17/08 - Dia do Pão de Queijo: quitute mineiro vira lanches originais e gourmet
No cardápio do Trem Doido, em São Paulo, a
celebração é todo dia! De hambúrgueres e sanduíches, até sobremesas, tudo é
preparado com a iguaria
Quem resiste
a um pão de queijo quentinho, crocante por fora e macio por dentro? A receita
mineira que remonta do século XVIII e se tornou a preferência nacional tem uma
data comemorativa só dela: 17
de agosto. Mas, no Trem Doido a celebração a essa delícia é
todo dia!
Em diferentes versões de recheios, o pão
de queijo se tornou o principal ingrediente de sanduíches originais e gourmet
na casa especializada em hambúrgueres e lanches do bairro de Pinheiros, em São
Paulo. No Trem Doido, o pão de queijo compõe os sanduíches originais, a
sobremesa e até acompanhamento no cafezinho.
Além dos
tradicionais hambúrgueres – cheese salada, cheese burger e bacon burger – o
cardápio da casa conta com opções diferenciadas que são uma festa aos olhos e
paladar o ano todo. É o caso do exclusivo PDQ Pernil (com pernil marinado 24h e
desfiado, couve crispy e molho barbecue da casa) e PDQ Choripan (recheado com
linguiça de Bragança, blend de queijos da casa e chimichurri artesanal).
Destaque ainda para o PDQ Falafel (com
burger de Falafel, blend de queijo exclusivo, alface, tomate e a maionese da
casa). Outra dica saborosa para os vegetarianos é o PDQ Caprese (com mussarela
de búfala, tomatinho cereja e o molho pesto).
O pão de
queijo também está na sobremesa, com o PDQ de doce de leite ou Romeu e Julieta.
Receita exclusiva de alma mineira - Para deixar o pão de queijo mais leve
e com consistência ideal para lanche, o chef Thiago Gomes desenvolveu a sua
própria receita, a partir de muita pesquisa e testes realizados durante longas
viagens a Minas Gerais.
O pão de queijo de Thiago mantém a
crocância e o aroma característicos do quitute, porém se diferencia pela leveza
na massa. “Para não ficar muito pesado, nosso pão de queijo quase não leva
óleo”, conta, sem revelar o segredo da receita.
E a criatividade não para por aí. No
Trem Doido sempre tem um lanche novo e exclusivo, que permanece no cardápio
durante um mês, enaltecendo a versatilidade e o sabor do mais brasileiro dos
pães.
Serviço
Trem Doido – Burgers e lanches
no pão de queijo
Rua Lisboa, 306 - Pinheiros - SP
Terça e quarta 12h às 21h
Quinta 12h às 22h
Sexta e sábado 12h às 23h
Telefone: (11) 99481-1005
Aceita cartões de débito e crédito, vale
refeição e pix.
Capacidade: 48 pessoas sentadas
Ambiente Petfriendly
Instagram: @tremdoidooficial
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