Últimas

Mondial apresenta receita Bolo Integral de Banana e Aveia

Ingredientes

  • 3 bananas grandes
  • 4 ovos
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Modo de preparo

1. Descasque as bananas e corte em pedaços menores, coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média utilizando o batedor tipo raquete até as bananas ficarem bem amassadas,

 

2. Em seguida acrescente os ovos, óleo e o açúcar, bata mais um pouco da mesma maneira até que tudo esteja bem homogêneo.

 

3. Por último acrescente as farinhas e o fermento e bata rapidamente em velocidade baixa apenas para misturar. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada no formato de sua preferência e leve ao forno já pré-aquecido em 180º até que esteja bem dourado.

 

4. Faça o teste espetando um palito no centro do bolo, se o palito sair limpo sem massa crua o bolo já estará assado e pronto. Retire do forno e deixe amornar, desenforme e sirva!

 

Rendimento: 10 a 12 unidades

Tempo médio de preparo: até 30 minutos 

Você encontra essa e mais receitas no portal Receitas Mondial

 

 

Nenhum comentário