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Outubro Rosa: Prevenção do câncer de mama começa com alimentação equilibrada, exercícios físicos e exames

Alimentação rica em produtos naturais, 100% integrais acompanhada de exercícios físicos e orientação médica reduzem riscos de câncer de mama

O câncer de mama é o mais comum entre as mulheres, afetando cerca de uma em cada oito pacientes. Ocorre até mesmo em homens, porém o câncer de mama masculino é responsável por menos de 1% dos casos totais. Danos no DNA e mutações genéticas podem causar a doença. Herdar certos genes pode aumentar o risco, mas o estilo de vida também desempenha um papel crítico. Pesquisas relacionam o consumo excessivo de álcool, fumo, exposição ao estrogênio e certos padrões dietéticos - incluindo as ocidentais ricas em alimentos processados -, e inatividade física a um risco aumentado de câncer de mama.

Novamente, estudos associam padrões alimentares saudáveis a uma menor propensão ao desenvolvimento do câncer de mama. Além disso, alimentos específicos podem até proteger contra essa doença. Aproveitando que estamos em outubro, mês dedicado à conscientização e combate ao câncer de mama, Da Magrinha, que produz alimentos gostosos, artesanais, saudáveis e integrais de verdade, separou dez dicas de alimentos que podem diminuir o risco do desenvolvimento do câncer de mama!

Lembre-se de que muitos fatores estão associados ao desenvolvimento do câncer de mama. Embora melhorar sua alimentação possa melhorar sua saúde, a redução do risco de câncer em geral é apenas uma peça do quebra-cabeça. Mesmo com uma alimentação saudável, você ainda precisa de exames regulares para o câncer de mama, como mamografias e exames manuais. Afinal, a detecção e o diagnóstico precoces aumentam significativamente as taxas de sobrevivência. Converse com seu médico para aconselhamento sobre exames de câncer de mama. Fale com as mulheres que fazem parte do seu círculo de amizade sobre a prevenção e hábitos saudáveis, quanto mais informação, mais elas se protegem.

Confira!

Folhosos verdes: Couve, rúcula, espinafre, mostarda e acelga são apenas alguns dos vegetais de folhas verdes que podem ter propriedades anticâncer. Vegetais com folhas verdes contêm antioxidantes carotenóides, incluindo beta-caroteno, luteína e zeaxantina, cujos níveis sanguíneos mais elevados estão associados a um risco reduzido da doença. Um estudo de acompanhamento em mais de 32.000 mulheres relacionou níveis mais elevados de carotenóides totais no sangue a um risco reduzido de 18% a 28% de câncer de mama, bem como um risco reduzido de recorrência e morte em quem já tinha o diagnóstico. Além disso, uma alta ingestão de ácido fólico, uma vitamina B encontrada em vegetais de folhas verdes, pode proteger contra o câncer de mama.
 
Frutas cítricas: As frutas cítricas, laranjas, limões, abacaxis, limas e tangerinas, estão repletas de compostos que podem proteger contra o câncer de mama, incluindo folato, vitamina C e carotenóides. Esses nutrientes fornecem efeitos antioxidantes, anticâncer e antiinflamatórios.Na verdade, pesquisas associam frutas cítricas a um risco reduzido de muitos tipos de câncer. Uma alta ingestão de frutas cítricas pode gerar uma redução de 10% no risco de câncer de mama.

Peixes: Peixes mais gordurosos, como salmão, sardinha e cavala, são conhecidos por seus impressionantes benefícios à saúde. Suas gorduras ômega-3, selênio e antioxidantes como a cantaxantina podem oferecer efeitos protetores contra o câncer. Alguns estudos mostram que comer peixes gordurosos pode reduzir especificamente o risco de câncer de mama. Uma grande análise de 26 estudos em 883.000 pessoas descobriu que aqueles com a maior ingestão de fontes de frutos do mar de ômega-3 tiveram uma redução de até 14% no risco de câncer de mama, em comparação com aqueles que comeram a menor quantidade. Equilibrar a proporção de ômega-3 para ômega-6 comendo mais peixes gordurosos e menos óleos refinados e alimentos processados pode ajudar a reduzir o risco também.
 
Frutas vermelhas: O consumo regular de frutas vermelhas pode ajudar a diminuir o risco de certos tipos de câncer, incluindo o câncer de mama.Foi demonstrado que os antioxidantes, incluindo flavonóides e antocianinas, protegem contra danos celulares, bem como contra o desenvolvimento e disseminação de células cancerosas.
 
