Festival Gastronômico de Piracicaba, Comida na Rua acontece no fim de semana
Evento será
realizado em dois dias, 5 e 6 de agosto, terá entrada
gratuita, música ao vivo, chefs e cervejarias artesanais da cidade
A
5ª edição do Comida na Rua, Festival Gastronômico de Piracicaba acontecerá pela
primeira vez em um fim de semana inteiro. O evento será realizado na Praça José
Bonifácio, nos dias 5 e 6 de agosto (sábado e domingo), das 11h às 22h e
reunirá 28 participantes entre chefs e cervejarias artesanais da cidade.
Além das variadas opções gastronômicas e dos muitos estilos de
cerveja, o público que comparecer ao evento irá se divertir com shows de
diversos estilos musicais, com destaque para as esperadas apresentações d´Os
Londrinos, na noite de sábado, e da programação de samba, com três atrações, no
domingo.
O
Festival é uma realização da Prefeitura de Piracicaba por meio da Diretoria de
Turismo, vinculada à Semdettur (Secretaria Municipal de Desenvolvimento
Econômico, Trabalho e Turismo). Segundo a diretora de Turismo, Alessandra
Freire dos Reis, a realização do evento visa democratizar e difundir o acesso a
boa gastronomia ocupando espaços públicos de fácil acesso. “Será mais uma
oportunidade para a população e visitantes experimentarem o melhor da
gastronomia da cidade a um preço acessível”, disse a diretora.
Desde
a primeira edição o Comida na Rua conta com a curadoria e organização
gastronômica da jornalista e chef de cozinha Patrícia Guimarães, da página
@senhoramesa. “Buscamos que os chefs e cervejarias levem para a praça suas
melhores inspirações, oferecendo ao público um passeio pela culinária de vários
países com receitas especiais e ingredientes exclusivos”, contou Patrícia.
O
público poderá conferir uma grande variedade gastronômica com quase 70 opções
de pratos diferentes com preço máximo de R$40, e mais de 40 tipos de cervejas
artesanais, além de vinhos, cafés especiais, sorvetes e gelatos. Neste ano, as
tendas e mesas serão montadas no entorno do coreto para garantir mais espaço e
conforto.
Uma
viagem gastronômica por culinárias de todo o mundo espera pelos participantes
do Comida na Rua. Pela primeira vez no evento, os restaurantes Giardino e Gigi
se reúnem em um espaço com pratos italianos com preço acessível, como o Mare di
Provenza com camarões, mariscos, polvo e lula, e o Linguini com queijo Taleggio
e Trufas Negras, ambos por R$40.
Inaugurado
em 2013, o Porto do Norte é referência em Piracicaba quando o assunto é comida
nordestina. A casa vai servir opções como o famoso Dadinho de Tapioca, além de
Baião de Dois com acompanhamento de banana da terra caramelizada ou macaxeira,
e espetinho de queijo coalho com melaço ou geleia de pimenta.
A
festa da gastronomia tem ainda representantes da culinária Árabe, com a
participação do Kibe do Hassib. “É uma ótima oportunidade de divulgar a nossa
arte pra que mais pessoas conheçam nosso trabalho”, disse Hassib Fez Abou El
Hossn Neto, um dos proprietários da casa. A gastronomia Argentina também terá
seu espaço com o La Ninha Empanadas, além de cozinha Asiática com o restaurante
Umami e opções de comida vegetariana em várias tendas como do restaurante
Vanilla Eat Energize. Já a cozinha amazônica será apresentada pela Poraquê
Culinária Amazônica em pratos típicos como Vatapá de Camarão (R$26), Pastel de
Pato com Jambu (R$28) e Unha de Caranguejo (R$31).
A
culinária criativa e contemporânea que reúne sabores de diversos cantos não
ficou de fora. Os participantes poderão degustar pratos como a Coxinha de Pato
Confitado do chef Felipe Peron, do restaurante Avivar, servida com molho de
laranja e vinagrete de Pequi, fruta típica do estado de Goiás a R$20 duas
unidades. Sucesso na edição passada, o chef servirá novamente seu famoso
Ceviche de Vieiras por R$20, que leva pupunha e uva verde, em referência ao
Peru.
