Últimas

Da Terrinha ensina como preparar uma deliciosa farofa com o seu tempero especial

Aprenda como fazer um delicioso acompanhamento para o churrasco da comemoração do campeonato mundial de futebol

Época de campeonato mundial de futebol é uma boa oportunidade para reunir sua turma para um recheado churrasco. Nada melhor do que uma leve e saborosa farofa para acompanhar esse momento. A Farofa Da Terrinha Tradicional já vem pronta para o consumo, mas nada como o toque final do churrasqueiro para o que é bom ficar ainda melhor.

Entre as especiarias que mais combinam com a Farofa Tradicional Da Terrinha estão: Pimenta do Reino, Salsa Desidratada e Cominho Da Terrinha. Com bacon, cebola e alho picadinhos a preparação fica ainda mais saborosa.

Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

Farofa temperada

 

Ingredientes:

  • 1kg de Farofa Da Terrinha Tradicional
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino Da Terrinha a gosto
  • Cominho Da Terrinha a gosto
  • Salsa desidratada Da Terrinha
  • 100 g de bacon picado pequeno
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de azeite

Modo de preparo:

Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes (exceto a farofa) e deixe fritar bastante até que fique tudo bem frito. O bacon derreterá e fritará junto com todos os outros ingredientes, o bacon ficará crocante.

Reserve e depois que esfriar coloque na geladeira, ficará uma pasta.

Em uma panela grande e com uma colher de pau torre/desidrate a farinha, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torrada. Cuidado para não queimar.

Quando a farinha estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo e coloque a toda pasta que estava na geladeira e mexa, misturando até que a pasta derreta totalmente e hidrate a farinha que estava desidratada. Prove para sentir o sal e adicione mais se achar necessário

Pronto é só servir com churrasco.

 

Sobre a Da Terrinha Alimentos

A Da Terrinha® Alimentos foi fundada em 2008, inicialmente como uma empresa de representações. Logo os empreendedores compreenderam o potencial da tapioca, categoria de produtos que começava a surgir nos lares brasileiros em função da tendência da saudabilidade.

Em 2011 nasceu o Grupo Da Terrinha®, que tem como carro-chefe a goma de tapioca, mas conta em seu portfólio com mais de 170 produtos alimentícios, entre farofas, especiarias, grãos e temperos. Está presente em todas as regiões do país e, também, exporta seus produtos. Visite o site e saiba mais: https://www.daterrinhaalimentos.com/

Nenhum comentário