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#Série Mondial Receitas com Air Fryer Ratatouille


Ingredientes:

3 berinjelas

3 abobrinhas

4 tomates

1 cebola roxa

Raspas de 1 limão

300 g de tomate pelado

½ cebola picada

1 dente de alho picado

100 ml de água

1 colher de chá de açúcar

Manjericão

Alecrim

Sal

Pimenta

Azeite

Modo de preparo:

  • Primeiro faremos um molho de tomate caseiro, que faz toda a diferença no resultado final da sua receita.
  • Refogue o alho picado em um fio de azeite; quando estiver dourado, coloque a cebola picadinha.
  • Acrescente o tomate pelado, a água e deixe cozinhar pelo tempo necessário até a mistura reduzir pela metade do volume.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta, coloque o açúcar para tirar um pouco da acidez do tomate e coloque um pouco de manjericão picado.
  • Deixe cozinhar até engrossar bem e reserve.
  • Corte os tomates, as berinjelas, as abobrinhas e a cebola roxa em rodelas de mesmo tamanho.
  • Você pode usar um fatiador e cortar do tamanho que preferir,
  • Vamos para a montagem do Ratatouille: disponha o molho de tomate no fundo do refratário, cobrindo toda a base.
  • Coloque aproximadamente 1 dedo de molho no fundo, formando uma cama para os legumes.
  • Por cima do molho, salpique um pouco de sal e pimenta, coloque algumas folhas de manjericão e alguns ramos de alecrim.
  • Intercale uma rodela de tomate, uma de abobrinha, uma de berinjela, uma de cebola e vá dispondo no refratário em pé, uma ao lado da outra, repetindo a sequência até formar o círculo todo.
  • Faça novamente a sequência para completar o círculo menor e fechar todo o refratário.
  • Regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta e leve a para a Air Fryer 200º graus por aproximadamente 30 minutos.

Você encontra essa e mais receitas no portal Receitas Mondial

Confira os produtos utilizados nesta receita:

 


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