O
restaurante DonaLoka comandado pela chef Lilian Droghetti participa desde a 1ª
edição do Comida na Rua, e este ano vai preparar um hambúrguer com blend
especial servido no pão brioche com sour cream, creme cheddar artesanal e
Doritos.
Pela
primeira vez na praça, o Pitmaster Cadu Gallucci vai levar o melhor da brasa
para o Festival Comida na Rua. Especialista em American Barbecue e expert em
defumação, o chef vai servir Costelinha Defumada na Lenha de Maçã com Coleslaw
e Batata a R$30, Hambúrguer Defumado com Cheddar a R$25 e Sanduíche de Pulled Pork
com Coleslaw a R$35.
Cervejas e vinhos
No
quesito bebidas, o Comida na Rua reúne esse ano todas as cervejarias artesanais
da cidade, com inúmeros estilos de chope. Vai ser difícil escolher entre tantas
opções de Pilsen, Weiss, Hop Lager, Red Ale, Ipa, American Pale Ale, Witbier, e
até opões com frutas vermelhas. Estreiam este ano no Festival as cervejarias
Vibeer, Germânia e Em Nome do Malte. O copo padrão de 400ml será vendido a
preços de R$12, R$15 ou R$18.
Para
quem prefere vinhos poderá provar opções em taça ou garrafa em tintos, brancos
e espumantes passando pela Wine Bike Oliver Vinhos com taças a partir de R$10 e
garrafas a R$36.
E
pra fechar com chave de ouro as docerias preparam opções exclusivas pra adoçar
o paladar antes de ir embora. O Creme Brûlèe a R$22 da Sucré la Vie será finalizado
na hora e promete muito sabor nessa receita clássica francesa, além da Verrine
de Pistache e Framboesa montada em camadas com brigadeiro gourmet, pistache e
coulis de framboesa a R$22. A Zuleika´s doces leva pela primeira vez para o
evento delícias como Bomba de Chocolate (R$18) , Choux Cream de Maçã (R$18),
Monoporção de Frutas Vermelhas (R$18) e muito mais.
Quem
prefere opções mais geladas poderá saborear os gelatos de Snicker, Pistache,
Fragola e Chocolate Belga (R$20) da Borelli e os sorvetes de influência
brasileira de Crocante de Macadâmia, Baunilha, Brownie e Caramelo, Brigadeiro,
e Pitaya com Melancia (R$25) da Stab Sorvetes. O espaço da Arteira´s Candy
& Bar contará com várias opções de Donuts como o de massa de chocolate com
recheios de doce de leite, brigadeiro gourmet ou ninho com geleia de frutas
(R$15). Já na Breathe & Coffee o público poderá escolher seu café especial
acompanhado de um chocolate.
Confira
os participantes:
RESTAURANTES:
Kibe do Hassib, Pitmaster Cadu Galucci, The Pizza Map, DonaLoka, Vanilla Eat
Energize, Ágora Boulevard, Avivar, Umami Cozinha Asiática, La Ninha Empanadas,
Smal Smash, Pudim das Galáxias, Empório Pira, Sucré la Vie, Poraquê Culinária
Amazônica, Espaço Beneficente da Catedral, Arteira´s Candy & Bar, Porto do
Norte, Giardino Ristorante, Gigi Vino & Cucina, Zuleika´s Doces Piracicaba
CERVEJARIAS:
Cevada Pura, Dama Bier, Em Nome do Malte, Germânia, Green Fish, Leuven, Nhô
Quim, PeixePara, Tutta Birra e Vibeer
BIKES:
Borelli Gelatos, Breathe & Coffee, Oliver Vinhos e Stab Sorvetes
Atrações musicais
A programação musical
do festival Comida na Rua terá, no sábado, dia 5 de agosto, Julia Simões, às
11h; Geninho Morato, às 15h; e Os Londrinos, às 19h. No domingo, dia 6, Rabo de
Saia, às 11h; Juca Ferreira, às 14h; e Sandra Rodrigues, às 17h.
SERVIÇO
5º
Comida na Rua - Festival Gastronômico de Piracicaba
Dias
5 e 6 de agosto (sábado e domingo), das 11h às 22h
Local:
Praça José Bonifácio - Piracicaba
Mais
informações: guimaraescomunicacao@gmail.com
Acompanhe todos os participantes e novidades pelo Instagram @comidanarua.piracicaba e @visite.piracicaba
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