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Festival Gastronômico de Piracicaba, Comida na Rua acontece no fim de semana

Evento será realizado em dois dias, 5 e 6 de agosto, terá entrada gratuita, música ao vivo, chefs e cervejarias artesanais da cidade

 

A 5ª edição do Comida na Rua, Festival Gastronômico de Piracicaba acontecerá pela primeira vez em um fim de semana inteiro. O evento será realizado na Praça José Bonifácio, nos dias 5 e 6 de agosto (sábado e domingo), das 11h às 22h e reunirá 28 participantes entre chefs e cervejarias artesanais da cidade.

 

Além das variadas opções gastronômicas e dos muitos estilos de cerveja, o público que comparecer ao evento irá se divertir com shows de diversos estilos musicais, com destaque para as esperadas apresentações d´Os Londrinos, na noite de sábado, e da programação de samba, com três atrações, no domingo.

 

O Festival é uma realização da Prefeitura de Piracicaba por meio da Diretoria de Turismo, vinculada à Semdettur (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo). Segundo a diretora de Turismo, Alessandra Freire dos Reis, a realização do evento visa democratizar e difundir o acesso a boa gastronomia ocupando espaços públicos de fácil acesso. “Será mais uma oportunidade para a população e visitantes experimentarem o melhor da gastronomia da cidade a um preço acessível”, disse a diretora.

 

Desde a primeira edição o Comida na Rua conta com a curadoria e organização gastronômica da jornalista e chef de cozinha Patrícia Guimarães, da página @senhoramesa. “Buscamos que os chefs e cervejarias levem para a praça suas melhores inspirações, oferecendo ao público um passeio pela culinária de vários países com receitas especiais e ingredientes exclusivos”, contou Patrícia.

 

O público poderá conferir uma grande variedade gastronômica com quase 70 opções de pratos diferentes com preço máximo de R$40, e mais de 40 tipos de cervejas artesanais, além de vinhos, cafés especiais, sorvetes e gelatos. Neste ano, as tendas e mesas serão montadas no entorno do coreto para garantir mais espaço e conforto.

 

Uma viagem gastronômica por culinárias de todo o mundo espera pelos participantes do Comida na Rua. Pela primeira vez no evento, os restaurantes Giardino e Gigi se reúnem em um espaço com pratos italianos com preço acessível, como o Mare di Provenza com camarões, mariscos, polvo e lula, e o Linguini com queijo Taleggio e Trufas Negras, ambos por R$40.

 

Inaugurado em 2013, o Porto do Norte é referência em Piracicaba quando o assunto é comida nordestina. A casa vai servir opções como o famoso Dadinho de Tapioca, além de Baião de Dois com acompanhamento de banana da terra caramelizada ou macaxeira, e espetinho de queijo coalho com melaço ou geleia de pimenta.

A festa da gastronomia tem ainda representantes da culinária Árabe, com a participação do Kibe do Hassib. “É uma ótima oportunidade de divulgar a nossa arte pra que mais pessoas conheçam nosso trabalho”, disse Hassib Fez Abou El Hossn Neto, um dos proprietários da casa. A gastronomia Argentina também terá seu espaço com o La Ninha Empanadas, além de cozinha Asiática com o restaurante Umami e opções de comida vegetariana em várias tendas como do restaurante Vanilla Eat Energize. Já a cozinha amazônica será apresentada pela Poraquê Culinária Amazônica em pratos típicos como Vatapá de Camarão (R$26), Pastel de Pato com Jambu (R$28) e Unha de Caranguejo (R$31).

 

A culinária criativa e contemporânea que reúne sabores de diversos cantos não ficou de fora. Os participantes poderão degustar pratos como a Coxinha de Pato Confitado do chef Felipe Peron, do restaurante Avivar, servida com molho de laranja e vinagrete de Pequi, fruta típica do estado de Goiás a R$20 duas unidades. Sucesso na edição passada, o chef servirá novamente seu famoso Ceviche de Vieiras por R$20, que leva pupunha e uva verde, em referência ao Peru.

 

O restaurante DonaLoka comandado pela chef Lilian Droghetti participa desde a 1ª edição do Comida na Rua, e este ano vai preparar um hambúrguer com blend especial servido no pão brioche com sour cream, creme cheddar artesanal e Doritos.

