Sobá à Moda de Campo Grande ganha exclusivas opções Vegetariana e Vegana em São Paulo
Um dos pratos mais tradicionais da culinária de Campo Grande (MS), o Sobá à Moda de Campo Grande é uma especialidade da chef Vanessa Carvalho, que criou em São Paulo (SP) uma versão exclusiva elaborada com Shimeji, com opções vegana e vegetariana.
A chef campo-grandense
Vanessa Carvalho comanda, em São Paulo (SP), o restaurante Sim Sobá,
especializado em preparar o Sobá à Moda de Campo Grande – um prato muito
tradicional e popular na capital de Mato Grosso do Sul. Além das versões
tradicionais com carnes bovina e suína e frango, Vanessa criou uma receita
exclusiva, utilizando o Shimeji como proteína.
O Sobá de Shimeji
lançado por Vanessa deu certo em São Paulo. E dele nasceram outras duas opções,
ambas com Shimeji: Vegetariana e Vegana. Na versão Vegetariana, a diferença é
que o caldo de ossobuco é trocado por um caldo de legumes, também criado pela
chef. Já na versão Vegana, além desse caldo de legumes, sua massa é elaborada
sem ovos e não vai omelete. Nos Sobás Bovino, Suíno, de Frango e de Shimeji
(tradicional), Vanessa utiliza um caldo com ossobuco e temperos secretos que
faz sucesso.
De origem japonesa, o
Sobá ganhou fama no Brasil no Mato Grosso do Sul. Ele é composto por uma
combinação de macarrão, omelete, uma proteína (carne bovina, carne suína,
frango ou shimeji), cebolinha e um caldo (de ossobuco ou legumes) com temperos
típicos do estado. O prato chegou a Campo Grande na década de 50, foi adaptado
para a culinária local e ficou muito popular. Em 2006, virou patrimônio
histórico e cultural de Campo Grande. Hoje, existem centenas de restaurantes
especializados em Sobá em Campo Grande. Tem até um monumento ao Sobá no centro
turístico da cidade.
Em São Paulo, o Sobá
ainda é pouco conhecido. Esse é o grande desafio de Vanessa à frente do Sim
Sobá: apresentar o prato para os paulistanos. O fato é: quem conhece, gosta e
pede de novo. Ela trabalha apenas pelo Delivery e, por enquanto, apenas de
sexta-feira a domingo, das 18h às 22h. Há um plano para abrir sua casa para
receber pequenos grupos, criando experiências que combinarão gastronomia e
cultura típicas do Mato Grosso do Sul para os seus clientes. Mas a data de
início desses eventos ainda não foi definida.
Os preços dos Sobás são
os seguintes: Sobá Bovino
– R$ 40,00; Sobá Suíno
– R$ 36,00; Sobá de Frango
– R$ 34,00; Sobá de
Shimeji – R$ 44,00; Sobá
Vegetariano (Shimeji) – R$ 44,00 (caldo de legumes); Sobá Vegano (Shimeji) –
R$ 46,00 (caldo de legumes, massa sem ovos e sem omelete)
SERVIÇO
Rua Zacarias de Góes, 1770 (Campo Belo)
Funcionamento: sexta-feira a domingo, das 18h às 22h
Fone: 2892-0527
Fone/whatsapp: 98696-5212
www.simsoba.com.br
www.facebook.com/simsoba
Instagram: @simsoba
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