Expedição Fartura recomeça viagens depois de percorrer todos os estados brasileiros
![]() |
| Expedição 2015/Ilha de Marajó (Divulgação) |
Depois de concluir a busca pelos segredos gastronômicos de todo o país, passando por todos os estados brasileiros (já foram 68 mil quilômetros rodados e mais de 170 cidades visitadas), o Projeto Fartura Gastronomia recomeçou a Expedição Fartura. O estado inicial é Minas Gerais, que será homenageado na 20ª edição do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, a ser realizado no próximo ano. Cidades como Sabará, Caetés, Ouro Preto, São Brás do Suaçuí, Macacos e Belo Horizonte serão exploradas durante a primeira etapa da viagem. O objetivo é passar por todas as regiões de Minas Gerais até o início do próximo ano, descobrindo novos produtos, produtores, acompanhando chefs, registrando histórias, curiosidades e traçando o perfil da cadeia gastronômica.
![]() |
| Luiza Fecarotta (Divulgação) |
O público poderá acompanhar o resultado pelas redes sociais e site, além de vídeos, nos festivais em todo o Brasil e, claro, nos livros. Ao longo dos cinco anos de expedição foram lançados três volumes do livro, sendo que em cada um são retratados diferentes locais do país. Em 2014, o livro Expedição Brasil Gastronômico Volume I ficou em segundo lugar na categoria Culinary Travel do Gourmand World Cookbook Awards, a principal premiação de literatura gastronômica do mundo e em 2015, e ganhou o Prêmio Jabuti na categoria Gastronomia. O Volume II conquistou o segundo lugar na categoria Lifestyle/Sustentabilidade, também do Gourmand World Cookbook Awards. E, atualmente, a terceira edição da série é finalista do 58º Prêmio Jabuti, na categoria Gastronomia.
![]() |
| VanExpedição2015/Tocantins (Divulgação) |
![]() |
| Expedição2015/Goiania (Divulgação) |
Sobre o Projeto Fartura
O Projeto Fartura tem como base as pesquisas realizadas durante a Expedição Fartura Gastronomia. Esse conteúdo também é a base de informações para a realização dos demais eventos - Festival Fartura Fortaleza, Festival Fartura Porto Alegre, Festival Fartura São Paulo e o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes - e para composição dos canais de comunicação: web séries, filmes, documentários, programa de rádio, livros e conteúdo para redes sociais, o que o torna o principal projeto de gastronomia em desenvolvimento no país.
Outras informações e imagens em alta:
http://www.farturagastronomia.com.br/
Vídeos:
https://www.youtube.com/channel/UCQfnyEQ_vEsVpoZPtX376JQ
O Projeto Fartura tem como base as pesquisas realizadas durante a Expedição Fartura Gastronomia. Esse conteúdo também é a base de informações para a realização dos demais eventos - Festival Fartura Fortaleza, Festival Fartura Porto Alegre, Festival Fartura São Paulo e o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes - e para composição dos canais de comunicação: web séries, filmes, documentários, programa de rádio, livros e conteúdo para redes sociais, o que o torna o principal projeto de gastronomia em desenvolvimento no país.
Outras informações e imagens em alta:
http://www.farturagastronomia.com.br/
Vídeos:
https://www.youtube.com/channel/UCQfnyEQ_vEsVpoZPtX376JQ




Nenhum comentário