Cervejaria piracicabana disponibiliza seus seis estilos com a renovação do layout dos rótulos
Cervejaria piracicabana disponibiliza seus seis estilos com a renovação do layout dos rótulos
A Sexto Sentido Cervejaria, sediada em Piracicaba/SP, celebra um novo momento em sua trajetória ao lançar rótulos renovados para seis dos seus estilos mais emblemáticos - reforçando sua proposta de despertar “novos sentidos” no público cervejeiro. O tamanho da embalagem também mudou e agora se apresentam em latas de 355 ml.
Com o redesenho dos recipientes, a Sexto Sentido reforça sua identidade como uma marca inovadora e apaixonada por explorar territórios pouco convencionais da cerveja artesanal.
Com um layout único, os rótulos foram pensados para refletir a filosofia da cervejaria, que mescla criatividade com a essência de sua origem: a paixão pela produção de cafés especiais.
Robson Mauri, fundador da marca - engenheiro agrônomo, sommelier de cervejas e especialista em cafés -, ressalta que a atualização das artes reforça a ambição de tornar cada rótulo não apenas uma bebida, mas uma experiência sensorial.
“Inicialmente, são seis estilos repaginados nessa nova fase da marca e, além dos novos rótulos, almejamos que o consumir tenha uma sensação nova e diferenciada”.
De acordo com o portfólio da marca, os seis estilos contemplados incluem os rótulos:
● Mandarina Blond (American Blonde Ale com notas de tangerina e laranja)
● Lemongrass Wheat (American Wheat com capim-limão)
● Above Lager (Amber Lager com café, elegante e única)
● Rouge Lager (Amber Lager com notas maltadas)
● Zesty IPL (India Pale Lager com notas de frutas tropicais)
● Paradise IPA (American IPA com perfil tropical e cítrico)
Além disso, a Sexto Sentido mantém outros estilos em seu catálogo, como a Farm Honey Saison, que utiliza mel da florada do café, reforçando sua forte conexão com a cultura cafeeira; a Red Berries Sour, elaborada com frutas vermelhas; a Chilli Porter, uma das criações mais ousadas da marca, que une a doçura do malte com a picância da pimenta; a Russian Imperial Stout (RIS), com café conilon; e a Coffee IPA (Imperial/Double).
Propósito por trás da mudança
A reestruturação dos rótulos vai além de uma simples atualização visual: é uma estratégia para comunicar mais claramente o posicionamento sensorial da marca. A Sexto Sentido se apresenta não apenas como produtora de cerveja, mas como curadora de experiências — convidando os consumidores a “explorar sabores além do óbvio”.
Segundo Mauri, as receitas se inspiram em ingredientes genuinamente brasileiros - café, pimenta, mel - e na vivência da fazenda de sua família, resultando em combinações que provocam contrastes e novos sentidos em cada gole.
Distribuição e futuro
Para facilitar o acesso aos seus produtos, a cervejaria opera de maneira híbrida: além da produção “cigana” (usando fábricas terceirizadas), agora conta com presença física em Piracicaba, por meio da Panela Cervejeira.
A distribuição também aposta em inovação: a marca possui 12 máquinas de autoatendimento, e seus rótulos já estão disponíveis em diversos pontos - restaurantes, pizzarias e até uma barbearia na região.
Impacto no mercado cervejeiro
A renovação da linha de rótulos da Sexto Sentido é mais do que uma mudança estética: sinaliza maturidade no mercado artesanal. Ao fortalecer sua identidade e diferenciar seus produtos por meio de elementos sensoriais fortes (como o café e a pimenta), a cervejaria se posiciona como uma marca de nicho, mas com apelo para consumidores que buscam originalidade, profundidade de sabor e histórias por trás da bebida.
As latas de 355ml estarão disponíveis para compra direta pelo WhatsApp (19) 99842-1464, além de pontos de venda selecionados:
● Piracicaba: Breathe CO (R. Voluntários de Piracicaba, 806)
● São Pedro: Mafalda Café & Wine Bar (R. José Miranda, 1)
● Amparo: Fazenda Atalaia e Casa Origem (R. Dr Coriolano Burgos,600)
● Campinas: Queijaria Atalaia (R. Cel. Quirino, 2004)
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