Temporada de Alcachofra está a todo vapor na Cantina Tia Lina
Localizada em São Roque estabelecimento apresenta pratos exclusivos que têm a flor como ingrediente principal
Divulgação |
A iguaria exótica e comestível cresce em
regiões de clima ameno e está ganhando cada vez mais espaço na gastronomia. São
Roque possui o clima perfeito para seu cultivo, por isso faz parte das
principais cidades produtoras desta flor, e, claro, o tradicional restaurante
italiano, Cantina Tia Lina, desenvolveu pratos inéditos.
A alcachofra pode ser encontrada em
alguns supermercados ou feiras. Ela tem preparo simples e pode ser consumida de
diversas formas: cozida, em salada, assada, empanada, como molho, enfim uma
infinidade de opções. Além de saborosa, a flor traz diversos benefícios para a
saúde, como: diminuição do colesterol, previne diabetes, controle da pressão
alta, entre outros.
A chef Carol Góes, apresenta três pratos
fáceis de preparar, saborosos e saudáveis: Alcachofra ao Alho e Azeite,
Alcachofra Recheada e Alcachofra ao Vinagrete.
Para finalizar esta experiência
gastronômica, a Cantina Tia Lina conta ainda com uma saborosa sobremesa, que
têm a iguaria como ingrediente principal: a Alcachofra Crocante.
“O Festival de Alcachofra é uma ótima
opção para as famílias que apreciam uma boa gastronomia com sabores únicos e
saudáveis. Nosso desafio é sempre encantar os clientes e tornar o momento
prazeroso, ainda mais nesse momento que vivemos, em que estar ao lado de quem
amamos tem se tornado essencial, conta a chef Carol Góes.
Serviço Cantina Tia Lina:
Funcionamento: De terça-feira a
sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e de finais de semana, das 11h30 às 17h.
Endereço: Estrada do Vinho, km 10 –
Canguera, São Roque
Telefone: (11) 4711-2018, WhatsApp (11) 9 9964-2780
Sobre a Cantina Tia Lina:
Fundada em 1999, pela filha de
italianos, Lina Sgueglia Góes, a Cantina Tia Lina, oferece pratos típicos da
cultura italiana, num aconchegante ambiente familiar, localizado no km 10 da
Estrada do Vinho em São Roque. Todo o seu cardápio é produzido com muito
carinho e ingredientes frescos, sendo o acompanhamento perfeito para boas
conversas. Além disso, o restaurante conta com um Empório, onde é possível
encontrar diversos produtos, como patês, geleias, massas e assados do menu
congelados e grande variedade de rótulos importados, devido à parceria com a
Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina.
Nenhum comentário