Últimas

Sobá à Moda de Campo Grande ganha exclusivas opções Vegetariana e Vegana em São Paulo

 Um dos pratos mais tradicionais da culinária de Campo Grande (MS), o Sobá à Moda de Campo Grande é uma especialidade da chef Vanessa Carvalho, que criou em São Paulo (SP) uma versão exclusiva elaborada com Shimeji, com opções vegana e vegetariana.

Divulgação

A chef campo-grandense Vanessa Carvalho comanda, em São Paulo (SP), o restaurante Sim Sobá, especializado em preparar o Sobá à Moda de Campo Grande – um prato muito tradicional e popular na capital de Mato Grosso do Sul. Além das versões tradicionais com carnes bovina e suína e frango, Vanessa criou uma receita exclusiva, utilizando o Shimeji como proteína.

O Sobá de Shimeji lançado por Vanessa deu certo em São Paulo. E dele nasceram outras duas opções, ambas com Shimeji: Vegetariana e Vegana. Na versão Vegetariana, a diferença é que o caldo de ossobuco é trocado por um caldo de legumes, também criado pela chef. Já na versão Vegana, além desse caldo de legumes, sua massa é elaborada sem ovos e não vai omelete. Nos Sobás Bovino, Suíno, de Frango e de Shimeji (tradicional), Vanessa utiliza um caldo com ossobuco e temperos secretos que faz sucesso.

De origem japonesa, o Sobá ganhou fama no Brasil no Mato Grosso do Sul. Ele é composto por uma combinação de macarrão, omelete, uma proteína (carne bovina, carne suína, frango ou shimeji), cebolinha e um caldo (de ossobuco ou legumes) com temperos típicos do estado. O prato chegou a Campo Grande na década de 50, foi adaptado para a culinária local e ficou muito popular. Em 2006, virou patrimônio histórico e cultural de Campo Grande. Hoje, existem centenas de restaurantes especializados em Sobá em Campo Grande. Tem até um monumento ao Sobá no centro turístico da cidade.

Em São Paulo, o Sobá ainda é pouco conhecido. Esse é o grande desafio de Vanessa à frente do Sim Sobá: apresentar o prato para os paulistanos. O fato é: quem conhece, gosta e pede de novo. Ela trabalha apenas pelo Delivery e, por enquanto, apenas de sexta-feira a domingo, das 18h às 22h. Há um plano para abrir sua casa para receber pequenos grupos, criando experiências que combinarão gastronomia e cultura típicas do Mato Grosso do Sul para os seus clientes. Mas a data de início desses eventos ainda não foi definida.

Os preços dos Sobás são os seguintes: Sobá Bovino – R$ 40,00; Sobá Suíno – R$ 36,00; Sobá de Frango – R$ 34,00; Sobá de Shimeji – R$ 44,00; Sobá Vegetariano (Shimeji) – R$ 44,00 (caldo de legumes); Sobá Vegano (Shimeji) – R$ 46,00 (caldo de legumes, massa sem ovos e sem omelete)

SERVIÇO

Restaurante Sim Sobá (só Delivery e Take Away)
Rua Zacarias de Góes, 1770 (Campo Belo)
Funcionamento: sexta-feira a domingo, das 18h às 22h
Fone: 2892-0527
Fone/whatsapp: 98696-5212
www.simsoba.com.br
www.facebook.com/simsoba
Instagram: @simsoba

Nenhum comentário