Sátira assume operação de bar e restaurante do GUAJA
Dando continuidade ao processo de expansão da marca, a Sátira assume a operação de A&B (alimentos e bebidas) do GUAJA. Depois de um ano fechado, devido a pandemia, o espaço retoma suas atividades de coworking & restaurante graças a esta parceria, que teve como elo central para que tudo acontecesse a Baanko.
Toujours Fotografia |
Em março do ano passado, logo no
início da pandemia, o GUAJA precisou fechar suas portas sem saber quando e se
retornaria. Em maio, foi anunciado o fechamento definitivo da casa, que abriga
diversas iniciativas criativas, além de um bar e restaurante que entraram para
o circuito gastronômico da capital. Manter toda essa estrutura em um cenário
de incertezas tornou-se inviável para os operadores do negócio. A boa notícia
é que, passado todo este tempo, uma parceria entre a SÁTIRA, o GUAJA e a
Baanko possibilitou o retorno do espaço, que retoma suas atividades cheio de
novidades. A parceria também marca um passo importante na expansão da Sátira
como marca para outras cidades e estados.
O casarão modernista que fica na
esquina da Avenida Afonso Pena com Rua Santa Rita Durão volta ainda mais forte
do que nunca.
Além do café-coworking — que é também bar, espaço para cursos, eventos,
treinamentos e networking, o local ganha reforço de duas referências em suas
áreas de atuação: Baanko
e Sátira, que estarão presentes na casa, assumindo junto ao
GUAJA os setores de eventos e entretenimento, respectivamente. As três
empresas compartilham propósitos e valores, principalmente no que diz respeito
à entrega e envolvimento com a economia
local de Belo Horizonte, já reconhecida por sua força e
autenticidade. Reunir essas três esferas, cada uma com sua expertise, irá
tornar o GUAJA um local ainda mais dinâmico (se é que isso é possível!). As
três partes se fortalecem e se complementam, e o público ganha uma
experiência ainda melhor no espaço que respira e pulsa criatividade e
inovação.
Antes da pandemia, a direção do GUAJA
já se movimentava para fazer algumas mudanças na operação e também no
espaço físico. A ideia era contar com a excelência de um grande operador do
setor de bares e restaurantes na casa, o que otimizaria ainda mais os serviços
oferecidos. Foi assim que surgiu a conexão entre o GUAJA e a SÁTIRA – que já
possui outras casas na cidade e mais algumas em andamento.
Já a parceria com a Baanko será
responsável por fomentar todo o ecossistema de negócios de impacto e
inovação. Inclusive a empresa está migrando suas operações para o GUAJA,
possibilitando o fortalecimento de um processo de empreendedorismo social e
sustentável.
Gastronomia e bebidas
Sob o comando da Sátira, o bar e
restaurante do GUAJA continuarão oferecendo os burgers e algumas criações
que consagraram a casa no cenário gastronômico da capital, como o Montezuma e Balança, mas não cai, o
suco de Guaja (fruta fictícia), etc, além do retorno do brunch e da volta da
bartender Cibele Guimarães, fundadora da Drinks por Jezebel, trabalhando
agora na execução dos drinks Sátira.
Mirando um público amplo e diverso, a
casa ainda oferece carta de vinhos e drinks autorais, alguns dos quais foram
criados à base de cerveja. Os destaques são o Hot Shot (Vodka de baunilha, maracujá,
tabasco, licor de melão e suco de laranja – R$29), a Satirinha (versão da caipirinha da
Sátira que leva cerveja Double IPA na composição – R$27),
o Dramaqueen (Jack
Daniel’s amaretto, abacaxi, suco de limão e suco de cranberry – R$33) e
o Satiricón
(Tequila, gengibre, manjericão, xarope de lúpulo e maracujá – R$29) e
Tangiripa(Vodka smirnoff de baunilha, manjericão, tangerina, cerveja IPA, suco
de maçã e suco de limão - R$30).. A casa ainda oferece uma
carta de coquetéis tradicionais como Caipirinhas diversas, Aperol, Negroni,
Moscow e London Mule, entre outros.
