Segurança alimentar é tema de discussão em São Carlos
O tema “comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar” vai nortear a V Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, que a Embrapa Instrumentação (São Carlos – SP) vai sediar nesta terça-feira, 26/05, a partir das 13 horas. O evento é gratuito e é destinado a todos os interessados, incluindo comunidades de quilombolas, pequenos produtores da agricultura familiar, assentados, órgãos públicos, entre outros.
De acordo com a diretora do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) de São Paulo, Rudinéia Carla Augusto, a proposta do evento é ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a promoção da segurança alimentar, garantindo a todos o direito humano à alimentação adequada e saudável, assegurando a participação social e a gestão intersetorial no sistema, na política e na formulação e implementação do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. O diretor-técnico do Consea, Manoel Luro Costa, também estará presente no evento.
A analista da Embrapa Instrumentação, Terezinha Arruda, conselheira titular da Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CRSANS) da Região Central, com sede em São Carlos, lembra que, além de palestra da professora da Unicep, doutora em segurança alimentar e nutricional sustentável, Maria Sylvia Carvalho de Barros, a conferência será composta de discussão envolvendo três eixos.
O primeiro vai abordar a comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar; enquanto o segundo vai debater as estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no âmbito regional, estadual e nacional. Já o terceiro vai enfocar o aperfeiçoamento e ampliação do sistema nacional de segurança alimentar e nutricional: pacto federativo, participação social e intersetorialidade.
A diretora Rudinéia adianta que, ao término da conferência será elaborado um documento com a sistematização das demandas e propostas discutidas, que deverá ser encaminhado à Secretaria-Executiva do Consea/SP até o final de junho deste ano.
Segurança Alimentar
Embora seja um dos principais produtores de alimentos do mundo, o Brasil ocupa a 33ª colocação na classificação geral e a 2ª na região da América do Sul e Central, atrás apenas do Chile (72,5 pontos) no ranking mundial de segurança alimentar. A nota do Brasil piorou, caindo de 68,6 para 68,1 pontos, como mostra o Global Food Security Index (GFSI) de 2014.
Joana Silva, Jornalista (MTb 19554)
Núcleo de Comunicação Organizacional
Embrapa Instrumentação
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
São Carlos/SP
joana.silva@embrapa.br
(16) 21072901 / (16) 21072843 / 99994 6160
www.embrapa.br/instrumentacao
De acordo com a diretora do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) de São Paulo, Rudinéia Carla Augusto, a proposta do evento é ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a promoção da segurança alimentar, garantindo a todos o direito humano à alimentação adequada e saudável, assegurando a participação social e a gestão intersetorial no sistema, na política e na formulação e implementação do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. O diretor-técnico do Consea, Manoel Luro Costa, também estará presente no evento.
A analista da Embrapa Instrumentação, Terezinha Arruda, conselheira titular da Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CRSANS) da Região Central, com sede em São Carlos, lembra que, além de palestra da professora da Unicep, doutora em segurança alimentar e nutricional sustentável, Maria Sylvia Carvalho de Barros, a conferência será composta de discussão envolvendo três eixos.
O primeiro vai abordar a comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar; enquanto o segundo vai debater as estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no âmbito regional, estadual e nacional. Já o terceiro vai enfocar o aperfeiçoamento e ampliação do sistema nacional de segurança alimentar e nutricional: pacto federativo, participação social e intersetorialidade.
A diretora Rudinéia adianta que, ao término da conferência será elaborado um documento com a sistematização das demandas e propostas discutidas, que deverá ser encaminhado à Secretaria-Executiva do Consea/SP até o final de junho deste ano.
Segurança Alimentar
Embora seja um dos principais produtores de alimentos do mundo, o Brasil ocupa a 33ª colocação na classificação geral e a 2ª na região da América do Sul e Central, atrás apenas do Chile (72,5 pontos) no ranking mundial de segurança alimentar. A nota do Brasil piorou, caindo de 68,6 para 68,1 pontos, como mostra o Global Food Security Index (GFSI) de 2014.
Joana Silva, Jornalista (MTb 19554)
Núcleo de Comunicação Organizacional
Embrapa Instrumentação
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São Carlos/SP
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