Marfrig é a empresa de proteína bovina com melhor colocação no ranking global da FAIRR
Companhia é a única de seu setor classificada
pelo Coller FAIRR Protein Producer Index como de baixo risco; score geral da
Marfrig avança oito pontos percentuais
São Paulo, 1º de dezembro de 2021 – Pelo segundo ano consecutivo, a Marfrig,
líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne
bovina do mundo, é a empresa de proteína bovina com melhor colocação no ranking
Coller FAIRR Protein Producer Index 2021, divulgado hoje. É também a única
companhia do setor classificada como de baixo risco.
O ranking avalia 60 companhias globais
de proteína animal com base em 10 indicadores de risco -- entre eles emissões
de gases do efeito estufa, uso da água, desmatamento e bem-estar animal -- e é
usado por grandes investidores de todo o mundo para tomarem decisões baseadas
em critérios de sustentabilidade.
A edição de 2021 mostra que, em um ano,
o score geral da
Marfrig no ranking avançou oito pontos percentuais.
“A posição da Marfrig no ranking da
FAIRR mostra que os nossos esforços são efetivos e trazem resultados para
todos os nossos stakeholders”,
afirma Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade e Comunicação Corporativa da
Marfrig. “Mas sabemos que estamos em um processo contínuo e crescente, cuja
meta é aliar produção sustentável e desenvolvimento da agropecuária. Nosso
trabalho cotidiano é para avançar permanentemente."
Marfrig Verde+
A posição de destaque da Marfrig no
ranking da FAIRR resulta da consistência de suas políticas e práticas ESG,
sobretudo na frente ambiental. A principal iniciativa nessa área é o Plano
Marfrig Verde+, lançado em 2020 com objetivo de estabelecer uma cadeia de
produção 100% rastreada e livre de desmatamento. Em pouco mais de um ano, o
Marfrig Verde+ obteve resultados como o mapeamento de 60% dos produtores
diretos e indiretos na Amazônia e 47% no Cerrado e reincluiu mais de 1 000
produtores, que se adaptaram aos critérios socioambientais estabelecidos pela
companhia, com apoio técnico.
Há avanços importantes também nas metas
de redução das emissões de metano, principal gás de efeito estufa na pecuária
em função da fermentação entérica dos animais. A Marfrig é a única companhia do
setor a incluir esse item no escopo 3, submetendo sua meta de redução ao
Science Based Targets. O objetivo é reduzir 33% das emissões do escopo 3,
incluindo metano, até 2035, tendo 2019 como ano base para esse cálculo.
SOBRE A MARFRIG
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 79,7 bilhões de reais nos últimos 12 meses (3T21) capacidade diária de abate de mais de 31.800 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como uma capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.
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