 

Pela primeira vez na praça, o Pitmaster Cadu Gallucci vai levar o melhor da brasa para o Festival Comida na Rua. Especialista em American Barbecue e expert em defumação, o chef vai servir Costelinha Defumada na Lenha de Maçã com Coleslaw e Batata a R$30, Hambúrguer Defumado com Cheddar a R$25 e Sanduíche de Pulled Pork com Coleslaw a R$35.

 

Cervejas e vinhos

No quesito bebidas, o Comida na Rua reúne esse ano todas as cervejarias artesanais da cidade, com inúmeros estilos de chope. Vai ser difícil escolher entre tantas opções de Pilsen, Weiss, Hop Lager, Red Ale, Ipa, American Pale Ale, Witbier, e até opões com frutas vermelhas. Estreiam este ano no Festival as cervejarias Vibeer, Germânia e Em Nome do Malte. O copo padrão de 400ml será vendido a preços de R$12, R$15 ou R$18.

 

Para quem prefere vinhos poderá provar opções em taça ou garrafa em tintos, brancos e espumantes passando pela Wine Bike Oliver Vinhos com taças a partir de R$10 e garrafas a R$36.

 

E pra fechar com chave de ouro as docerias preparam opções exclusivas pra adoçar o paladar antes de ir embora. O Creme Brûlèe a R$22 da Sucré la Vie será finalizado na hora e promete muito sabor nessa receita clássica francesa, além da Verrine de Pistache e Framboesa montada em camadas com brigadeiro gourmet, pistache e coulis de framboesa a R$22. A Zuleika´s doces leva pela primeira vez para o evento delícias como Bomba de Chocolate (R$18) , Choux Cream de Maçã (R$18), Monoporção de Frutas Vermelhas (R$18) e muito mais.

 

Quem prefere opções mais geladas poderá saborear os gelatos de Snicker, Pistache, Fragola e Chocolate Belga (R$20) da Borelli e os sorvetes de influência brasileira de Crocante de Macadâmia, Baunilha, Brownie e Caramelo, Brigadeiro, e Pitaya com Melancia (R$25) da Stab Sorvetes. O espaço da Arteira´s Candy & Bar contará com várias opções de Donuts como o de massa de chocolate com recheios de doce de leite, brigadeiro gourmet ou ninho com geleia de frutas (R$15). Já na Breathe & Coffee o público poderá escolher seu café especial acompanhado de um chocolate.

 

Confira os participantes:

 

RESTAURANTES: Kibe do Hassib, Pitmaster Cadu Galucci, The Pizza Map, DonaLoka, Vanilla Eat Energize, Ágora Boulevard, Avivar, Umami Cozinha Asiática, La Ninha Empanadas, Smal Smash, Pudim das Galáxias, Empório Pira, Sucré la Vie, Poraquê Culinária Amazônica, Espaço Beneficente da Catedral, Arteira´s Candy & Bar, Porto do Norte, Giardino Ristorante, Gigi Vino & Cucina, Zuleika´s Doces Piracicaba

 

CERVEJARIAS: Cevada Pura, Dama Bier, Em Nome do Malte, Germânia, Green Fish, Leuven, Nhô Quim, PeixePara, Tutta Birra e Vibeer

 

BIKES: Borelli Gelatos, Breathe & Coffee, Oliver Vinhos e Stab Sorvetes

 

Atrações musicais

programação musical do festival Comida na Rua terá, no sábado, dia 5 de agosto, Julia Simões, às 11h; Geninho Morato, às 15h; e Os Londrinos, às 19h. No domingo, dia 6, Rabo de Saia, às 11h; Juca Ferreira, às 14h; e Sandra Rodrigues, às 17h.

 

SERVIÇO

5º Comida na Rua - Festival Gastronômico de Piracicaba

Dias 5 e 6 de agosto (sábado e domingo), das 11h às 22h

Local: Praça José Bonifácio - Piracicaba

Mais informações: guimaraescomunicacao@gmail.com

Acompanhe todos os participantes e novidades pelo Instagram @comidanarua.piracicaba e @visite.piracicaba

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