Pieralisi premia melhores azeites na Expoliva
Filial brasileira esteve presente na entrega do prêmio em reconhecimento aos 29 melhores produtores espanhóis e portugueses de azeite de oliva extra virgem, extraídos e elaborados no período 2016-2017 por meio da utilização das máquinas Pieralisi
Os finalistas do concurso foram selecionados entre mais de 200 amostras de produtores, em uma degustação feita pela Pieralisi, em janeiro deste ano, que teve como jurado o chefe do Painel de Citoliva, Mari Paz Aguilera.
A premiação foi feita em comemoração aos 50 anos do grupo na Espanha, como forma de agradecer a confiança e fidelidade de seus clientes, auxiliando no desenvolvimento de tecnologia de ponta e proporcionando um avanço na extração de azeite de oliva de máxima qualidade.
Segundo Gennaro Pieralisi, os azeites espanhóis passaram por uma expressiva melhoria em sua produção, cuja opinião é compartilhada por Ana Cobo, delegada do governo espanhol da Junta de Andaluzia, que esteve presente na entrega dos prêmios: “O setor oliveiro tem se modernizado a um passo avançado. É poderoso e investidor, daí o salto tão importante para a qualidade dos nossos azeites”.
Entre os premiados estão a Agrícola de Bailén Virgen de Zocueca, Monva, S. L. y Sociedad Cooperativa Andaluza San Sebastián. Foram reconhecidos os melhores produtores nas categorias frutados verdes e frutados maduros, tanto em produção convencional quanto ecológica, modelo de máquina Pieralisi e zona de elaboração Espanha e Portugal.
Dentre os classificados estavam presentes a Oil Atajo, Monva SL, A.B.A Azeite de Abreiro, Aceires Molisur, Oleomorillo SL, Agrícola La Manja, Can Ginesta, entre outras. Elas concorreram nas categorias de melhor fabricante convencional, frutas verdes e frutas maduras, produção ecológica, máquinas no modelo Pieralisi e, por fim, melhor zona de processamento.
Nenhum comentário