Dia do Sorvete: confira 5 receitas para refrescar e se deliciar
Amado e consumido em todo o mundo, essa sobremesa é um clássico para dias quentes e momentos em família
Dia 23 de setembro é comemorado o Dia do
Sorvete no Brasil. A data foi estabelecida pela Associação Brasileira das
Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para dar mais visibilidade à sobremesa
e estimular a produção nacional. Acredita-se que o sorvete nasceu na China, há
4 mil anos, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na
própria neve do país. A receita logo se espalhou entre a nobreza e virou uma
das preferidas da época, se popularizando pelo mundo. Ao longo dos anos teve
muitas mudanças até se tornar no que conhecemos hoje. Nos dias quentes e
durante o verão é uma saída para se refrescar. Com isso, o DeliRec, rede social
para apaixonados por gastronomia, lista receitas fáceis e práticas para o público
testar, surpreender-se com o sabor e comemorar a data.
“Com o DeliRec, as pessoas têm na palma
da mão acesso a milhares de receitas. Aliás, são mais de 6 mil cooks postando
novidades todos os dias. O sorvete é uma das sobremesas que mais fazem sucesso na
plataforma. É possível encontrar opções veganas, fits e até acompanhamentos. Há
receitas tão práticas que os usuários vão se surpreender”, comenta Claudio Gandelman, CEO e
fundador do DeliRec.
Confira 5 receitas de sorvete para fazer
em casa.
1. Sorbet de manga com pistache
Receita
de Sorbet de manga com pistache postada por @chefraquelnovais no DeliRec
Ingredientes:
2 unidades de manga palmer
½ de suco de limão
½ de pistache
Modo de preparo:
Para começar, corte as mangas em cubos e
bata no liquidificador até ficar lisinha. Em seguida, adicione o suco de limão,
coloque em um pote e leve ao freezer por 3 horas. Após isso, retire do
congelador e raspe a polpa congelada. Leve novamente ao liquidificador para
quebrar os cristais de gelo.
Depois disso, volte a mistura para o
pote e ao congelador por mais uma hora. Por fim, leve ao liquidificador mais
uma vez e em seguida adicione o pistache. Deixe no congelador por mais uma
hora. Depois é só servir e se deliciar.
2. Chup-chup gourmet de leite em pó com
morango
Receita
de Chup-chup gourmet de leite em pó com morango postada por @marcinhacristinna no DeliRec
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de liga neutra
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma
jarra e misture. Depois despeje o líquido em saquinhos individuais e leve ao
congelador até endurecer.
3. Picolé de whey protein
Receita
de Picolé de whey protein postada por @julianarezende no DeliRec
Ingredientes:
1 banana congelada
4 morangos congelado
¼ de abacate
4 colheres de sopa de whey protein de
chocolate
1 colher de chá de cacau em pó 100%
20 ml de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o
abacate, em um mixer ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Após isso,
adicione o abacate e misture novamente. Por fim, despeje em forminhas de picolé
e leve ao freezer por algumas horas.
4. Sorvete vegano de Frutas Vermelhas
Receita
de Sorvete vegano de frutas vermelhas postada por @marcossouza no DeliRec
Ingredientes:
400 ml de leite de coco em lata
600 ml de leite vegetal
4 colheres de sopa de amido de milho
115g de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
50g de pasta de framboesa
40g de morangos picados
40g de framboesas inteiras
40g amora silvestre
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite de coco, a
baunilha e leve ao fogo até levantar fervura. Enquanto isso, em uma tigela,
misture o amido, o leite vegetal e o açúcar. Após isso, adicione a mistura na
panela e mexa até engrossar.
Coloque a mistura em um recipiente que
possa ser levado a geladeira, com a cobertura em contato do creme para criar
uma película. Deixe resfriar por, pelo menos, 4 horas.
Retire a mistura da geladeira e adicione
a pasta de framboesa. Após isso, coloque na sua sorveteira por, aproximadamente,
15 minutos. Depois adicione as frutas e misture bem.
5. Sorvete de chocolate e amêndoas
Receita
de Sorvete de chocolate e amêndoas postada por @izabela no DeliRec
Ingredientes:
4 Bananas
80g de cacau em pó
80g amêndoas laminadas
Modo de preparo:
Descasque as bananas, corte em pedaços
grandes e as coloque dentro de um saco plástico. Leve ao freezer por cerca de 4
horas.
Para fazer o sorvete, é preciso deixar
as bananas descongelar por 5 minutos e depois bater em um processador até a
consistência cremosa de sorvete. Adicione o chocolate em pó e bata mais um
pouco. Sirva imediatamente e decore com as amêndoas.
Se quiser ter acesso a essas e outras
dicas gastronômicas basta acessar o site
do DeliRec ou baixar o aplicativo no celular (disponível para IOS e
Android).
Sobre o DeliRec
O DeliRec é uma
plataforma para os apaixonados por gastronomia. O aplicativo é perfeito para
quem gosta de cozinhar, comer, compartilhar suas receitas e ainda aprender com
a experiência dos cooks (criadores de conteúdos da plataforma). O público que
utiliza a plataforma se divide em dois: os cooks, que armazenam as próprias
receitas, com descrição passo a passo, fotos e vídeos com qualidade e podem ser
remunerados para isso e o usuário que gosta de comer bem, salvar receitas,
seguir seus cooks preferidos e conhecer novos pratos todos os dias. Criado em
2021, o DeliRec já conta com mais de 800 mil usuários que consomem diariamente
receitas e mais de 6 mil cooks na plataforma.
O DeliRec é gratuito e pode ser acessado
pela web (https://www.delirec.com/ ) ou
via aplicativo (disponível para Android e iOS).
Para mais informações, acesse: https://www.delirec.com/
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