Inove na cozinha com as dicas e receitas da Adria
Aprenda como preparar Fusilli com Aspargos
& Parma ao Pesto de Hortelã, Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e
Linguiça e Nhoque ao Creme de Espinafre
Para aproveitar toda a versatilidade das
massas e inovar na cozinha, a Adria,
marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, apresenta sugestões de
molhos diferentes. É exatamente o molho que dá vida ao prato, por isso, são
propostas três opções inusitadas para surpreender à mesa, em harmonia com os
cortes.
A primeira sugestão é o Fusilli com Aspargos & Parma ao
Pesto de Hortelã, com sabor marcante, você vai se apaixonar
pela harmonia entre cada um dos ingredientes. Há ainda o Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e
Linguiça. Já imaginou degustar uma massa com molho de abóbora?
Esta união cheia de sabor fica ainda melhor com a couve e a linguiça. Por fim,
a terceira dica é o Nhoque
ao Creme de Espinafre, uma receita fácil que ganha vida graças
ao molho cremoso, finalizado com lascas de amêndoas.
Quer aprender as receitas? Confira o
modo de preparo abaixo:
Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã
Ingredientes
Para o pesto:
½ xícara (chá) de
azeite
Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará
1 dente de alho
Sal a gosto
Para os aspargos:
1 colher (sopa) de
azeite
1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
100g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente
Para a massa:
½ embalagem de Fusilli Adria
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador ou processador,
coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os
ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que
permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal e com a pimenta, mexa e desligue o
fogo. Reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa
durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja,
macia, porém, resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento
e escorra imediatamente a massa.
- Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo, junte a
água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os
aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça
Divulgação Adria |
Ingredientes
1 embalagem de Espiral Adria
6 gomos de linguiça fresca em rodelas
200 g de bacon, em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve manteiga em tirinhas
Sal a gosto
Molho de Abóbora:
4 colheres (sopa) de
azeite
2 dentes de alho, picados
500 g de abóbora cozida
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Comece preparando o molho de abóbora.
Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara
(chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com
salsinha e reserve.
- Em uma frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire,
escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e
deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para
isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al
dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de
abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o
refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nhoque ao Creme de Espinafre
Divulgação Adria |
Ingredientes
Creme de espinafre:
2 colheres (sopa) de
manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Massa:
1 embalagem de Nhoque
Adria
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar:
100 g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Creme de espinafre:
- Em uma panela média, aqueça a manteiga,
refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos
poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar.
Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos,
sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa
- Em uma panela grande,
ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na
embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à
mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda
a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Passe para uma travessa, polvilhe as
amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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Sobre a Adria
A Adria é uma das
principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao
portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos,
atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde
1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e
linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados
e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e
Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de
alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história
começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português
Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo
sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as
principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a
companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo,
margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de
chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos
e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no
ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em
novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit
Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood.
Suas operações geram mais de 16 mil
empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com
fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É
signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve
diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
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