Bar Pirex entra no clima junino com pratos típicos e cardápio especial
BAR NO ENTORNO DA PRAÇA RAUL SOARES, CONHECIDO PELOS
PETISCOS DE ESTUFA, GANHA NOVAS OPÇÕES PARA AS FESTIVIDADES JUNINAS
O Pirex
é conhecido por seus petiscos de estufa, cerveja gelada, cachaças e batidas,
além de uma varanda com vista única para a Praça Raul Soares e um lindo pôr do
sol. Neste mês, o bar localizado na Galeria São Vicente, no centro da cidade,
ganha novidades no cardápio em homenagem às tradicionais festas juninas. Além
do cardápio especial, o estabelecimento contará com decoração temática e
cobertores disponíveis para os dias mais frios, de 29 de junho a 10 de julho.
O bar, que tem
à frente o chef Caio Soter e o restaurateur Vitor Velloso, ganha novas
opções que reafirmam sua proposta de exaltar a mineiridade e o regionalismo com
releituras de comidas típicas. A tradicional canjiquinha terá uma versão
cremosa preparada com língua na cerveja preta. O espetinho de frango a
passarinho, petisco clássico dos botecos mineiros também está entre as opções,
além de pratos que não podem faltar num menu junino como milho na
manteiga, cachorro quente, caldo de feijão com torresmo e canjica com
canela.
Outra novidade
é que para aquecer os frequentadores no inverno, serão disponibilizados
cobertores para quem quiser curtir a varanda mais querida do centro sem abrir
mão do conforto.
Comida de boteco criativa e descontraída
O Pirex conta,
ainda, com uma farta estufa fria, estufa quente e petiscos fritos na hora. Da
fria, saem clássicos como punheta de bacalhau, salpicão na barquete ou
novidades como o vinagrete de coração de galinha. A casa tem ampla oferta para
vegetarianos e veganos. Pratos de sucesso do Pacato, também de Vitor e Caio,
inspiram petiscos como a porção de jiló com molho de mostarda. Na estufa
quente, pratos que não podem faltar em um boteco mineiro, a exemplo da moelinha
com molho de tomate defumado e batatinha, a língua na cerveja preta com picles
de maçã verde, e um clássico da madrugada belorizontina: o pão molhado.
Nas porções que
saem da fritadeira, uma mescla de clássicos, como frango a passarinho, torresmo
de barriga e risole de milho, pastéis fritos na hora e o bolovo, com gema
escorrendo e carne suculenta por dentro e crocante por fora. Na cozinha do bar,
Isabela Rochinha é a chef de operação, parceira de Caio Soter desde o Alma
Chef, e no salão, o experiente Osmar Júnior, que já passou pelas mais renomadas
casas da cidade.
Bar Pirex
Funcionamento:
Quarta a Sexta, de 18:00 às 0:00,
Sábado das 13:00 às 0:00,
Domingo das 11:00 às 17:00
*Cardápio reduzido uma hora antes do
encerramento, todos os dias.
*Fecha no último domingo do mês
Endereço: Avenida Amazonas, 1073 loja 54
Mais informações: https://www.instagram.com/barpirex/
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