Últimas

Restaurantes para curtir no Inverno

Zena, O Brazeiro, Sassá Sushi e Gael Cozinha Mestiça sugerem seus pratos para esquentar a temporada

Chegou a época das pedidas gastronômicas mais quentes e aconchegantes, que chegam a dar um abraço nos comensais nos dias mais frios. Para esta temporada, as sugestões vão do tradicional galeto d’O Brazeiro acompanhado de polentas ao Sassá Sushi, que mostra que a culinária japonesa não é feita apenas de iguarias frias, passando pelo Zena, do chef Carlos Bertolazzi, que traz seus clássicos caldos, cremes e sopas, além do Gael Cozinha Mestiça com sua curadoria de opções para se comer e beber muito bem de forma compartilhada.

Abaixo, endereços e horários de funcionamento.

 

 GAEL COZINHA MESTIÇA

Gael - Cozinha Mestiça
Mário Rodrigues

O Gael Cozinha Mestiça abriu suas portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja no menu ou no ambiente. Assim como seu nome, de etimologia desconhecida, não segue apenas uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem.

Entre as sopas do menu, estão Mandioquinha ou Abóbora com Gengibre (R$ 32 cada). Como entrada, existem as opções de Polenta com ragu de linguiça artesanal (R$ 38) ou Polenta com Shimeji e Shitake (R$ 39). Entre os pratos, Medalhão com Vinho (purê de batata rústica e legumes - R$ 98) ou uma opção vegana, a Moqueca de banana (com palmito pupunha - R$ 76).

 

O BRAZEIRO

O Brazeiro

Há mais de cinco décadas que os galetos assados com tempero especial de Salvador Mangini e sua esposa fazem sucesso na capital paulista. Com início na Vila Mariana em 1969, o restaurante O Brazeiro ganhou o público com sua proposta de oferecer comida para compartilhar em mesa farta. Hoje, sob o comando da terceira geração da família, a casa conta também com uma segunda unidade no bairro do Morumbi, inaugurada em 2019, além do serviço de retirada e delivery – que abrange boa parte da cidade.

O grande destaque é o Galeto (R$ 58,00) e, para acompanhar, são doze opções, entre elas: Polenta Frita (R$ 29,00) e Cebola Assada (3 unidades - R$ 19,00). Os drinks também são uma ótima pedida para a temporada, com destaque para o recém-adicionado ao menu Jack & Coffee (R$ 26,00), além do clássico Negroni (R$ 28,00).

 

SASSÁ SUSHI

Sassá Sushi
Mário Rodrigues

Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas. Com o passar do tempo, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante. São quase 20 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas.

O chef Sassá destaca algumas opções de pratos quentes do seu cardápio, como a entrada Ebi Hot Tempura (camarões grandes empanados com molho agridoce - R$ 49,90), além dos pratos Robata de Frutos do Mar (camarão, vieira e salmão grelhados, acompanha legumes e gohan - R$ 62,90) e o Lamen Tradicional (caldo com carne de porco, shitake, kamoboko, ovo, macarrão do tipo lamen, cebolinha, levemente apimentado - R$ 42).

 

ZENA

Zena

O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional Grissini – oferecido como cortesia -, às focaccias, saladas ou o clássico e premiado Gnocchi Zena.

Entre as sugestões do chef estão o seu clássico atemporal Capelleti in Brodo, o Minestrone al Pesto e o Crema de ZuccaI, o valor de cada uma é R$ 54,00.

 

SERVIÇO

GAEL COZINHA MESTIÇA
Horário de Funcionamento:
- Segunda a quinta: 12h às 15h30 e 18h às 23h;
- Sexta e Sábado: 12h às 23h;
- Domingo: 12h às 23h.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone: (11) 91015-6005
Instagram: @gaelcozinhamestica

O BRAZEIRO
Unidade Vila Mariana
Horário de funcionamento:
Salão:  todos os dias das 11h às 23h
Retirada: todos os dias das 10h às 23h
Endereço: Rua Luís Gois, 843, Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139

Unidade Morumbi
Horário de funcionamento:
Salão:  todos os dias das 11h às 23h
Retirada: todos os dias das 11h às 23h
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205, Morumbi
Telefone: (11) 3368-7537

Delivery via iFood ou telefone:
Unidade Vila Mariana - (11) 2275-7139 / Whatsapp: (11) 95496-9981
Unidade Morumbi - Whatsapp: (11) 98399-4209
Horário de funcionamento do delivery:
- Segunda à quinta-feira: das 10h às 22h30;
- Sexta e sábado: das 10h às 22h30;
- Domingo: das 10h às 22h30

Site: https://www.obrazeiro.com.br/
Facebook: /OBrazeiro
Instagram: @obrazeiro

SASSÁ SUSHI
Horários de Funcionamento - Itaim:
- Segunda a sexta: 12h às 15h e 18h às 23h;
- Sábado e Domingo: 12h às 23h
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: (11) 5183-3898 / (11) 9.9201-1605 (Whatsapp) / Delivery Direto / iFood
Instagram: @sassasushi e @sassapocket
Site: www.sassasushi.com.br

ZENA
Horário de funcionamento:
- Terça a quinta: 12h às 23h;
- Sexta e sábado: 12h às 01h;
- Domingo: 12h às 23h
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins, São Paulo – SP, 01409-003
Telefone: (11)3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362
Site: http://www.zenacaffe.com.br/
Facebook: /zenacaffe
Instagram: @zenacaffe

Nenhum comentário