Além disso, o cardápio criado sob a
consultoria do chef Fernando Castanheira, da Confraria Adore, é bastante
extenso e oferece opções de café da manhã, lanches rápidos, petiscos, pratos
principais e sobremesas. Entre os destaques estão alguns pratos que já fazem
sucesso na Sátira Vila da Serra como o Steak Tartar com especiarias asiáticas (R$42), as
Croquetas de Rabada (R$36), Herr Schnitzel (R$49), o Socarrat Mineiro (um arroz
com costelinha defumada, lombinho, ovos e crispy de couve - R$36) e a Costela
da Casa (a partir de R$85).
Quem visitar o GUAJA, encontrará
cerveja para os gostos mais diversificados, disponíveis em todos os estilos da
Sátira. São eles: Lager,
Pale Ale, IPA, Double IPA e Brown Ale. A cervejaria ainda
apresentará rótulos sazonais e especiais produzidos ao longo do ano em
edições limitadas, além de marcas convidadas. A boa opção é experimentar
as tábuas de degustação: com 4 cervejas(50ml) + 04 porções de petiscos em
formato finger food(R$23). Quem quiser experimentar apenas as cervejas mais
pedidas da Sátira, a sugestão é tábua com 6 estilos de cerveja(R$18).
O espaço ainda conta com uma lojinha da
Sátira, incluindo produtos como growlers colecionáveis em vidro ou cerâmica,
chaveiros, copos, bonés, camisetas e outros itens da marca.
Expansão Sátira
Além do GUAJA, a Sátira prepara a
abertura de mais duas casas próprias na capital mineira. Um dos novos
endereços é o Boulevard Shopping, onde as obras já foram finalizadas e a
equipe aguarda o momento oportuno para a abertura da casa de forma segura. A
outra unidade fica no Mezanino da AvantGarde (Av. Raja Gabáglia, 4343), a
prestigiada loja especializada em automóveis de luxo. Além disso, a marca
estrutura seu modelo de negócio visando a expansão para outras cidades
brasileiras.
::Sobre a Sátira::
Fundada em Nova Lima, a Sátira se
firmou no mercado cervejeiro como um dos principais nomes relacionados a
cerveja graças à sua identidade leve e questionadora, dedicada a oferecer ao
público mais do que uma cerveja de qualidade, mas experiências memoráveis.
Além de inúmeras ações que fomentam a cena gastronômica e cultural da
cidade – como o apoio e patrocínio de diversos blocos de carnaval, realização
de exposição fotográfica, criação de um pocket bar temporário de carnaval
e a realização de uma corrida de rua cervejeira – a Sátira conta atualmente
com mais duas casas na cidade: o Growler Station e o Bar Sátira Vila da Serra,
onde oferece uma experiência completa que une a leveza do universo cervejeiro
à boa gastronomia.
:: Sobre o GUAJA:: https://guaja.cc/
O guaja.cc é uma plataforma
criativa e efervescente de empreendedorismo, conexão e aprendizado. Com sede em
Belo Horizonte, o espaço funciona como um café & coworking em uma casa
modernista de 480m², onde empreendedores e criadores embarcam para trabalhar em
um ambiente colaborativo e de impacto. Mais do que isso, o espaço reúne uma
extensa comunidade criativa e abriga também uma plataforma de cursos —
presenciais e online, além de programação intensa de palestras e workshops. À
noite, o espaço se transforma em um bar e hamburgueria no famoso Convés,
agora sob o comando da Sátira.
::Serviço::
Sátira assume operação do bar e restaurante GUAJA
Endereço: Av.
Afonso Pena, 2881
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, entre 11h às
22h e domingo de 12h às 18h
Telefone: (31) 3166-8999
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