Aprenda a fazer ovos de Páscoa para toda a família
Em série de vídeos, marca goiana de laticinios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família; entre os destas há trufado com caipirinha e em formato de pop it
Além de sua
importância religiosa, a Páscoa está entre as celebrações mais familiares do
ano. Um dos pontos altos da festa é a famosa troca de ovos de chocolate,
símbolo de nascimento e da vida. Mas quando se pensa em presentear alguém que
se ama com um ovo de Páscoa, vem sempre o dilema: como inovar e ao mesmo tempo
presentear dentro do estilo e das preferências dessa pessoa?
Com ajuda da confeiteira e chef Raianna Amaral, do atelier de confeitaria Rai
Gourmet - Brownies & Doces, a Marajoara Laticínios preparou e irá divulgar
ao longo dos meses de março e abril uma série de vídeos com receitas de
diferentes tipos de ovos de páscoa. “A ideia é fazer alguns ovos que são mais o
estilo de cada membro da família como um Ovo Trufado de Caipirinha para o
papai, ou um Ovo de Páscoa no Pote para a mamãe, ou então um Ovo de Chocolate
Recheado na Travessa para a vovó”, explica Raianna.
Os dois primeiros vídeos da série, que já estão no ar nas redes sociais da
Marajoara: o Pop It com ovinhos de brigadeiro, para a criançada; e o Ovo de
Caipirinha, para o papai. “Usando brigadeiros coloridos e chocolate branco,
fizemos uma receita muito bacana que é um Pop It com Ovinhos de Brigadeiro. Já
para o papai brincamos com o drinque da caiprinha ao montar um recheio trufado
usando chocolate branco, suco de limão e pouco de cachaça”, afirma a chef.
Para conferir o passo a passo de cada ovo, basta seguir o perfil da Marajoara
no Instagram (@marajoaralaticinios), no Facebook (@marajoaraalimentos) ou no
canal da marca no YouTube. A cada semana será um vídeo novo. Confira a seguir
os ingredientes e o modo de preparo da primeira receita: Pop It com Ovinhos de
Brigadeiro.
Pop It com Ovinhos de
Brigadeiro
Ingredientes:
1 cx de Leite Condensado Marajoara;
1 cx de Creme de Leite Marajoara;
20 g de Manteiga;
95 g de chocolate branco para derreter;
corante alimentício.
Modo de preparo:
Numa panela, aquecida em fogo médio, misture a manteiga, o creme de leite e o
leite condensado, para fazer o brigadeiro branco. Mexa até a mistura atingir o
ponto de enrolar, que é quando o brigadeiro estiver se soltando do fundo da
panela. Separe algumas porções desse brigadeiro branco e após esfriar um pouco
misture os corantes comestíveis das cores que preferir. Enrole os ovinhos ou
bolinhas e passe no açúcar refinado. Coloque essas bolinhas na forma de Pop It
e em seguida jogue o chocolate brando derretido. Leva à geladeira até endurecer
e pronto.
Ovo de Caipirinha para o Papai
Ingredientes
145g de chocolate
preto em barra (para a meia casca do ovo)
Para o recheio de
trufa de caipirinha
300g de chocolate branco em barra
100g de Creme de Leite Marajoara
raspas de um limão
suco de 1 limão
25 ml de cachaça
Modo de preparo
Para a meia casca de ovo de chocolate preto derrata as 145 g do chocolate em
barra e coloque numa forma de meio ovo de páscoa. Deixe esfriar ou coloque na
geladeira até ficar firme.
Para o recheio de trufa de caipirinha, mistura numa vasilha os 300g de
chocolate branco em barra, as 100 gramas do creme de leite Marajoara e um pouco
das rapas de limão e depois misture até ficar homegeneo. Em seguida acrescente
o suco de um limão e os 25 ml de cachaça e misturre nevamente a até atingir a
consistência semelhante a de um brigadeiro mais mole. Leve à geladeira para
gelar por duas horas e em seguida coloque esse creme dentro da meia casca com o
ovo, jogue o restante das raspas de limão por cima e cubra com mais chocolate
preto já derretido. Leve à geladeira por mais uma hora para firmar.
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