Wraps: confira oito receitas práticas e descomplicadas para refeições leves
Biscoito, mousse, pizza e até nachos. Confira
dicas de preparação que vão além dos tradicionais sanduíches enrolados
Biscoito com açúcar e canela
Divulgação Jasmine Alimentos
De origem sírio-libanesa, o wrap se tornou uma iguaria
muito conhecida no Brasil, presente em cardápios de lanchonetes, lojas de
conveniência, padarias, mercados e até no menu de restaurantes em versões gourmetizadas e mais
inovadoras. Leve, delicado e nutritivo, o pão-folha permite tantas combinações
de recheios e preparos quanto a criatividade permitir.
Saboroso, prático e nutritivo, o wrap é um ótimo aliado para
quem deseja ter uma alimentação balanceada e saudável. Atenta às tendências do
mercado e aos hábitos alimentares dos consumidores, a Jasmine Alimentos acaba
de lançar sua linha de wraps
gluten free, veganos e com baixo teor de sódio. O novo produto do portfólio possui três
sabores: Tradicional, Chia e Linhaça, e o inédito Espinafre - primeiro sabor do
tipo para wraps no
mercado brasileiro. Todos os possuem vegetais, cereais e grãos de verdade em
sua composição e garantem saciedade, energia e regulação do colesterol.
Para inspirar o público a preparar os
wraps para refeições simples do dia a dia, um lanche da tarde, um prático
almoço ou um jantar mais especial, a marca criou oito receitas inéditas com
ingredientes leves, versáteis e que prometem agradar a todos os paladares.
Confira:
Biscoito com açúcar e canela
Ingredientes:
- 2 Wraps Chia e Linhaça
Jasmine
- 1 colher (sopa) de açúcar
mascavo
- 1 colher (café) de canela
em pó
- 1 colher (sopa) de óleo
de coco derretido
Modo de preparo:
- Corte os wraps em cubos médios.
Em um bowl,
leve os wraps
cortados, adicione o óleo de coco e misture bem.
- Disponha em uma assadeira, leve
para assar em forno preaquecido a 180 graus por 7 a 10 minutos.
- Em outro bowl, adicione o açúcar
e a canela, e misture bem. Retire o wrap
do forno quando os pedaços estiverem dourados, leve-os diretamente para o bowl com o açúcar e a
canela, e misture bem.
Mousse de chocolate crocante
Ingredientes:
- 1 Wrap Tradicional Jasmine
- 1 banana bem madura amassada
- 2 colheres (sopa) de cacau em
pó
- 2 colheres (sopa) de agave
- Óleo de coco
- ½ xícara de creme de leite
vegano
- 2 colheres (sopa) de leite de
coco em pó
Modo de preparo:
- Pincele óleo de coco no wrap e leve para assar
até ficar dourado por cerca de 10 min. Espere o wrap esfriar e quebre-o
em pedaços pequenos.
- Em um bowl, misture o creme
de leite vegano, o cacau, o agave, o leite de coco em pó, a banana
amassada e misture bem.
- Misture o wrap quebrado e leve à
geladeira para endurecer.
Tortinha de abobrinha com cogumelos
Ingredientes:
- 2 Wraps Chia e Linhaça Jasmine
- ½ abobrinha pequena cortada em
cubos pequenos
- ½ xícara de cogumelos salteados
no azeite e sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de
aveia
- 1 colher de salsinha picada
- Folhas de manjericão picadas
- Sal e lemon pepper a gosto
Modo de preparo:
- Utilize uma forma de
fundo removível, acomode o wrap
no fundo, e, caso necessário, apare as sobras.
- Em um bowl, quebre os ovos,
tempere com sal e lemon
pepper. Adicione a farinha de aveia e misture bem.
- Adicione a abobrinha, os
cogumelos, a salsinha e o manjericão.
- Acomode a mistura em cima da
massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15
minutos.
Pizzinha de frigideira
Ingredientes:
- 1 Wrap da Jasmine
- ½ xícara de queijo vegano
ralado
- 3 rodelas de tomate maduro ou
tomates cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de alho poró
picado
- Azeitona preta a gosto
- Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
- Disponha o wrap em uma frigideira,
acomode o queijo, as rodelas de tomate, o alho poró e a azeitona. Tampe a
frigideira e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até a massa
estar dourada e firme.
- Finalize com orégano e sirva em
seguida.
Nachos
Ingredientes:
- 4 Wraps Chia e Linhaça Jasmine
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de páprica doce
- ½ col (café) de páprica
defumada
- ½ colher (café) de páprica
picante
- 1 pitada de sal
- ½ colher (café) de açafrão em
pó
Modo de preparo:
- Cortar os wraps em 8.
- Em um bowl, adicione o
azeite, as pápricas, o sal e o açafrão. Misture bem.
- Adicione os wraps cortados e mexa
delicadamente, fazendo com que a mistura cubra bem todos os wraps.
- Disponha em uma assadeira,
fazendo uma camada única, de forma que os nachos não fiquem sobrepostos.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos e
vire. Deixe assar por mais 5 minutos.
Tortilha de queijo vegan, palmito e
tomate seco
Ingredientes:
- 2 Wraps Espinafre Jasmine
- 2 palmitos cortadinhos em cubo
- ½ xícara de queijo vegano
ralado
- 4 unidades de tomate seco
picados em cubos
- Tomilho seco a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal e pimenta-do-
reino
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes
do recheio em um bowl.
Tempere com sal, pimenta, tomilho e um fio de azeite.
- Disponha o wrap em uma assadeira,
cubra todo o fundo com uma camada do recheio, cubra com outro wrap. Asse em forno
preaquecido a 180 graus por 5 minutos ou até estar crocante. Corte em 4 e
sirva em seguida.
Torta de banana
Ingredientes:
- 2 bananas
- 1 Wrap Chia e Linhaça Jasmine
- 1 colher (sopa) de açúcar
mascavo
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 2 colheres (sopa) de geleia sem
açúcar de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de óleo de
coco derretido
- 1 punhado de uvas passas
- 1 punhado de castanhas de caju
ou amêndoas
- Mel ou agave para finalizar
Modo de preparo:
- Descasque as bananas e corte em
rodelas não muito finas.
- Leve a um bowl, adicione o óleo
de coco, o açúcar, o cravo e a canela. Misture bem.
- Acomode o wrap em uma assadeira,
adicione a geleia e espalhe bem por todo o wrap.
- Disponha as fatias de banana de
forma que cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse
por 10 minutos.
- Finalize com as uvas passas e
castanhas, e um fiozinho de mel ou agave.
Mil folhas de creme de avelã
Ingredientes:
- 3 Wraps Tradicional Jasmine
- ½ xícara de creme de avelã ou
doce de leite sem açúcar
- Gergelim branco a gosto
Modo de preparo:
- Corte o wrap em 4 pedaços,
passe creme de avelã em cada um deles e vá fazendo camadas (empilhando um
sobre o outro).
- Leve ao forno preaquecido a 180
graus por cerca de 5 minutos.
Sobre a Jasmine
Alimentos
A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014, a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa. Mais informações: www.jasminealimentos.com.
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