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Tio Pepe lança a primeira edição de seu 'Taça+Tapas'

O evento, organizado pelo principal jerez espanhol do mundo, acontece em bares e restaurantes de São Paulo e Curitiba, em maio

Em maio, sete bares de São Paulo e seis de Curitiba colocam o Jerez Tio Pepe, produzido pela vinícola González Byass e importado pela Inovini – divisão de vinho da Aurora Fine Brands -, em suas cartas de uma maneira diferente. Com o intuito de ensinar ao brasileiro como consumir esse típico aperitivo espanhol e mostrar o resultado da combinação com as tapas – ou entradinhas, como chamamos por aqui -, acontece a primeira edição do ‘Taça+Tapas’.  

Esta é uma oportunidade de o público conhecer e degustar a versão clássica do Tio Pepe Jerez Fino D.O. com os sabores intensos do presunto cru e das azeitonas. A combinação estará disponível até o final do mês. 

Em São Paulo, o ‘Taça +Tapas’ está no Torero Valese (R$ 35, Av. Horácio Lafer, 638 - Itaim Bibi - *Cortesia: drink do evento para quem ficar na espera por lugares), Nit Bar de Tapas (R$ 35, R. Oscar Freire, 153 - Jardins), Tanit (R$ 35, R. Oscar Freire, 145 - Jardins), Sylvester Bar (R$ 26,90, R. Maria Carolina, 745 - Jardins), Bottega 21 (R$ 40, R. dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros) nas duas unidades do Tuy Bar, Cocina (R$ 31, R. Padre João Manuel, 1156 - Jardins e R. Jerônimo da Veiga, 163 - Itaim Bibi). 

Em Curitiba, o evento ocorre no Balbino & Martins Bar de Vinhos (R$ 32, Av. Iguaçu, 1274 - Rebouças), Lemí Gastrobar (R$ 35, Al.Augusto Stellfeld, 811 - Centro), Terra Bistrô (R$ 35, Al. Júlia da Costa, 551 - São Francisco), Empório e Café Mufs (R$ 32, R. Lamenha Lins, 467 - Centro), Pata Negra (R$ 35, R. Fernando Simas, 23 - Bigorrilho) e Ginger Bar (R$ 35, R. Saldanha Marinho, 1220 - Centro). 

 

SOBRE TIO PEPE 

Ainda pouco conhecido no Brasil, o Jerez é um vinho fortificado, licoroso e cremoso, típico da Espanha e produzido a partir de três diferentes tipos de uvas. A mais importante entre elas é a do tipo Palomino. 

Tio Pepe é o mais conhecido da categoria, criado por volta de 1840 e que ganhou esse nome a fim de homenagear um tio importante na vida do fundador. Foi a primeira marca formalmente registrada da Espanha, e hoje, está presente em mais de 110 países. 

São três as versões importadas pela Inovini, sendo o Tio Pepe Jerez Fino D.O. (R$175), versátil, harmoniza bem com diversos pratos da cozinha ibérica, desde os aperitivos, até entradas e sopas, principalmente com frutos do mar, sushis e sashimis, aves, presuntos e queijos suaves. De coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados, na boca é potente, muito seco, com acidez viva, sabores de frutas secas, notas salinas e longa persistência. Já o aroma, tem notas de pera, flores brancas, amêndoas, pão, levedo e minerais. Servir a 04-07°C. 

Já o Alfonso Jerez Oloroso (R$175) é um Jerez do estilo Oloroso Seco, ou seja, um Jerez cujos açúcares do mosto são quase que totalmente fermentados, recebe adição de aguardente vínica suficiente para atingir cerca de 18-20% de grau alcoólico, e amadurece longamente em tonéis de carvalho em contato intenso e proposital com o oxigênio. O resultado é um vinho de cor âmbar, pungente, rico em aromas e sabores, perfeito para pratos intensos à base de carne de porco. 

