5 receitas de sopas para manter a alimentação saudável no inverno
Freeletics Nutrition reuniu pratos quentes e saborosos para os dias mais frios do ano
Nos dias mais frios, as sopas são boas opções de prato para quem quer se aquecer e ainda ter uma refeição gostosa. Versátil, a sopa é uma das receitas mais antigas e populares do mundo, e fornece vitaminas e nutrientes que o organismo precisa nas estações mais frias do ano.
Quente ou fria, rala ou cremosa, com mais ou menos ingredientes, como entrada ou prato principal. Há vários tipos de sopas, e elas podem ser preparadas de diversas maneiras. Para dar inspiração, o Freeletics Nutrition, líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial, reuniu algumas receitas para todos os gostos.
Sopa de batata-doce com tiras picantes de frango
Ingredientes
- 300g de batata-doce
- 100g de tomates cereja cortados na metade
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 10g de gengibre triturado
- 1 cebolinha
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 150g de peito de frango desossado
- 1 pimenta malagueta
- ½ colher de chá de açafrão em pó
- 350ml de água
- Opcional: molho picante, sal marinho, pimenta do reino
Modo de preparo
- Corte a batata-doce em cubos
- Aqueça 50 ml de água em uma panela. Em fogo alto, refogue as metades de tomate, cebola, alho e gengibre por cerca de 2 minutos. Coloque as batatas-doce e refogue tudo por cerca de 5 minutos
- Adicione o restante da água, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
- Tire a panela do fogo e bata tudo no liquidificador
- Corte o peito de frango em tiras. Pique chili e misture com açafrão e uma pitada de sal. Tempere as tiras de frango com essa mistura
- Aqueça o óleo de coco em uma frigideira. Em fogo médio, refogue as tiras de frango por cerca de 5 minutos
- Pique a cebolinha e salpique a sopa. Sirva com as tiras de frango
Sopa de cenoura ao curry com salmão defumado
Ingredientes
- 6 cenouras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 5g de gengibre triturado
- ½ de chá de curry em pó
- ¼ de cacho de salsinha fresca
- 300 ml de água
- 100g de salmão defumado
- 1 colher de chá de óleo de coco
- Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal, pimenta do reino
Modo de preparo
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos
- Em uma panela aqueça o óleo de coco. Refogue a cebola, alho e gengibre por aproximadamente 2 minutos, ou até que fiquem transparentes. Adicione as cenouras, água e curry em pó. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
- Retire a panela do fogo e bata a sopa no liquidificador até que esteja homogênea. Sirva com salmão defumado e salsinha picada
Sopa de cenoura com tofu defumado
Ingredientes
- 120g de tofu defumado
- 3 cenouras
- 1 laranja
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 10g de gengibre ralado
- 400 ml de água
- ½ colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá de óleo de coco
- Opcional: folhas de manjericão frescas, flocos de pimenta malagueta, sal, pimenta do reino
Modo de preparo
- Lave as cenouras e as laranjas. Corte a cenoura grosseiramente e raspe metade da casca da laranja antes de espremer metade delas em uma tigela
- Aqueça o óleo de coco em uma panela. Em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o gengibre picados por cerca de 2 minutos. Adicione a cenoura e o cominho e refogue por mais 2 minutos. Adicione o suco da laranja e água, e então cozinhe por cerca de 20 minutos
- Corte o tofu defumado em pequenos cubos. Aqueça o restante do óleo de coco em uma frigideira em fogo médio e refogue o tofu por 10 minutos
- Bata a sopa no liquidificador e decore e tempere com o tofu refogado e folhas de manjericão fresco para dar mais sabor
Sopa de ervilha com hortelã
Ingredientes
- 240g de ervilha
- 2 dentes de alho
- 400ml de estoque de vegetais orgânicos
- 200g de feijões brancos
- ½ cacho de hortelã fresco
- Opcional: suco de limão fresco, sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Aqueça os vegetais em uma panela. Adicione as ervilhas e o alho e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos
- Adicione o feijão e metade do hortelã e bata no liquidificador. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Sirva com o restante do hortelã picado por cima
Sopa rápida de legumes e grãos de bico
Ingredientes
- 180g de grão de bico cozido
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 75g de vagem
- 300ml de estoque de vegetais orgânicos
- 30g de queijo parmesão ralado
- 1 fatia de pão integral
- Opcional: páprica moída, pimenta do reino
Modo de preparo
- Escorra os grãos de bico
- Corte em cubos a cenoura e o tomate
- Ferva os legumes em fogo médio por cerca de 15 minutos
- Tire a panela do fogão, adicione os grãos de bico, misture o queijo e tempere com páprica e pimenta a gosto. Asse ou torre o pão como preferir e aproveite com a sopa
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