Salgadinhos para fazer e vender!
Nita Alimentos sugere receitas práticas para festas ou para quem quer incrementar a renda
Empadinha (Divulgação ) |
BOLINHA DE QUEIJO CROCANTE
INGREDIENTES:
Massa:
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Nita
100 g de queijo provolone
300 g de queijo prato
3 claras em neve
200 g de macarrão cabelo de anjo
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela coloque os queijos ralados e misture bem. Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Faça bolinhas e passe no macarrão cabelinho de anjo picado. Frite em óleo quente.
EMPADINHA DE PALMITO
INGREDIENTES:
Massa:
500 g de Farinha de Trigo Nita
200 g de margarina
2 gemas
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, adicione parte da farinha de trigo, em seguida, acrescente as gemas, a margarina e o sal. Mexa bem e, à medida que for necessário, junte mais farinha. A massa fica quebradiça, úmida, mas sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Prepare o recheio refogando a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, o palmito, a azeitona e por último a salsinha. Deixe esfriar para utilizar. Montagem: Separe 1/3 da massa e reserve. Faça bolinhas com os 2/3 restantes e espalhe a massa nas forminhas de empada sem precisar untar, deixando uma borda para fora. Coloque o recheio com uma colher. Com o restante da massa faça bolinhas na quantidade das forminhas e achate como uma tampinha. Coloque por cima do recheio e aperte em cima da borda para não abrir. Pincele com gema e leve para assar em forno 180ºC por cerca de 30 minutos.
COXINHA DE FRANGO
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
250 ml de água
250 ml de leite
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados sem semente
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, junte o leite e a água e leve para ferver. Retire do fogo e adicione os cubos de caldo, o sal, a margarina, a farinha e o leite em pó de uma única vez. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar a massa por aproximadamente 10 minutos. Despeje a massa ainda quente sobre a mesa e sove-a. Coloque a massa em um saco plástico para não ressecar enquanto monta as coxinhas. Em uma panela coloque o azeite e junte a cebola e o alho. Leve ao fogo, mexendo até refogar. Acrescente os tomates picados sem sementes e cozinhe até murchar. Adicione o frango e retorne ao fogo. Junte o sal e pimenta e refogue. Deixe esfriar para utilizar. Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele as coxinhas, passe-as na água e pela farinha de rosca. Para fritar coloque óleo em uma panela para aquecer. O óleo tem que cobrir as coxinhas, por isso, coloque no máximo quatro por vez para não correr o risco da coxinha abrir e encharcar.
ESFIHA DE CARNE
INGREDIENTES:
Massa:
500 g de Farinha de Trigo Nita
40 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 copos americanos de leite
½ copo americano de óleo
Recheio:
400 g de carne moída
1 cebola inteira picada
1 tomate sem semente picado
½ xícara de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de sal
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO:
Despeje a farinha em um recipiente e abra um espaço no centro para acrescentar os demais ingredientes. Coloque o fermento, o açúcar e os líquidos misturando tudo. Finalize com o sal e sove bem a massa. Modele bolinhas com dois centímetros e deixe descansar, até dobrarem de volume. Quando terminar de modelar, volte a primeira e comece a montar as esfihas. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque para escorrer em uma peneira para escorrer. Abra a massa e coloque o recheio. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido 180ºC até ficarem douradas.
RISOLE DE PRESUNTO E QUEIJO
INGREDIENTES:
Massa:
500 g de Farinha de Trigo Nita
250 ml de água
250 ml de leite
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio
200 g de muçarela
200 g de presunto
Orégano
MODO DE PREPARO:
Corte a muçarela e o presunto em cubos pequenos e acrescente orégano. Reserve. Em uma panela, junte o leite e a água e leve para ferver. Retire do fogo e adicione o caldo, o sal, a margarina, a farinha e o leite em pó de uma única vez. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar a massa por 10 minutos. Despeje a massa ainda quente sobre a mesa e sove. Abra com um rolo em cima de um plástico e corte com cortador de flor. Coloque o recheio sobre uma parte de massa cortada, cubra com a outra e feche bem, tomando cuidado para não tirar o formato da flor. Passe em água e na farinha na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
ENROLADINHO DE SALSICHA
INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
8 salsichas cortadas em 4 partes para rechear
2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o fermento. Despeje em uma tigela com a farinha, aos poucos, e mexa até a massa desgrudar das mãos. Abra a massa com um rolo e corte em tiras da largura dos pedaços de salsicha. Enrole cada tira de massa em volta de cada pedaço de salsicha e pressione para fixar bem. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
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