4 dicas e terrores do mundo do vinho para o Halloween
Sommelière da Wine comenta situações que podem
ser um verdadeiro pesadelo para quem é apaixonado por vinho
Você está andando pela rua e quando se
dá conta, acabou de passar embaixo de uma escada. Você sabe o que isso
significa? Muito azar! Com a chegada do Halloween e nossa paixão pelo mundo do
vinho, convidamos a sommelière
da Wine, Marina Bufarah de Souza, para compartilhar conosco
alguns terrores que acontecem no mundo do vinho e que podem te assombrar!
- Fazem 34°C na sombra, você está
sedento por um vinho e quando abre o armário: só encontra os tintos bem
estruturados que sobraram do inverno e que você achava que combinavam com
todos os momentos, menos esse! O calor típico do nosso país pede um vinho
refrescante, como os espumantes, brancos ou rosés, daqueles que tomamos
mais geladinhos, com menor teor alcoólico, acidez vibrante e que não podem
faltar na adega!
- Seus vinhos acabaram de chegar
e você pede ajuda do seu vizinho ou vizinha para guardá-los, enquanto
chega da sua viagem de férias. Eis que, cheio de boas intenções, guarda os
vinhos na co-zi-nha! Dias depois, você decide ver sua série preferida com
aquela taça do vinho que você adora e quando coloca na taça, tem algo
errado: a coloração é suspeita, no nariz, os aromas estão desagradáveis,
remetendo a frutas passadas, na boca nada de frescor, o que será que
aconteceu? Teria esse vinho sido mal armazenado e estragado? Sim, seu pior
pesadelo é real!
- Guardar os vinhos na cozinha é
um péssimo negócio, a temperatura deste ambiente não é estável, acaba
sendo elevada em muitos momentos, a iluminação pode incidir diretamente
nas garrafas, prejudicando sua coloração, entre outras situações
corriqueiras que acabam prejudicando a paz que seu vinho precisava. Na próxima,
dê a dica para quem te ajude guardar seus vinhos em um local com pouca
iluminação, temperatura constante e amena, zero vapor e trepidações para
guardar seus queridinhos.
- Depois de uma noite animada de
pizza e vinho com os amigos, você acorda com a cabeça explodindo, boca
seca, mal estar. Será que foi mais um pesadelo? Mas a sensação não passa,
nem depois de levantar da cama. Ela veio te aterrorizar, sim, a ressaca!!
Ninguém merece esse mal depois de momentos tão prazerosos e para evitar
essa assombração não se esqueça de beber bastante água com seu vinho e,
claro, beber com moderação.
- O dia está lindo, pedindo um piquenique no parque, regado a bons vinhos. Você combina com uma amiga de levar uma cesta com vários comes e ela fica encarregada dos vinhos. Chegando no parque… tudo em ordem, exceto por um detalhe básico, o vinho veio quente! Vinho fora da temperatura é um terror!! Para evitar surpresas desagradáveis, mantenha seus espumantes, brancos e rosés na geladeira e na hora da degustação em um balde com gelo, para garantir uma experiência saborosa. Os tintos também precisam ser resfriados, já que a nossa temperatura ambiente está sempre acima dos 18°C. Meia horinha na geladeira e os vinhos já alcançam a temperatura perfeita para degustação e, se tiver uma adega, mantenha os vinhos entre 14°C e 16°C.
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