Pequenos chefs: Live da Maple Bear ensina de forma divertida receitas criativas para o Dia das Crianças
Bolo da vovó, comida de mãe, lanchinho da tarde, almoço de domingo...são
momentos especiais que marcam a infância de todos nós. Por isso, para celebrar
o Dia das Crianças neste ano, a Maple Bear, rede de escolas bilíngues com
metodologia canadense, programou uma ação gratuita que une culinária e muita
diversão. Será uma live especial, que acontece dia 12 de outubro, pelo
Instagram, às 17h, que vai ensinar crianças de todas as idades a dar seus
primeiros passos como pequenos chefs.
A programação contará com a produção de duas receitas ao vivo, Enroladinho de Morango e Suco Verde do Herói, entremeada com atividades lúdicas. Comandando a cozinha e dando as dicas, o evento digital terá o convidado especial Anderson Clayton autor do Livro Pequenos Chef's e criador do Personagem Guinho, uma realização da Agência Entusiasmo com a Produção Executiva de Enzo Bitarães. Quem participar ao vivo ainda poderá concorrer a um exemplar do livro autografado. A atividade é aberta a participação de toda a comunidade e será transmitida via Instagram oficial da Maple Bear.
Seguem abaixo as receitas para os “chefs”
que quiserem realizar a receita junto com a live.
ENROLADINHHOS
DE MORANGO COM CREME DE AVELÃ
Ingredientes:
8 Fatias de
pão de forma sem casca
2 Potes de
creme de avelã
1 caixa de
morango
Açúcar Cristal
Canela
Como Fazer:
- Passe um rolo sobre as fatias de pão até que
fiquem bem fininhas.
- Espalhe o creme de avelã em cada fatia,
coloque os morangos picadinhos e enrole apertando bem.
- Passe cada rolinho no açúcar cristal e na
canela e peça a um adulto que leve ao forno por 8 minutinhos.
Tempo de
Preparo: 15 min (ideal
para lanche)
Dica: Você pode usar sua criatividade para
variar os recheios.
SUCO VERDE DO
HERÓI
Ingredientes:
3 Limões
3 Folhas de
couve
1 Litro de
água gelada
3 Colheres de
sopa de mel
Como Fazer:
1. Com a ajuda
de um adulto, coloque no liquidificador a couve, com um pouco de água e batata
por 1 minutinho.
2. Depois bata
o resto da água com o suco dos 3 limões e o mel.
3. Agora é só
passar pela peneira e servir bem geladinho.
Tempo de
Preparo: 10 minutos
Dica: Ideal para se refrescar
Nenhum comentário