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Nita Alimentos comemora Dia do Cacau com sugestões irresistíveis

Receitas destacam versatilidade do chocolate em cremes, recheios e coberturas 

Dia 26 de março é Dia do Cacau, fruta que dá origem ao chocolate. Para que os chocólatras possam festejar a data, a Nita Alimentos selecionou algumas receitas à base de chocolate para termos mais motivos para comemorar. Confira!

Brownie Gourmet
(Mônica Antunes)
BROWNIE GOURMET

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ¼ de xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
300g de doce de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe esfriar corte em quadradinhos e decore com doce de leite e nozes picadas.

Bolo de Chocolate com Amêndoas
(Mônica Antunes)
BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS

INGREDIENTES:

Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
400 ml de leite
1 ½ lata de leite condensado
1 ½ lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
100 g de chocolate picado

Calda:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de cacau alcalino
6 g de gelatina sem sabor
300g de chantilly

MODO DE PREPARO:
Massa: Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com uma xícara de açúcar até ficar um creme. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite e as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento e o chocolate. Leve para assar em forma untada em forno baixo, a 180ºC. Recheio: Reserve as amêndoas e o chocolate picado. Leve os outros ingredientes ao fogo e deixar cozinhar até engrossar. Acrescente o chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar e adicione as amêndoas. Calda: Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo. Cobertura: Leve tudo ao fogo baixo, menos a gelatina, sempre mexendo. Quando levantar fervura acrescente a gelatina já hidratada. Deixe esfriar e cubra bolo. Montagem: Corte o bolo duas vezes. Coloque no prato desejado uma camada de bolo, regue com a calda e cubra com uma camada de recheio. Repita o procedimento e passe uma camada fina de chantilly por cima da última camada de bolo. Deixe gelar. Depois de uma hora coloque a cobertura e deixe escorrer. Decore com amêndoas laminadas.

Bolo de Brigadeiro
(Mônica Antunes)
BOLO BRIGADEIRO

INGREDIENTES:

Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita

Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO:
Massa: Bata na batedeira, às claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio. Recheio: Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Montagem: Corte o bolo ao meio na horizontal, acrescente uma parte do recheio e cubra com a outra metade do bolo. Espalhe o restante do recheio por cima e decore com o chocolate granulado. Leve para gelar e sirva.

Cup Cake de Chocolate
(Mônica Antunes)
CUPCAKE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Fermento em Pó Nita

Ganache:
300g de chocolate ao leite picado
300 ml de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Massa: Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Adicione alternadamente a farinha peneirada com o fermento e o leite. Coloque em forminhas de papel dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake e leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem. Decore os cupcakes com o ganache.

Petit Gateau
(Mônica Antunes) 
PETIT GATEAU

Ingredientes:

500g de chocolate ao leite picado
500 ml de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) margarina uso culinário sem sal
10 ovos inteiros
8 gemas
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita (240g)

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Derreta o ganache, o açúcar e a margarina no micro-ondas por 40 segundos. Acrescente os ovos e as gemas, por último a farinha de trigo. Misture bem e coloque em formas untadas e polvilhadas com chocolate em pó 50%. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos. Sirva com sorvete.

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