Alimentos fermentados: Alimentos fermentados como iogurte, kefir, missô e chucrute contêm probióticos e outros nutrientes que podem proteger contra o câncer de mama. Pesquisas sugerem que esse efeito protetor está relacionado aos efeitos de reforço imunológico de certos probióticos (bactérias benéficas que populam o nosso intestino).
 
Pêssegos, maçãs e peras: Frutas - especificamente pêssegos, maçãs e peras - mostraram proteger contra o câncer de mama. Um estudo mostrou que aquelas mulheres que consumiram pelo menos 2 porções de pêssegos por semana tiveram um risco reduzido de até 41% de desenvolver câncer de mama. Curiosamente, outro estudo revelou que os antioxidantes polifenóis dos pêssegos inibiram o crescimento e a propagação de uma linhagem de células de câncer de mama. Além disso, um estudo que analisou dados de quase 300 mil mulheres relacionou a ingestão de maçãs e pêras a um risco menor de câncer de mama.
 
Vegetais crucíferos: Os vegetais crucíferos, incluindo couve-flor, repolho e brócolis, podem ajudar a diminuir o risco de câncer de mama, já que possuem compostos que têm um potencial anticancerígeno significativo.
 
Leguminosas (grupo do feijão): As leguminosas como feijão, ervilha, grão de bico e a soja são carregadas de fibras, vitaminas e minerais. Especificamente, seu alto teor de fibra pode proteger contra o câncer de mama. A alta ingestão das leguminosas pode reduzir o risco de câncer de mama em até 20%, em comparação com uma baixa ingestão.
 
Ervas e especiarias: Salsa, alecrim, orégano, tomilho, cúrcuma, curry e gengibre contém compostos vegetais que podem ajudar a proteger contra o câncer de mama. Isso inclui vitaminas, ácidos graxos e antioxidantes. Por exemplo, o orégano possui os antioxidantes que apresentam efeitos anticâncer significativos contra linhagens de células agressivas de câncer de mama. A curcumina, o principal composto ativo da cúrcuma, também demonstrou propriedades anticâncer. Como muitas outras ervas e especiarias também têm poderosos efeitos anticâncer, é uma boa ideia incluir uma grande variedade em sua alimentação.
 
Oleaginosas (Nuts): Comer nuts pode estar associado a um menor risco de certos tipos de câncer. Por exemplo, um estudo analisou os costumes de quase 20 mil pessoas e descobriu que comer uma quantidade maior de oleaginosas estava associado a um risco menor de morte devido ao câncer. Da mesma forma, um estudo mostrou que a ingestão de oleaginosas diminuiu a taxa de crescimento de células de câncer de mama em 80% e reduziu o número de tumores em 60% em camundongos. Esses resultados sugerem que adicionar uma porção de nuts à sua alimentação todos os dias pode reduzir o risco de desenvolver câncer no futuro.
 
E aqui temos uma lista imensa de produtos com variadas oleaginosas: Nuts 100% integral Da Magrinha Cacau, Amendoim e Avelã; Nuts 100% integral Da Magrinha Castanha do Pará, Amêndoas e Macadâmia; Nuts 100% integral Da Magrinha Castanha de Caju e Pistache. Granola Tradicional 100% integral (Castanha do Pará) Granola Sem Adição de Açúcar 100% integral (Castanha do Pará) Granola Premium 100% integral (Castanha do Pará e Amêndoas) Barra nuts 100% integral Da Magrinha Cacau, Amendoim e Avelã ; Barra nuts 100% integral Da Magrinha Castanha do Pará, Amêndoas e Macadâmia.

Da Magrinha:

Empresa 100% brasileira, o portfólio Da Magrinha conta com uma variedade de produtos como granolas, snascks, biscoitos e complementos, farinhas e linhaças, que cabem em todas os cardápios e está presente há quase 30 anos nos principais varejistas do Brasil, América do Sul e Estados Unidos. Reconhecida por seu compromisso com a qualidade, Da Magrinha tem alimentos que são ideais para todos os gostos e é a primeira marca do Brasil com a linha completa de produtos 100% integrais e com certificação INTERNACIONAL WHOLE GRAIN. Países desenvolvidos como EUA e Reino Unido já adotam esse selo para regulamentar produtos que são verdadeiramente integrais.

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