Por fim, o Solera 1847 Jerez Cream D.O. (R$175), é feito a partir das uvas Palomino e Pedro Ximénez, sempre colhidas à mão para garantir que cheguem às prensas em condições ótimas, plantadas na melhor área de Jerez, conhecida como Jerez Superior. O solo rico em calcário (albariza) e o clima atlântico moderado resultam em um vinho de cor âmbar escuro, bem potente na boca, denso, doce, mas com equilíbrio, cheio de sabores de fruta negra seca e com um longo final. O aroma traz notas de frutos secos como figo, tâmara e passa, toques de caramelo e madeira. Harmoniza bem como vinho de sobremesa para acompanhar doces à base de chocolate negro e frutas secas. Servir a 13-15°C. 

 

Fichas Técnicas: 

Tio Pepe Jerez Fino  

González Byass Jerez / Espanha 

Tipo: Jerez Fino, branco fortificado seco.  

Uva(s): Palomino Fino; colheita manual.  

Vinificação: clássico método de Jerez, com fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica).  

Amadurecimento: 4 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera. Graduação alcoólica: 15,0%  

Acidez: 3,5 g/l. (pH 3,00)  

Açúcar Residual: 1 g/l.  

PREMIAÇÕES: WS88 / RP87 / WE88 / GP94 / Gran Bacchus de Oro no Concurso Bacchus 2010, Madri / Ouro no Zarcillo 2009, Espanha / 1º Lugar no La Nariz de Oro 2008, Espanha / Ouro e "Best Value" no Vinordic 2008, Estocolmo 

 

Alfonso Jerez Oloroso  

González Byass Jerez / Espanha 

Tipo: Jerez Oloroso, branco fortificado seco.  

Uva(s): Palomino Fino; colheita manual.  

Vinificação: clássico método de Jerez, com fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica).  

Amadurecimento: oxidativo durante 8 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera.  

Graduação alcoólica: 18,0%  

Acidez: 5 g/l. (pH 2,85)  

Açúcar Residual: <4,0 g/L 

 

Solera 1847 Jerez Cream  

González Byass Jerez / Espanha 

Tipo: Jerez Cream, branco fortificado doce.  

Uva(s): 75% Palomino Fino e 25% Pedro Ximénez; colheita manual.  

Vinificação: a uva Palomino Fino sofre fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica); já a uva Pedro Ximénez é colhida e deixada desidratar sob a ação do sol e, quando em estado de passa, é parcialmente fermentada e recebe adição de aguardente vínica. Amadurecimento: 8 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera. Graduação alcoólica: 18,0%  

Acidez: 5,7 g/l. (pH 3,2)  

Açúcar Residual: 128 g/l. 

PREMIAÇÕES: WS89 / WE92 / Ouro no Mundus Vini 2013, Alemanha / Ouro no Challenge International du Vin 2009, França / Ouro no Concours Mondial de Bruxelles 2009, Bélgica / Melhor da Categoria no International Wine & Spirits Competition 2009, Inglaterra 

 

SOBRE INOVINI FINE WINES 

Lançada em 2009, a Inovini chegou para oficializar, focar e expandir a operação da Aurora Fine Brands no mercado de vinhos premium. Ao longo desses 12 anos de história, manteve seu foco em um grupo cuidadosamente selecionado de vinícolas reconhecidas internacionalmente pela alta qualidade como a Louis Latour (França), Gonzalez Byass (Espanha), Dr Loosen (Alemanha), Golan Heights (Israel), Laurent-Perrier (Champagne/França), Penfolds (Austrália), Alfa Crux (Argentina) dentre outras. 

Com 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. Sempre conectada à novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados surpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Estruturada em 4 divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores, e Vinhos representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio. 

 

Site: http://inovini.com.br 

Instagram: https://www.instagram.com/inovinivinhos 

Facebook: https://www.facebook.com/inovini.importadora 
Site: www.aurora.com.br  

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