Celebre a chegada do outono com pratos especiais
Aprenda com Adria como fazer Tortiglione ao
Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta e Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow
O outono chega em 20 de março, marcado
por temperaturas amenas e clima fresco. A estação representa a preparação para
os dias mais frios que estão chegando, portanto, é ideal para receitas mais
elaboradas, incluindo massas, sopas e caldos.
Para celebrar a chegada da nova estação,
a Adria,
marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere pratos que são
a cara da estação.
A primeira sugestão é o Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e
Pancetta, uma delícia, com molho encorpado e sabor marcante. A
sobremesa é impossível de resistir: a Torta
Mousse de Maracujá com Marshmallow, que harmoniza o azedinho do
maracujá com o doce do marshmallow, que fica ainda melhor graças às crocantes Tortinhas de Chocolate da Adria. Aproveite
e convide a família para degustar com uma boa conversa, afinal, a vida acontece
nos detalhes.
Confira o modo de preparo das receitas
abaixo:
Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta
Ingredientes
Para o molho:
300 ml de creme de leite fresco
150 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Sal a gosto
150 g de pancetta, em cubos pequenos
Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
100 g de avelãs sem pele, torradas e quebradas grosseiramente
Folhas de 2 galhos de tomilho
Para a massa:
½ embalagem de Tortiglione Adria Grano Duro
(250 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o creme de
leite com o Catupiry®. Misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um
molho cremoso. Tempere com sal e reserve.
- Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura.
Quando começar a secar e tiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe
fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo. Acomode sobre
papel-toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa
durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja,
macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente
ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Junte a pancetta, as
avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.
Dica do Chefe: Caso não encontre a pancetta,
substitua-a por bacon.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow
Ingredientes
1 embalagem de biscoito
Tortinhas Chocolate Adria
1 colher (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de creme de leite
8 ovos
3 maracujás
1 embalagem de biscoito Maizena
Adria
1 1/2 envelope de gelatina sem sabor
312g de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Comece preparando a
massa.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de margarina e amasse bem
com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno
médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar
e reserve.
- Prepare a mousse de maracujá. Bata no liquidificador a polpa de 2 maracujás
com ½ xícara (chá) de água quente, passe pela peneira e reserve.
- Leve à batedeira 8 gemas, 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um
creme.
- Dissolva 1 ½ envelope de gelatina sem sabor em 8 colheres (sopa) de água
fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Em uma tigela média, junte o creme, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida
e mexa até envolver bem.
- Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve. Acrescente às claras em
neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
- Despeje o mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Prepare o
marshmallow.
- Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de
água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.- Leve à
batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve bem firme.
- Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e bata até formar picos e
reserve.
- Prepare a calda de maracujá. Em uma panela pequena, junte a polpa de 1
maracujá com as sementes, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de amido
de milho e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 3 minutos, deixe esfriar
e reserve.
- No momento de servir, desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com
marshmallow, espalhe por cima a calda de maracujá, decore a lateral com
biscoitos recheados e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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Sobre a Adria
A Adria é uma das
principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao
portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos,
atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde
1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e
linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados
e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e
Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de
alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história
começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português
Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo
sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as
principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a
Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo,
margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de
chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos
e massas no Brasil, entre as 10 maiores do mundo no ranking global desses
segmentos por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em
novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit
Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de
healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim,
chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil
empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com
fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É
signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve
diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
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