Últimas

Adria sugere menu prático e saboroso para o feriado

Aprenda como preparar Volovan Cremoso de Palmito, Espaguete Grano duro ao Molho de Strogonoff e Canapés de Tortinhas com Merengue

No Brasil, 15 de novembro é Dia da Proclamação da República e feriado nacional. Para aproveitar a folga, que tal preparar um almoço diferente, reunindo os amigos e familiares em casa? Pensando nisso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um menu completo e delicioso para aproveitar a data com muito sabor e praticidade.

Para ter menos trabalho na cozinha durante o dia de descanso, as receitas são simples e rápidas. O Volovan Cremoso de Palmito, ideal para servir de entrada, fica pronto em apenas 30 minutos. O prato principal, o Espaguete Grano Duro ao Molho de Strogonoff, traz o requinte exclusivo da linha Adria Grano Duro, rende seis porções e leva 40 minutos no preparo.

A vida acontece nos detalhes. Por isso, a sugestão de sobremesa leva a crocância e sabor que só Adria oferece: os Canapés de Tortinhas com Merengue. A receita leva apenas 30 minutos e o resultado promete agradar a todos.

Confira abaixo o modo de preparo das três receitas.  

Volovan Cremoso de Palmito

Volovan Cremoso de Palmito
Divulgação Adria 

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito Cream Cracker Adria
2 colheres (sopa) de margarina 
1 cebola, picada
1 dente alho, picado
1 lata de milho verde em conserva
300g de palmito, picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 lata de creme de leite, sem soro
sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
- Comece preparando os biscoitos para montagem do Volovan.
- Com a ajuda de uma faca. faça um furo central nos biscoitos com cerca de 3 x 3 cm, deixe alguns biscoitos inteiros para formar a base e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte o milho, o palmito e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão e mexa até engrossar.
- Acerte o sal e tempere com a salsinha.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
- Monte os Volovans da seguinte forma: base de biscoito inteiro, acomode por cima dois biscoitos com furo central e com a ajuda de uma colher pequena acomode o recheio cremoso de palmito no furo central e sirva ainda quente.

Rendimento: 15 Volovans

Tempo de Preparo: 30 minutos

Toque do Chef: Para deixar o Volovan mais saboroso, polvilhe queijo parmesão ralado por cima do recheio.

Espaguete Grano Duro ao Molho de Strogonoff

Espaguete Grano Duro ao Molho de Strogonoff
Divulgação Adria 

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Adria Grano Duro
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
2 cebolas médias, picadas
500 g de filé mignon, em tirinhas
6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
250ml de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de catchup
200g de champignon, em fatias
1 lata de creme de leite
Sal e salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de strogonoff. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de strogonoff e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Canapés de Tortinhas com Merengue

Canapés de Tortinhas com Merengue
Divulgação Adria

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria
50 g de amêndoas torradas, picadas
80 g de mini suspiros
1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:
- Monte os canapés da seguinte forma: biscoito tortinhas, porção de chantilly, acomode por cima o mini suspiro e salpique amêndoas.
- Leve à geladeira até o momento de servir.

Toque do chefe:
Querendo, substitua as amêndoas por nozes ou chocolate granulado.

Rendimento: 25 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:

 

Facebook:www.facebook.com/adriaalimentos

Instagram:www.instagram.com/adriaalimentos

Youtube:www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

 

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todos o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

Nenhum comentário