Almoço de verão: Adria sugere receitas leves e refrescantes para saborear em família
Aprenda a preparar Torradas com Iogurte Grego e
Frutas, Penne Adria Grano Duro com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e
Manjericão e Torta Brigadeiro de Banana
Sol, praia, piscina e calor. Quem sentiu
falta desse clima de veraneio, pode comemorar: em 21 de dezembro, começa a
estação mais quente do ano. Para acompanhar a alegria que os dias mais
ensolarados trazem, nada melhor do que investir em um cardápio leve e
refrescante. Pensando nisso, Adria,
marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, trouxe
três opções de receitas para aproveitar um dia de verão com a família.
Como entrada, a sugestão são as Torradas com Iogurte Grego e Frutas, trazendo
todo o frescor que a estação pede. Como prato principal, a recomendação da
marca é o Penne Adria
Grano Duro com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão que,
além de saboroso, é bastante nutritivo. A dica para finalizar o cardápio de um
jeito bastante tropical é uma irresistível sobremesa que contêm brigadeiro e
banana, bastante tradicionais no Brasil: a Torta Brigadeiro de Banana.
Além de um cardápio saboroso, proteger a
pele diariamente com protetor solar e manter o corpo hidratado, com alto
consumo de líquidos, é fundamental durante a estação. E, claro, compartilhar
muitos momentos de diversão com a família e amigos, afinal, a vida acontece nos
detalhes.
Confira abaixo o modo de preparo das
receitas:
Torradas com Iogurte Grego e Frutas
Divulgação Adria |
Ingredientes
- 1 embalagem de
iogurte grego light
- ½ embalagem de Torrada
Adria Light
- 8 morangos fatiados
- 8 fatias pequenas de mamão papaya
- Mel a gosto
Preparo
- Espalhe o iogurte sobre as
torradas, acomode o morango e o mamão. Finalize com um fio de mel e sirva
em seguida.
Rendimento: 8 torradas
Tempo de Preparo: 15 minutos
Penne Adria Grano Duro com Brócolis, Tomatinhos, Queijo
Minas e Manjericão
Divulgação Adria |
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de
azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
Massa
1 embalagem de Penne Adria Grano Duro
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
1 xícara (chá) de
folhas de manjericão
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira,
aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os brócolis e refogue. Tempere
com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente.
Desligue o fogo, tampe e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa
durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja,
macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado,
finalize com o manjericão, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Torta Brigadeiro de Banana
Divulgação Adria |
Ingredientes:
Brigadeiro de Banana
2 latas de leite
condensado
4 bananas nanicas, amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Massa
1/3 de embalagem de Plugados Biscoito de Leite Adria
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
Cobertura
200 g de chocolate meio
amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas
Modo de Preparo:
Brigadeiro de Banana
- Em uma panela média, coloque o leite
condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até
soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Massa
- Ligue o forno em temperatura média (180
°C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe
para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa
grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de
fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao
forno por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura
- Em um refratário,
coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média,
por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um
creme liso e homogêneo. Reserve.
Monte a torta
- Sobre a base de torta, despeje o
brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para
firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Acesse
também o site www.adria.com.br e siga a
marca nas redes sociais:
Facebook:www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram:www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube:www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
Sobre a Adria
A Adria é uma das
principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao
portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos,
atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde
1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e
linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados
e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e
Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de
alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando
desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua
história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante
português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE),
expandindo sua atuação para todos o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as
principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a
companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo,
margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de
chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos
e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no
ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos
diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores
importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do
Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas
iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
Nenhum comentário