Clube Virtual de Conversação do mês de outubro terá como tema a gastronomia peruana
Promovido pelo
Instituto Cervantes, o evento gratuito é aberto a todos que desejam praticar
o espanhol e aprofundar seus conhecimentos sobre as tradições e cultura dos
países hispanofalantes
A
comida peruana conseguiu se tornar uma das mais populares do mundo por causa de
sua capacidade de integrar sabores e influências das diferentes culturas e
áreas geográficas que compõem o Peru. Esta capacidade de integração possibilitou que a
cozinha peruana tivesse hoje sua própria identidade
inconfundível, baseada na fusão e cruzamento de sabores e ingredientes: quem
nunca experimentou ceviche, aji de gallina, anticuchos!
Para ampliar o debate a respeito do tema, no dia 26
de outubro, das 18h às 19h, o Instituto Cervantes promove uma nova edição
do “Clube Virtual de Conversação”, por meio da plataforma Zoom. O evento
gratuito tem o objetivo de promover uma roda de conversação aberta a todos que
desejam praticar o espanhol e aprofundar seus conhecimentos das tradições e
cultura dos países hispanofalantes. Para participar, os interessados devem
fazer a inscrição pelo e-mail: bibcuri@cervantes.es .
Esta edição terá a participação especial do chef peruano
do restaurante Miski Mikuy, Christian Mauro Lavando Ramon, que vai falar sobre
as tradições da gastronomia peruana e incentivará os participantes a
descobrirem pratos e receitas muito saborosos. “Abordaremos as curiosidades e
peculiaridades da culinária peruana, os pratos típicos, além de dicas e
receitas de como prepará-los”, comenta.
O “Clube de Conversação” é uma iniciativa dos Institutos Cervantes
de Belo Horizonte, Curitiba e Brasília e conta com a colaboração da rede de
Institutos Cervantes no Brasil.
Serviço:
Clube Virtual de Conversação Instituto Cervantes – Outubro Data: 26 de outubro Horário: 18h às
19h Inscrições: bibcuri@cervantes.es |
Nenhum comentário