Ingredientes:3
berinjelas
3
abobrinhas
4 tomates
1 cebola
roxa
Raspas de 1
limão
300 g de
tomate pelado
½ cebola
picada
1 dente de
alho picado
100 ml de
água
1 colher de
chá de açúcar
Manjericão
Alecrim
Sal
Pimenta
Azeite
Modo de
preparo:
- Primeiro faremos um molho de
tomate caseiro, que faz toda a diferença no resultado final da sua
receita.
- Refogue o alho picado em um
fio de azeite; quando estiver dourado, coloque a cebola picadinha.
- Acrescente o tomate pelado, a
água e deixe cozinhar pelo tempo necessário até a mistura reduzir pela
metade do volume.
- Acerte o tempero com sal e
pimenta, coloque o açúcar para tirar um pouco da acidez do tomate e
coloque um pouco de manjericão picado.
- Deixe cozinhar até engrossar
bem e reserve.
- Corte os tomates, as
berinjelas, as abobrinhas e a cebola roxa em rodelas de mesmo tamanho.
- Você pode usar um fatiador e
cortar do tamanho que preferir,
- Vamos para a montagem do
Ratatouille: disponha o molho de tomate no fundo do refratário, cobrindo
toda a base.
- Coloque aproximadamente 1
dedo de molho no fundo, formando uma cama para os legumes.
- Por cima do molho, salpique
um pouco de sal e pimenta, coloque algumas folhas de manjericão e alguns
ramos de alecrim.
- Intercale uma rodela de
tomate, uma de abobrinha, uma de berinjela, uma de cebola e vá dispondo
no refratário em pé, uma ao lado da outra, repetindo a sequência até
formar o círculo todo.
- Faça novamente a sequência
para completar o círculo menor e fechar todo o refratário.
- Regue com bastante azeite,
tempere com sal, pimenta e leve a para a Air Fryer 200º graus por
aproximadamente 30 minutos.
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Confira
os produtos utilizados nesta receita:
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INFORMAÇÕES
DO PRODUTO:
Fritadeira
Elétrica Mondial Grand Family 5,5L AF-55i
Preço
sugerido: R$ 969,90
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