Abates para o Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) 2021 terminam em 31 de agosto. Podem participar pecuaristas de SP, GO, MG e TO
Os pecuaristas de São Paulo, Goiás, Minas Gerais e Tocantins têm até o dia 31 de agosto para se inscreverem na edição 2021 do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC). A iniciativa da Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó reconhece e valoriza os pecuaristas com os melhores indicadores de desempenho e que lideram o processo de produção de carcaças padronizadas e de alta qualidade. As inscrições podem ser realizadas pelo site www.minervafoods.com/pec.
Todos os lotes
de animais inscritos no PEC são avaliados nas unidades da Minerva Foods de
Araguaína (TO), Janaúba (MG), José Bonifácio (SP) e Palmeiras de Goiás (GO). O
programa abateu 337 mil bovinos nas duas primeiras edições, em 2019 e 2020. Até
agora, na terceira edição, apenas de março a maio de 2021, foram avaliados
72.566 animais.
O presidente
da Phibro, Mauricio Graziani, destaca que “o Programa de Eficiência de Carcaça
auxilia os pecuaristas a produzirem hoje o bovino ‘do amanhã’ em termos de
constância de oferta, precocidade, acabamento de gordura, carcaça uniforme,
peso de abate, padronização e pH da carne – tópicos importantes em um mercado
exigente em nível nacional e internacional.”
De acordo com
Fabiano Tito Rosa, diretor de compra de gado da Minerva Foods, o PEC contribui
para a pecuária brasileira avançar ainda mais e atingir um novo patamar de
eficiência. “Para alcançar esse objetivo, o programa dissemina boas práticas,
integrando os vários elos da cadeia e oferecendo apoio para os pecuaristas
produzirem mais e melhor.”
Marcelo
Bulman, country manager da Biogénesis Bagó, destaca que as empresas parceiras
colocam suas estruturas técnica e comercial à disposição dos criadores
participantes. “São centenas de veterinários e zootecnistas a campo,
trabalhando para mostrar aos produtores que eles podem ir além em termos de
eficiência. Isso é bom para eles e para o Brasil.”
Sobre
a Minerva Foods
A Minerva
Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no
segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países.
Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no
Uruguai, na Colômbia e no Chile, por meio de sua subsidiária Athena Foods,
empresa que nasceu líder no mercado global de exportação de carnes bovinas da
América do Sul para o mundo. A Minerva Foods, junto à Athena Foods, atende a
cinco continentes com carne bovina e seus derivados e opera, hoje, 25 plantas
de abate e desossa, 16 escritórios internacionais, 14 centros de distribuição e
três plantas de processamento.
Sobre
a Phibro Saúde Animal
A Phibro é uma
empresa global em saúde e nutrição animal, dedicada ao atendimento da crescente
demanda mundial por proteínas animais. A empresa possui mais 1.400
apresentações de produtos, está presente em mais 65 países e tem orgulho de ser
parceiro de confiança para produtores, nutricionistas e veterinários,
oferecendo soluções inovadoras e serviços de qualidade para produzir alimentos
saudáveis e acessíveis. (www.pahc.com/brazil).
Sobre
a Biogénesis Bagó
Nenhum comentário