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Nita Alimentos tem sugestões deliciosas para as Festas de Fim de Ano

Pão de mel, rosca com frutas e verrine de pêssego são algumas opções para deixar o Natal ainda mais gostoso 


O Natal vem chegando e nada melhor do que aproveitar a data para reunir a família e os amigos e a dividir momentos esses especiais ao redor de uma mesa recheada com os doces tradicionais dessa época.

Para quem quer colocar a mão na massa, a Nita Alimentos reuniu algumas receitas que, além de enfeitarem a mesa das festas de fim de ano, também podem se transformar em deliciosas sugestões de presentes para quem a gente mais gosta. Confira:

PÃO DE MEL NATALINO

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (café) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
Cobertura:
400g de chocolate fracionado

Modo de preparo:
Unte uma assadeira com margarina, polvilhe farinha de trigo e reserve. Em um recipiente misture o açúcar, o mel e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente a canela, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e, por último, o leite. Mexa bem. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque em um refratário fundo para banhar os pães de mel. Corte a massa de pão de mel no formato quadrado ou redondo com um aro. Banhe cada pão de mel no chocolate, escorra bem e coloque para secar sobre papel manteiga. Decore com confeitos e pasta americana.

ROSCA NATALINA
Ingredientes:
Massa:
1 kg de Farinha de Trigo Nita
60 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Recheio:
1 xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) bem cheias de Farinha de Trigo Nita
Cobertura:
2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:
Desmanche o fermento com uma colher de sopa de açúcar, acrescente o leite e os demais ingredientes. Sove bem até formar bolhas e desgrudar as mãos. Deixe descansar até dobrar o volume. Abra a massa para retirar o ar. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa aberta. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira de furo central untada. Deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido 180ºC. Misture numa tigela o açúcar de confeiteiro com o leite até virar uma pastinha cremosa, nem muito seca, nem muito líquida. Se precisar, coloque mais leite ou açúcar até chegar no ponto correto. Cubra a rosca com a cobertura e decore com frutas. Dica: Substitua as frutas por 200g de gotas chocolate forneável.

BABÁ AO RUM
Ingredientes:
Bolo:
125 g de Farinha de Trigo Nita
3 colheres (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
15 g de fermento biológico
3 colheres (sopa) de leite
60 g de manteiga
100 g de passas brancas
2 ovos
1 pitada de sal
Calda:
200 g de açúcar
3 xícaras (chá) de água
10 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque uma colher de sobremesa de açúcar, a água, o fermento e deixe descansar por 10 minutos coberto com plástico. Bata a manteiga até ficar cremosa. Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque os ovos, sal, as passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento. Misture tudo. Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma forma de buraco (24 cm), untada com manteiga. Cubra com plástico e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por 25 minutos. Calda: Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver. Acrescente o rum e deixe reduzir pela metade. Quando o bolo estiver pronto, fure e regue com a calda até que fique bem embebido. Leve à geladeira e sirva com chantilly. Decore com figos, pêssegos e cerejas em calda.

VERRINE DE PÊSSEGO
Ingredientes:
Massa:
1 Mistura de Bolo Sabor Baunilha Nita Cook
3 ovos inteiros
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Recheio:
200 g de chantilly batido
150 g de pêssegos em calda

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a mistura de bolo, os ovos, leite, manteiga ou margarina. Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C). Depois de frio, corte o bolo em discos com cortador (3 cm). Em um copinho, coloque uma camada de massa, chantilly e pêssegos picados. Ponha outro disco de massa e decore com chantilly e com um pedaço de pêssego e cerejas. Dica: Regue os discos do bolo com a calda do pêssego.

TORTINHA DE LIMÃO
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de suco de limão
Cobertura:
1½ xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
2 claras em neve

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem. Abra a massa bem fina na assadeira para tortinhas com 6 cm de diâmetro. Em seguida fure a massa com o auxílio de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Misture os ingredientes do recheio e coloque na tortinha já assada. Faça a cobertura misturando em uma panela, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer e deixe cozinhar até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve, despeje em fio a calda quente e continue batendo até dar ponto de marshmallow. Cubra as tortinhas com o marshmallow e, se quiser, toste com um maçarico para decorar.

SOBRE A NITA ALIMENTOS
A Nita Alimentos é uma importante indústria nacional de moagem de trigo com tradição de sobra na cozinha da dona de casa brasileira e presença nas principais indústrias alimentícias do País. Instalada na Baixada Santista, conta atualmente com uma equipe de 440 colaboradores, sendo 240 diretos e 200 indiretos.

Sua localização privilegiada no porto de Santos e um eficiente processo de descarga e transporte diretamente dos navios para os seus silos fazem com que sua produtividade na recepção de trigo seja uma das mais eficientes entre outros moinhos.

Com a desregulamentação do setor de trigo no Brasil no início dos anos 90, a Nita Alimentos investiu no aumento de sua capacidade de processamento de trigo e produção de farinha, fazendo com que hoje a empresa ocupe uma posição de destaque entre os cinco principais moinhos nacionais, frente a um total de quase 190 existentes em todo Brasil.

Adquirida em 1968 pelo Grupo Vepar - holding do Grupo J. Alves Veríssimo Ltda., a empresa proprietária de indústrias alimentícias e shopping Centers - possui as marcas Nita, Nita Mix, Nita Cook, Fada, Lena, Invencível e Vega. A empresa processa trigo produzindo farinhas, misturas para bolo, fermento e farelo. Seus produtos são destinados aos mercados doméstico e profissional, incluindo redes de atacado e varejo, padarias e indústrias de massas e biscoitos.

www.nita.com.br

SAC 0800-171134

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