Últimas

Delícias do Pará: PF de Baiuca é o tema do novo episódio da Websérie de Thiago Castanho e Bohemia

O famoso Prato Feito é retratado no vídeo “Do Boteco a Baiuca” que vai para o perfil @thiagocastanho, no Instagram

Laís Teixeira
“Chegar brocado” em uma baiuca e pedir um PF para matar a fome é uma prática comum dos paraenses. Uma Bohemia gelada para relaxar, movimenta esta tradição que está no 4º episódio da websérie “Do Boteco à Baiuca”. O novo vídeo foi lançado nesta quinta-feira, 26 de agosto, no instagram @ThiagoCastanho . “Quando a gente junta PF e Baiuca, que é um patrimônio regional, a mistura só pode dar muito certo”, conta Thiago Castanho enquanto se prepara para abocanhar o seu Prato Feito em uma baiuca. 

Em visita ao Mearim, tradicional Baiuca de Belém, o famoso peixe frito é o prato mais pedido do PF. Normalmente, este formato que enche “o bucho” de qualquer paraense, leva arroz, macarrão, feijão, farofa, salada e uma proteína. Tudo isso, naquela quentinha laminada ou prato fundo, que vai alimentar e manter qualquer paraense em pé. 

 A série, que tem retratado as tradicionais baiucas, mostrado os principais ingredientes e suas diversas formas de consumo, também conta a história da cidade, dos clientes e os costumes da região. Com a parceria de Bohemia e Thiago Castanho, “Do Boteco a Baiuca” tem ganhado fãs em todo Brasil e mostrado a cultura do Norte de forma fiel e deliciosa. 

Websérie
 Os episódios vão ao ar até o final de semana que antecede o Círio de Nazaré, em outubro. Os programas inéditos serão veiculados sempre às quintas-feiras, de 15 em 15 dias, no IGTV de Thiago Castanho no Instagram: @thiagocastanho .
 
Sobre Thiago Castanho

 Além de chef, o paraense Thiago Castanho é  um baiuqueiro apaixonado pelo Pará. Conhecido pelo trabalho como apresentador da série de gastronomia Sabores da Floresta no canal Futura, ele representa a culinária paraense e todas suas tradições, buscando sempre elementos regionais e receitas que conectem a natureza exuberante do Pará e da Amazônia. 

 Sobre Bohemia
Bohemia é mais que cerveja, é o sabor que move tradições. Presente na vida dos brasileiros desde 1953, a Bohemia Puro Malte é uma cerveja para todos os momentos. Produzida com malte 100% importado e lúpulo Saaz, da República Tcheca, ela é clara, leve e muito refrescante.

Nenhum comentário