Influenciadores topam desafio e preparam receita de panetone com pequi e linguiça
À
convite da Marajoara Laticínios, influencers gravam vídeos com versões
inusitadas dessa famosa iguaria típica do Natal. Época do fim de ano também
coincide com período de colheita dessa famoso fruto do cerrado brasileiro
Vai ao ar no próximo
dia 1º de dezembro, nas redes sociais da Marajoara e no canal da empresa no
YouTube, mais um vídeo estrelado pelos influenciadores goianos Vandin Duarte,
do portal de humor Enquanto Isso em Goiás; e Fabrízio Vilarinho, do Los
Porpetas, perfil no Instagram que traz dicas de gastronomia em Goiânia.
Os dois foram desafiados pela marca de laticínios a prepararem duas versões
goianas de panetones, usando, além de leite ou algum de seus derivados,
ingredientes que são típicos da culinária goiana. Neste segundo vídeo da campanha
especial de Natal da Marajoara, os dois influenciadores fizeram uma receita de
panetone salgado que leva pequi e linguiça caipira. “Foi uma gravação muito
divertida! E eu, como um bastião e defensor da cultura goiana, não poderia
ficar de fora desse desafio”, brinca Vandin.
Na receita anterior, cujo vídeo com todos os detalhes já está disponível nas
redes sociais (@marajoaralaticinios) e no canal do Youtube da empresa (youtube.com/marajoaralaticinios),
eles preparam um panetone salgado de Pamonha à Moda. Mas antes de colocarem a
mão na massa, literalmente, os influenciadores contaram com a valiosa ajuda de
dona Inês Alves, que há 20 anos é cozinheira e salgadeira de mão cheia. Ela é a
responsável pelas adaptações goianas da receita tradicional do panetone. “Eu
nunca tinha feito massa de panetone, então, para mim também foi um desafio
enorme fazer essas duas receitas”, revela a cozinheira.
Desafio
Para dona Inês, a adaptação para o Panetone de Pequi com Linguiça foi a
mais difícil. Ela explica que, apesar de o pequi ser uma das estrelas da
culinária goiana, o fruto tem um sabor muito marcante e, por isso, o desafio
foi manter o equilíbrio entre os vários ingredientes, para que o aroma do pequi
não sobressaísse muito aos outros. Outra dificuldade, segundo ela, foi em
relação à consistência do panetone. “Essa foi uma parte difícil, nos primeiros
testes não ficou bom. Mas aí fiz algumas mudanças no tempo de assar e na
quantidade de leite usada e consegui uma consistência boa e um sabor melhor
ainda”, revela Inês, que diz ainda que a receita veio a calhar, não só pela
época do Natal, mas porque o período entre os meses de novembro e janeiro é o
principal para colheita desse fruto típico do cerrado brasileiro.
Acostumado a experimentar deliciosos pratos nas postagens feitas no perfil do
Instagram Los Porpetas, o influenciador Fabrízio Vilarinho brinca que desta vez
o desafio foi maior. “Além de comer, tinha que fazer antes, e eu como sei
cozinhar só o básico, fiquei com medo do que ia sair dali”, brinca. Famoso
pelas postagens sempre engraçadas sobre a cultura e as tradições goianas,
Vandim Duarte também adorou a experiência. “A culinária goiana é a minha
paixão. Então, quando a Marajoara me fez o convite, topei na hora. Sem falar
que o Fabrízio é um grande amigo e fazer esse projeto com ele foi ainda mais
divertido”, comemora.
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