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Dia do Panificador: Fundo Social de São Paulo comemora a formação de mais de 50 mil profissionais na área

Tradicional curso gratuito de Padaria Artesanal agora é Panificação com ampliação de carga horária e novas disciplinas para o melhor preparo dos alunos

Caio César

Diretor das Escolas de Qualificação do Fussp, Ernani Gouvea

Neste 8 de Julho, Dia do Panificador, o Fundo Social de São Paulo comemora a marca de mais de 50 mil alunos formados para empreender e atuar no setor de gastronomia.  Só no primeiro semestre deste ano, já foram preparados para o mercado de trabalho mais de 5 mil alunos em São Paulo. A previsão é  a de que até dezembro esse número dobre.

Desde 2011 com o título de “Padaria Artesanal”, o curso gratuito voltado a pessoas em situação de vulnerabilidade foi aperfeiçoado e hoje faz parte da Escola de Gastronomia do Fundo Social como Panificação: são 20 horas de carga horária e aprendizado sobre alimentação saudável e funcional, boas práticas na cozinha, higienização dos alimentos e fermentação, além da receita de mais de dez tipos de pães.

A reformulação do curso ocorreu para atender as necessidades do mercado, explica o diretor da Escola de Gastronomia do Fussp, Ernani Gouvea.

“A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria mostra que temos mais de 18 mil padarias em São Paulo, que é disparado o estado campeão com estabelecimentos do ramo de alimentação fora do lar. Os paulistas têm a cultura de frequentar religiosamente a padaria do seu bairro, por isso, o mercado de trabalho está sempre aquecido e para nós é muito importante acompanhar esse crescimento e oferecer oportunidades para quem mais precisa ter autonomia e geração de renda”, afirma Gouvea.

Um dos alunos é o Edmar Andrejus, que fez o curso do Fundo Social, começou a vender pães caseiros e montou uma padaria, que já funciona na Zona Norte da capital paulista. “Hoje tenho meu próprio negócio, graças ao curso que fiz no Fundo Social”, relembra Edmar.

Juntamente com o curso de Panificação, a Escola de Gastronomia do Fundo Social disponibiliza também aulas de Salgadeiro, Pizzaiolo e Confeiteiro.

Atualmente os cursos do Fundo Social de São Paulo estão disponíveis nas unidades das Praças da Cidadania, em 350 municípios paulistas, em 10 unidades dos CICs, os Centros de Integração e Cidadania e em mais de 20 organizações da sociedade civil na capital paulista.

Para fazer o curso, é necessário apenas ter mais de 18 anos. As inscrições podem ser feitas por meio do link: http://www.cursofussp.sp.gov.br/

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