Quinta do Olivardo resgata tradição de 1807 no Jantar do Vinho dos Mortos
Evento será realizado neste sábado, 20 de
agosto com pratos da gastronomia portuguesa e música ao vivo
Divulgação |
A Quinta do Olivardo, tradicional
restaurante de gastronomia portuguesa localizado em São Roque, no interior de
São Paulo, prepara uma noite memorável neste sábado (20), a partir das 19h.
O Jantar do Vinho dos Mortos resgata uma
tradição portuguesa de 1807, que de acordo com a história, nasceu quando o povo
português enterrou suas garrafas de vinho, para não serem saqueados pelas
tropas de Napoleão. Após a expulsão das tropas, os lusitanos reconquistaram
suas propriedades, desenterraram seus vinhos e julgando que encontrariam uma bebida
estragada, tiveram uma grande surpresa, encontrando um vinho ainda mais
saboroso.
Surgiu daí a expressão “vinho dos
mortos”. O mesmo acontece na Quinta do Olivardo, onde cada participante retorna
ao local após 6 meses para resgatar suas garrafas.
Para deixar o ambiente no clima do
século XIX, o local fica iluminado apenas com tochas e velas, onde os
visitantes também podem desfrutar do serviço de restaurante com gastronomia
inspirada na Ilha da Madeira e apreciar clássicos da música portuguesa com a interpretação
ao vivo da fadista Ciça Marinho.
“Nossa casa iluminada apenas com tochas
e velas, a gastronomia portuguesa e o fado com clássicos da música portuguesa,
fazem da noite uma experiência inesquecível. O vinho dos mortos que alegra os
vivos”, diz o proprietário, Olivardo Saqui.
Reservas e mais informações pelo
telefone (11) 97088-5401.
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