Masao: restaurante japonês traz experiência oriental genuína para o interior de São Paulo
A mais nova casa gastronômica de Valinhos tem
entre os diferenciais receitas de família, preparo artesanal e o talento do
chef Masao, dono de um novo conceito
Recém-inaugurado em Valinhos, o Masao
Sushi House traz para o interior de São Paulo uma cultura da culinária japonesa
presente até hoje apenas nas grandes capitais. O restaurante valoriza a
tradição e a artesania no preparo dos pratos produzidos com ingredientes
frescos e receitas de família. A combinação de sabor, aroma e a apresentação
dos pratos fazem da visita uma experiência única, capaz de despertar todos os
sentidos.
A culinária japonesa já foi reconhecida
como patrimônio imaterial da humanidade, pela Unesco – a Organização das Nações
Unidas para a Educação, Ciência e Cultura, por ser equilibrada, saudável e
principalmente por reforçar laços afetivos. Além do cuidado exigido na
preparação e na elaboração dos pratos e das convenções na hora de servir e
comer. E tudo isso está presente no cotidiano do Masao.
“Aprendi a cozinhar muito cedo com a
minha mãe, Keiko. Me preocupei em oferecer aos clientes um pouco desta tradição
secular. O resultado é a soma de uma combinação perfeita de sabor, aroma e
apresentação”, conta o chef Masao, um dos sócios do restaurante.
Keiko San, ou dona Keiko, como se diz em
português, veio do Japão e pouco fala de português, mas emprestou para o Masao
Sushi House receitas como seu famoso guioza, feito artesanalmente, um a um.
Também experimenta as receitas criadas por Masao com um olhar crítico, de quem
entende de verdade.
Manter a originalidade da cozinha no
preparo, mesmo com criações do chef, que dão um toque de modernidade ao
cardápio, é o segredo do restaurante. Os pratos da culinária japonesa trazem
não só a representatividade cultural de um povo, mas também a sabedoria na
união de ingredientes saudáveis.
Omakase
Além do extenso cardápio a la carte, o
Masao Sushi House também oferece seis lugares no balcão para servir seu
omakase, um cardápio especial com uma sequência de escolhas do chef, que mudam
diariamente. São 16 pratos, em uma experiência em que o cliente confia no chef
para desfrutar do melhor que a culinária japonesa pode oferecer, com base nos
peixes da estação. Um menu especial oferece 18 pratos, incluindo duas peças
criadas com bluefin espanhol.
“Essa relação mais próxima com os nossos clientes faz com que os momentos em nosso restaurante se tornem inéditos, exclusivos e inesquecíveis”, diz Masao, que durante o omakase conversa com os clientes explicando cada preparo
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