Carapreta, de carnes nobres, estreia no Festival de Gastronomia de Tiradentes
Marca levará para o evento cortes
especiais que vem conquistando os consumidores brasileiros
A Carapreta inaugurou neste ano a primeira loja conceito da marca, em Belo Horizonte (Foto Divulgação Carapreta)
A Carapreta,
empresa de carnes nobres, se prepara para estrear no Festival de Gastronomia de
Tiradentes - um dos mais importantes do país -, e que neste ano destaca a
comida mineira. O projeto, que em 2022 retoma as atividades presenciais, será
realizado de 19 a 28 de agosto, tendo como mote da 25ª edição a Inconfidência
Mineira.
Na estreia da
Carapreta no evento a marca vai destacar uma de suas especialidades: os cortes
diferenciados. O stand estará montado na Villa Chafariz (rua do Chafariz, 6)
onde o público encontrará pelo menos 10 cortes especiais de bovinos da raça
Angus, entre peças dianteiras, traseiras e costelas. Entre eles: skirt steak,
denver steak, tira de chorizo, fralda red, tbone, tomahawk, costela Fogo de
Chão, além dos hambúrgueres com blend de Brisket. Para se ter ideia, entre
bovinos, ovinos e pescados a empresa possui mais de 300 Skus.
Especialidade
– Desde que foi
lançada, em 2019, a Carapreta aposta no potencial de conquistar novos mercados
investindo em cortes especiais, ainda pouco conhecidos no país.
Por isso, além de
investir em alta genética, a empresa trouxe ao Brasil o chefe do departamento
de Meat Science da Universidade do Nebraska, nos Estados Unidos, Chris Calkins,
um dos profissionais mais respeitados no mundo quando o assunto é qualidade de
carne.
Calkins ministrou
uma série de treinamentos para as equipes operacionais do frigorífico, com o
intuito de utilizar da melhor forma possível os animais de alta qualidade
originados nas três fazendas da empresa localizadas no Norte de Minas
Gerais.
De acordo com o
CEO da empresa, Vitoriano Dornas, a participação no Festival de Gastronomia de
Tiradentes será mais uma oportunidade de reforçar os diferenciais da marca não
apenas para o grande público, mas também para especialistas no
assunto.
Outro aspecto
apontado por Dornas é a temática do evento. “Somos uma marca mineira e chegamos
justamente nessa edição que valoriza o mercado mineiro. Atualmente já somos o
maior rebanho de Angus da América Latina, o que é um orgulho para Minas”,
comenta.
O público terá acesso ao espaço da Carapreta na Villa Chafariz nos dias 19, 20 e 21 e também 26, 27 e 28 de agosto, sempre de 14h às 22h. A entrada custa a partir de R$ 90, mais taxas, e é revertida em consumação.
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