Restaurantes para curtir no Inverno
Zena, O Brazeiro, Sassá Sushi e Gael Cozinha Mestiça sugerem seus pratos para esquentar a temporada
Chegou a época das pedidas gastronômicas
mais quentes e aconchegantes, que chegam a dar um abraço nos comensais nos dias
mais frios. Para esta temporada, as sugestões vão do tradicional galeto d’O Brazeiro acompanhado
de polentas ao Sassá Sushi, que mostra que a culinária japonesa não é feita
apenas de iguarias frias, passando pelo Zena, do chef Carlos Bertolazzi, que
traz seus clássicos caldos, cremes e sopas, além do Gael Cozinha Mestiça com
sua curadoria de opções para se comer e beber muito bem de forma compartilhada.
Abaixo, endereços e horários de
funcionamento.
GAEL COZINHA MESTIÇA
Gael - Cozinha Mestiça Mário Rodrigues |
O Gael Cozinha Mestiça abriu suas portas
em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja
no menu ou no ambiente. Assim como seu nome, de etimologia desconhecida, não
segue apenas uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta
uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber
bem.
Entre as sopas do menu, estão Mandioquinha ou Abóbora com Gengibre (R$ 32
cada). Como entrada, existem as opções de Polenta
com ragu de linguiça artesanal (R$ 38) ou Polenta com Shimeji e Shitake (R$
39). Entre os pratos, Medalhão
com Vinho (purê de batata rústica e legumes - R$ 98) ou uma opção
vegana, a Moqueca de banana (com
palmito pupunha - R$ 76).
O BRAZEIRO
O Brazeiro |
Há mais de cinco décadas que os galetos
assados com tempero especial de Salvador Mangini e sua esposa fazem sucesso na
capital paulista. Com início na Vila Mariana em 1969, o restaurante O Brazeiro
ganhou o público com sua proposta de oferecer comida para compartilhar em mesa
farta. Hoje, sob o comando da terceira geração da família, a casa conta também
com uma segunda unidade no bairro do Morumbi, inaugurada em 2019, além do
serviço de retirada e delivery – que abrange boa parte da cidade.
O grande destaque é o Galeto (R$ 58,00) e, para
acompanhar, são doze opções, entre elas: Polenta
Frita (R$ 29,00) e Cebola
Assada (3 unidades - R$ 19,00). Os drinks também são uma ótima
pedida para a temporada, com destaque para o recém-adicionado ao menu Jack & Coffee (R$
26,00), além do clássico Negroni
(R$ 28,00).
SASSÁ SUSHI
Sassá Sushi Mário Rodrigues |
Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido
como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava
com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa
para diferentes perfis de pessoas. Com o passar do tempo, Sassá decidiu ampliar
seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante. São quase
20 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006,
funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas.
O chef Sassá destaca algumas opções de
pratos quentes do seu cardápio, como a entrada Ebi Hot Tempura (camarões grandes empanados com
molho agridoce - R$ 49,90), além dos pratos Robata
de Frutos do Mar (camarão, vieira e salmão grelhados, acompanha
legumes e gohan - R$ 62,90) e o Lamen
Tradicional (caldo com carne de porco, shitake, kamoboko, ovo,
macarrão do tipo lamen, cebolinha, levemente apimentado - R$ 42).
ZENA
Zena |
O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena
em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para
oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme
de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por
paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local,
como seu tradicional Grissini – oferecido como cortesia -, às focaccias,
saladas ou o clássico e premiado Gnocchi Zena.
Entre as sugestões do chef estão o seu
clássico atemporal Capelleti
in Brodo, o Minestrone
al Pesto e o Crema
de ZuccaI, o valor de cada uma é R$ 54,00.
SERVIÇO
GAEL COZINHA MESTIÇA
Horário de Funcionamento:
- Segunda a quinta: 12h
às 15h30 e 18h às 23h;
- Sexta e Sábado: 12h às 23h;
- Domingo: 12h às 23h.
Endereço: Rua
Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone: (11)
91015-6005
Instagram: @gaelcozinhamestica
O BRAZEIRO
Unidade Vila Mariana
Horário de funcionamento:
Salão: todos os
dias das 11h às 23h
Retirada: todos os dias das 10h às 23h
Endereço:
Rua Luís Gois, 843, Vila Mariana
Telefone:
(11) 2275-7139
Unidade Morumbi
Horário de funcionamento:
Salão: todos os
dias das 11h às 23h
Retirada: todos os dias das 11h às 23h
Endereço:
Rua Dr. Fonseca Brasil, 205, Morumbi
Telefone:
(11) 3368-7537
Delivery via iFood ou telefone:
Unidade Vila Mariana -
(11) 2275-7139 / Whatsapp: (11) 95496-9981
Unidade Morumbi - Whatsapp: (11) 98399-4209
Horário de funcionamento
do delivery:
- Segunda à quinta-feira: das 10h às 22h30;
- Sexta e sábado: das 10h às 22h30;
- Domingo: das 10h às 22h30
Site: https://www.obrazeiro.com.br/
Facebook:
/OBrazeiro
Instagram:
@obrazeiro
SASSÁ SUSHI
Horários de Funcionamento
- Itaim:
- Segunda a sexta: 12h
às 15h e 18h às 23h;
- Sábado e Domingo: 12h às 23h
Endereço: Av.
Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11)
3078-4538
Delivery:
(11) 5183-3898 / (11) 9.9201-1605 (Whatsapp) / Delivery Direto / iFood
Instagram:
@sassasushi e @sassapocket
Site: www.sassasushi.com.br
ZENA
Horário de funcionamento:
- Terça a quinta: 12h
às 23h;
- Sexta e sábado: 12h às 01h;
- Domingo: 12h às 23h
Endereço:
Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins, São Paulo – SP, 01409-003
Telefone:
(11)3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362
Site: http://www.zenacaffe.com.br/
Facebook:
/zenacaffe
Instagram:
@zenacaffe
Nenhum comentário