Integrados, mas com propostas distintas, novos café e bar incrementam as opções gastronômicas da região, com conceito inovador
O Planta
Baixa Café&Cozinha e o Lateral Bar são vizinhos-irmãos, mas com identidades
e propostas muito diferentes. Com um inovador conceito DIA&NOITE, uma casa
foi pensada para abrir logo cedo, nas primeiras horas do dia e outra planejada
para a noite, em um clima intimista e entrada quase escondida. Com ambientação,
salões e cardápios diferenciados, as casas proporcionam aos clientes
experiências bem distintas, com a infraestrutura e cozinha compartilhadas, para
otimizar toda a operação.
Quando as
portas do Planta Baixa se fecham, a entrada do Lateral Bar se abre. Somente aos
sábados as operações são simultâneas durante o dia. Para abraçar a ideia, os sócios fundadores convidaram mais 12 investidores,
chamados de embaixadores. O grupo tem a missão de fazer do espaço a extensão de
suas casas, ajudando a transformar o local em um verdadeiro ponto de encontro na
região do 18 do forte, hoje a avenida
mais gastronômica de Alphaville.
PLANTA BAIXA CAFÉ&COZINHA
Com uma
arrojada arquitetura e cardápio super atual, o Planta Baixa Café&Cozinha é mais do que um simples café,
e traz um menu que atende também no almoço e brunch, em ambiente de inspiração
botânica, seja na agradável varanda com parede de plantas naturais ou no salão
interno de pé direito duplo, onde o tom verde água se sobressai em meio a
samambaias suspensas e enormes luminárias.
Localizado no térreo de um edifício, oferece estacionamento exclusivo e
gratuito o dia todo, com acesso direto pela rua. Um convite para ir com amigos,
a família ou mesmo para marcar uma reunião de negócios e trabalhar por ali,
aproveitando o wi-fi e as tomadas USB.
Os
fundadores apostam na forte personalidade da nova casa. São moradores de longa data de Alphaville e sócios em outras operações de
sucesso no bairro, como o Real Burger, o Restaurante Gardênia, o café A Especiaria,
entre outros negócios em diferentes segmentos. “Reforçando o DNA local, para
este novo projeto, formamos um grupo de investidores exclusivamente de
moradores do bairro, gente que ama Alphaville e acredita no desenvolvimento com
qualidade na região”, afirmam os empresários Marcos Lage, Roberta Furlan,
Fernanda Frare Zanetti e Marino Zanetti. Somam-se ao time a renomada chef Rê
Cruz (Periquita & Gin Club, De Betti, entre outros), responsável pelo
cardápio, e Murilo Nogueira, do escritório Paralelo, que assina o projeto, e
também é sócio do premiado café paulistano HM Food Café.
O cardápio
No brunch
e café: ovos caipiras mexidos com torradas (R$ 12,90), que podem ganhar
cogumelos paris salteados; pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 8); pão
brioche na chapa com geleia, manteiga ou cream cheese (R$ 12,90); misto quente
com presunto defumado artesanalmente, sem aditivos ou corantes (R$ 22); e
avocado toast com hommus de beterraba e ovo (R$ 28). Sempre com pães de
fermentação natural. Entre os doces, cheesecake com calda caseira de goiabada cascão
(R$ 14,90) e bolo artesanal do dia (R$ 12,50).
No almoço, clássicos como o picadinho de
mignon ao molho de café, farofa de banana e ovo frito (R$ 36), moqueca de
pupunha e banana da terra com farofa de dendê (R$ 34), milanesa de mignon crocante
com purê de manjericão (R$ 38) e cogumelos grelhados servidos no próprio molho
com purê clássico de batatas e brócolis tostados (R$ 33), entre outros.
O expresso (R$ 5,90) é feito em máquina
italiana e com grãos especiais de micro produtores selecionados por Silvia
Magalhães. Completam o menu sucos e chás, drinks, vinhos e cervejas.
LATERAL BAR
O Lateral Bar é o primeiro bar inspirado no conceito speakeasy na
região - bares americanos que eram secretos devido a proibição de venda de
bebidas alcoólicas no período da lei seca. Com destaque total para os drinks,
traz um ambiente intimista e ousado, que já
provoca desde sua entrada, quase escondida na lateral de um prédio. No espaço
predomina uma iluminação indireta, sofás, poltronas e um belo balcão de pedra natural
iluminada.
A completa carta de coquetéis, assinada por
Frajola (ex-SubAstor), diversas vezes considerado o melhor barman de São Paulo,
oferece clássicos e criações autorais, sempre executadas com perfeição pelo
time do Cabral (ex-Frank Bar), que comanda o bar.
Sob os olhos curiosos
dos clientes, são elaborados drinks como gin tônica clássica (R$ 26) ou a
versão com o nome da casa, que leva infusão de hibisco, além do tradicional Negroni
(R$ 32), do Moscow Mule (R$ 29), com espuma densa e saborosa, entre outros.
Para acompanhar, petiscos como coxinhas
crocantes da chef Rê Cruz (R$ 19,90 com 6 unidades), milanesa de mignon
aperitivo (R$ 36) e taglios (pedaços de pizza de massa de fermentação natural alla
romana) em diversos sabores (de R$ 21 a R$ 25). Nos próximos dias, o cardápio
deve ganhar sanduíches como o de pastrami com mostrarda em grãos e relish de
pepino e o hot dog com maionese da casa.
SERVIÇOS:
- PLANTA BAIXA CAFÉ&COZINHA | Av. Copacabana, 268 – 18 do
Forte – Alphaville – De segunda a sábado, das 8h às 18h | @plantabaixacafe
- LATERAL BAR | De terça a sexta, das 18h às
23h, aos sábados, das 12h às 23h | @barlateral
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