ABIMAPI soma mais de duas toneladas de alimentos doados em comemoração aos Dias Mundiais do Pão e Macarrão
Iniciativa "Memória de Solidariedade"
contou com marcas como Bauducco, Bimbo, Panco, Selmi e Wickbold
A comida é um dos elementos mais
presentes em nossas memórias afetivas. Foi pensando nisso, que a Associação
Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos
Industrializados (ABIMAPI) realizou a ação “Memória de Solidariedade” para as
celebrações dos Dias Mundiais do Pão e do Macarrão, comemorados em 16 e 25 de
outubro, respectivamente, que arrecadou duas toneladas de alimentos destinadas
às instituições sem fins lucrativos.
Durante o mês de outubro, a ABIMAPI
convidou seus associados para contribuir no combate à fome e o desperdício de
alimentos, em parceria com a ONG Espaço Aberto, o Instituto Izaias Luzia e a
ONG Banco de Alimentos, que atende gratuitamente mais de 60 organizações que
juntas alimentam mais de 21 mil pessoas diariamente.
A campanha, contou com a participação de
06 empresas: Bauducco, Bimbo, Panco, Selmi e Wickbold com a doação de pão e
macarrão. Na oportunidade, a chef de cozinha Margarida Arcebispo realizou na
ONG Espaço Aberto, localizada no Jardim Umuarama em São Paulo, um almoço
especial para mais de 60 idosos em situação de vulnerabilidade. Mais tarde, foi
a vez do Instituto Izaias Luzia, em Guaianases, reunir mais de 70 jovens e crianças
participantes do projeto receber um lanche da tarde delicioso. O menu criado,
pappardelle com ragu de linguiça e torta fria de pão de forma, foram as
receitas escolhidas para as comemorações.
De acordo com Claudio Zanão,
presidente-executivo da ABIMAPI, a ação fortaleceu vínculos sociais, destacando
boas memórias destes alimentos tão presentes nos lares brasileiros. “A melhor
forma de registrarmos a celebração dessas datas tão emblemáticas foi oferecendo
à população atendida pelos projetos sociais os nossos alimentos. Macarrão e pão
são fontes de energia, de fácil preparo e todo mundo gosta. Combinações
perfeitas para pratos nutritivos e saborosos”, enfatiza Zanão.
O vídeo da ação está disponível nas
redes sociais da ABIMAPI. Confira aqui.
Sobre a ABIMAPI:
Uma das maiores associações alimentícias do País, a ABIMAPI representa 114 empresas que detêm cerca de 80% do setor e geram mais de 100 mil empregos diretos. Só no Brasil, responde por um terço do consumo nacional de farinha de trigo. Como interlocutora junto ao governo, à mídia, a pesquisadores e às demais entidades, sua missão é fortalecer e consolidar as categorias de biscoito, macarrão, pão e bolo industrializados nos cenários nacional e internacional. www.abimapi.com.br.
Nenhum comentário