e salada do Chef;
11 de Outubro
16h - Da Silva – Workshop de Doces Portugueses
18h - Da Silva – Workshop de Arroz de Palmito com Camarão
20h - Alana Rox – Apresentadora do Programa Diário de uma Vegana do GNT – Workshop de Quiche proteica de Amêndoa com Guacamole;
12 de Outubro – Programação dedicada ao Dia das Crianças
13h às 17h - L’Entrecôte de Paris – Oficina de gastronomia Infantil – Montagem de Mil Folhas
19h – Galli – Workshop de Camarão Gratinado com Arroz de espinafre com catupiry e batata palha;
13 de Outubro
19h - Bibi Sucos – Workshop de Hambúrguer de Costela com dadinhos de tapioca;
14 de Outubro
19h – Gula Gula – Workshop de Arroz de frutos do mar com lula, camarão e brócolis, coberto com batata palha;
15 de Outubro
17h – Galli - Workshop Desossar Frango e Corte da Carne - Picadinho Infantil;
19h - Outback – Workshop de molhos especiais e ação especial com distribuição de chá gelado aos convidados;
16 de Outubro
18h – Encerramento Temporada Gourmet com bolo de aniversário do Shopping Tijuca, preparado pela confeiteira Fabíola Gouveia, do programa Fazendo a Festa do GNT.


Nenhum comentário